Значит просто болезнь Форестье.@Доктор Ступин, анализы сдавала полгода назад, все были в норме, и соэ и срб и ревмат.фактор, и биохимия. Только лейкоциты всегда повышены. Не много, но всегда почти. Ниже 9 не бывает, колеблются в пределах 9-12.
Когда сдавала анализы, симптомы были такие же
Тут не понял вопрос.Фёдор Петрович, а на мрт ПО?
А это что?Значит просто болезнь Форестье.
Там в файле есть ещё мрт поясницы, посмотрите пожалуйста, может там есть к чему придраться.Тут не понял вопрос.

Это из-за не правильно работающих мышц?Рентгенологические признаки дисфункции КПС за счет укорочения правой ноги.
НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЮЩИХ МЫШЦ ИЗ-ЗА УКОРОЧЕНИЯ НОГИ С ДЕТСТВА.Это из-за не правильно работающих мышц?
Может. Но тут надо смотреть и оценивать клинику, а не снимки. Если клиника есть - искать причину.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, а на фото, куда указала стрелкой, это остеофит, растущий внутрь? Может ли это давать симптоматику?
Да клиника всё та же, только причина не ищется. Что то все руками разводят уже. Приходится собственными силами искать. Мрт у меня уже вроде много раз изучали, а вот кт то толком и не смотрел никто. Нх уже по пятому кругу только резать предлагают, только можно порезать да не то, опять. Поэтому мне важно понять причину от чего болит, самой. Фёдор Петрович, по снимкам есть повод идти к нейрохирургу опять? Боль в бедре, слабость в ноге- правой, сбоку и спереди болит, боль не постоянная но ежедневная. В левой сильно тянет сзади до колена, особенно когда сидишь и встаёшь, болит при сидении место перехода спины в ягодицу, в середине прям. Наверное получается, крестец слева. И поясница стала болеть ежедневно. У меня она даже после операции особо не болела. А тут прям 24/7, не очень сильная 4-5/10.Утренней скованности особо нет, болит чаще после нагрузки, тяжелее всего стоять на ногах долго, потом поясницу просто ломит, если лягу и расслаблюсь. А вот ходить если- то легчеМожет. Но тут надо смотреть и оценивать клинику, а не снимки. Если клиника есть - искать причину.
Справа. Боль и слабость в бедре? (На стул встать можете?) - L4?... Фёдор Петрович, по снимкам есть повод идти к нейрохирургу опять? Боль в бедре, слабость в ноге- правой, сбоку и спереди болит, боль не постоянная но ежедневная.
До колена по бедру при вставании? - Трохантерит, энтезит широчайшей фасции.В левой сильно тянет сзади до колена, особенно когда сидишь и встаёшь,
КПС и L5-1 сустав фасеточный - тут понятно.болит при сидении место перехода спины в ягодицу, в середине прям. Наверное получается, крестец слева.
Мышцы и фасетки, вот это есть и понятно.И поясница стала болеть ежедневно.
У меня она даже после операции особо не болела. А тут прям 24/7, не очень сильная 4-5/10.Утренней скованности особо нет, болит чаще после нагрузки, тяжелее всего стоять на ногах долго, потом поясницу просто ломит, если лягу и расслаблюсь. А вот ходить если- то легче
В том же файле есть МРТ тбс, там всё чисто, ортопед сказал, трохантерита нет.До колена по бедру при вставании? - трохантерит, энтезит широчайшей фасции.
Боль в бедре в боку и спереди, встать на стул могу если с чем нибудь подтянуться. Сама нет.Справа. Боль и слабость в бедре? (на стул встать можете?) - L 4?
А кпс это функциональное? Что с ним делают с этим фасеточным чтоб не болело?КПС и L5-1 сустав фасеточный - тут понятно
Трохантерит - энтезит клинический диагноз, бурсит - можно и увидеть.В том же файле есть МРТ тбс, там всё чисто, ортопед сказал, трохантерита нет.
Тянет от поясницы через ягодицу сзади бедра слева.
ОТ БОЛИ ИЛИ ОТ СЛАБОСТИ? Надо как-то дифференцировать. Пробу с поднятием ноги делали?Боль в бедре в боку и спереди, встать на стул могу если с чем нибудь подтянуться. Сама нет.
Видео повторите. От боли или от слабости? А сейчас можете?Я вам видео на почту скидывала месяца 1,5 назад, как не могу ногу на колено закинуть , вы сказали артроз тбс 2-3 степень, но по свежему МРТ не описано такого, посмотрите пожалуйста снимки.
Давайте еще раз видео или видеосвязь, чтобы сделать все пробы по указанию.Ортопед посмотрел, сказал- спина. Там все проблемы. Л4-л5 сказал грыжа левосторонняя, он поджимает корешок и в динамике л4-л5, л5-с1 слева хуже, расстояние от грыжи до корешка свободного пространства стало в два раза меньше. Л3-л4 справа это вечная проблема, может слабость и оттуда, только не пойму динамики почему нет. Лечу,лечу..
Надо смотреть пациента.Нх так обрадовался когда увидел диагноз трохантерит, свалил всё на него, пролечила, ортопед руками развёл, говорит моего ничего больше нет, всё вылечили
КПС - значимой органики нет - значит, функционально.А кпс это функциональное? Что с ним делают с этим фасеточным чтоб не болело?
Нет не одинаково, левой могу легко встать, правой- нужно подтянуться за что нибудь, для меня стул это очень высоко, силы нет для него встать этой ногой.Встаньте каждой ногой по очереди на стул - одинаково?
От слабости.ОТ БОЛИ ИЛИ ОТ СЛАБОСТИ
Не могу, слабость, боли нет при закидывании, она дальше не идёт просто. Как блок какой. Видео повторю на почту, ничего не изменилось.От боли или от слабости? А сейчас можете?
Хм.. Ортопед сказал там всё хорошо лечить нечего. Нога- от спиныСмотрел. Справа - признаки импиджмент синдрома.
Нет, не больноЛечь на здоровый бок. Отвести прямую ногу вперед на 45 градусов. Кому то удерживать ногу, а вам пытаться отвести ее вверх. Больно?
Что с этим всем делать? К реабилитологу?На МРт значимого артроза нет — значит периартроз.
Из периартроза скорее трохантерит — энтезит +МФС — энтезит широчайшей фасции и МФС ягодичных и грушевидной мышцы.
Тогда от спиныНет не одинаково, левой могу легко встать, правой- нужно подтянуться за что нибудь, для меня стул это очень высоко, силы нет для него встать этой ногой.
От слабости.
Не понятно. Но если боли нет, только слабость - скорее спинаНе могу, слабость, боли нет при закидывании, она дальше не идёт просто. Как блок какой. Видео повторю на почту, ничего не изменилось.
Скорее да.Хм.. Ортопед сказал там всё хорошо лечить нечего. Нога- от спины
Это как?А пробу с загрузкой?
Если это, то не больно. Только нога тяжёлая.Лечь на здоровый бок. Отвести прямую ногу вперед на 45 градусов. Кому-то удерживать ногу, а Вам пытаться отвести ее вверх. Больно?
Видео как делали?Если это, то не больно. Только нога тяжёлая.
?Мне сегодня нх поставил новый диагноз - что у меня наверное варикоз поэтому такие симптомы. Я в замешательстве.
Ну он сказал, что на мрт ничего критичного, значит то, что я описываю, может быть симптомом варикозного расширения вен...... То есть что я описываю ; это сосудистые нарушения, а не что то там, связанное конкретно с их патологией.. Я вообще уже ничего не понимаю. Все симптомы появились на следующий день после 1 операции, понятно же, что что то пошло не так именно на операции. А сейчас рефлексов в ноге нет( до операции были), силы в ноге нет, онемение на полголени и стопе, которое появилось сразу после операции, про стопу он вообще говорит, ойййй это не от операции, мы корешок л5-с1 не трогали. Они действительно не трогали, но я на ногу не смогла встать после операции, потому что она у меня онемела вся. И стоять на ней не могла, на пятку не смогла встать и вообще от пола оторвать была адская боль. А сейчас какой то новый диагноз.. Варикоз. Наверное. Ну хорошо, даже если он и есть, онемение тяжесть и слабость причём здесь. Или он уже просто так это говорит, чтобы я отстала?