Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь
Не могли встать от онемение или от слабости?
На пятках и носках после операции и сейчас ходить можете?
И от онемения резкого и от слабости, на пятку не могла встать первые полгода после операции, потом более менее восстановилось, но слабость присутствует и на данный момент, присесть на одной ноге даже до половины не могу до сих пор, нога сгибается в колене, нет силы себя поднять. На носки особо проблем нет. Левая чуть слабее на носке держит, это последние месяца 3-4, как начало левую ногу тянуть

Аленка.Б.

Активный пользователь
То есть на операцию шли без слабости?
Да, перед операцией кроме сильной боли никаких патологий больше не было. Ни слабости, ни парезов. Рефлексы все были в норме, за день до операции была у невролога. Меня поэтому и не в нейрохирургию направили а в неврологию в стационар. Но неврологи не взяли, сразу отправили к нейрохирургам.

@Аленка.Б., как вариант - большая грыжа и в момент операции пришлось значительно отодвигать нерв.
Но сейчас это уже не важно.
Это как мучиться после аварии - зачем я поехал, ведь мог дома сидеть!

Сейчас главное решение проблемы.
Проблема - боль, и боль больше 3 месяцев. Значит основной способ - лечение хронического болевого синдрома!
Набирая эти слова в инете - что получаете в ответ?

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, позволю вмешаться. А если всё, что прописано в клин реках по поводу хбс, не действует, а более тяжёлые препараты не выписывают, что делать? Помирать?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Сейчас главное решение проблемы.
Проблема - боль, и боль больше 3 месяцев. Значит основной способ - лечение хронического болевого синдрома!
Набирая эти слова в инете - что получаете в ответ?
Фёдор Петрович, ну причину ухудшения состояния тоже ведь надо искать? К тому же в прогрессирующей слабости АД вряд ли силён, это не заблокируешь, когда я падаю на ровном месте.

Фёдор Петрович, ну причину ухудшения состояния тоже ведь надо искать?
Поздно, если причина в грыже и ее удалении.
А если другая болезнь, то ЭНМГ на миопатию, и МРГ головного мозга на РС.
К тому же в прогрессирующей слабости АД вряд ли силён, это не заблокируешь,
Так что больше мешает - боль или слабость?
когда я падаю на ровном месте.
А локтевые костыли используете?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Поздно, если причина в грыже и ее удалении.
А если другая болезнь, то ЭНМГ на миопатию, и МРГ головного мозга на РС.
Рс нет. По эмг после операции были проблемы с одной ногой, через год появились в двух.
локтевые костыли используете?
Нет, и они в этом случае меня не спасут совсем тк падаю я вперёд.
Так что больше мешает
И то и то мешает. Потому что боль не постоянная, появляется она как то спонтанно, не острая а по типу ноющей зубной боли, и опять появилось жжение спереди бедра, котрого полгода не было. Слабость- мешает, потому что бывает такое, что к ноге как бревно привязано, я буквально с усилием иду, как налитая вся тяжестью как надутая, это всё бедро, и стопа при этом дубовая вся, я тогда по лестнице с трудом спускаюсь, смотрю за ногой, потому что она заплетается как будто, в щиколотке как будто вихляется. Я вообще не пойму почему это. Бывает что до кожи очень неприятно касаться даже одеждой, это тоже в бедре, в основном по внутренней части и сзади, меня пугает то, что вдруг начнётся какое нарушение тазовых органов, когда уже поздно будет, потому что это ощущение кожное противное его раньше не было, а сейчас все чаще и чаще

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., извините, что вклиниваюсь. Я долго, мучительно долго пыталась докопаться до причины хбс, ухудшения состояния. Это невозможно, поскольку проблема хроническая и существует уже как бы сама по себе. Поэтому она и укладывается в синдром опер.позвоночника, как бы мы не сопротивлялись и состоянию и названию синдрома. Нейропатию, как проявление ХБС, СОП не хочется признать, но это так. Она прогрессирует уже как самостоятельное заболевание и лечение известно. Мне не помогло. Так же как некоторым, кто пошел на нейростимуляцию. Развивается гиперестезия, аллодиния, судя по Вашему описанию. И слабость не только мышечная, нейропатия её тоже даёт. Большое кол-во МРТ не лечит, параллельно развивается ипохондрия, депрессия. А по состоянию МРТ состояние позвоночника также с негативной тенденцией к дегенерации. Т.е.хронь как по изменениям структур позвоночника, так и по нервам. При ХБС лечение стандартное, нет другого подхода.

@Marina86, очень сопереживаю Вам и понимаю Вашу ситуацию, как пациент н/х и невролога.
Про тяжёлые препараты. Это огромная ответственность для невролога назначить то, что уже сильнее Трамадола. Я правильно понимаю Ваш вопрос? Недавно переписывалась с мужчиной, чья жена на морфине по 8 уколов в сутки и не помогает. И кроме него в терапии ещё транквилизатор и что-то ещё. Убойные препараты и дозы. А толку нет. Как Вы относитесь к тестовой нейростимуляции? Её назначают перед наркотическими препаратами.

Рс нет. По эмг после операции были проблемы с одной ногой, через год появились в двух.
?
Если одна, а потом две - то это как раз вариант РС.
Остальное нейропатия.

Нет, и они в этом случае меня не спасут совсем тк падаю я вперёд.
?
Как раз для этого локтевые костыли.
И то и то мешает. Потому что боль не постоянная, появляется она как то спонтанно, не острая а по типу ноющей зубной боли, и опять появилось жжение спереди бедра, котрого полгода не было. Слабость- мешает, потому что бывает такое, что к ноге как бревно привязано, я буквально с усилием иду, как налитая вся тяжестью как надутая, это всё бедро, и стопа при этом дубовая вся, я тогда по лестнице с трудом спускаюсь, смотрю за ногой, потому что она заплетается как будто, в щиколотке как будто вихляется. Я вообще не пойму почему это. Бывает что до кожи очень неприятно касаться даже одеждой, это тоже в бедре, в основном по внутренней части и сзади, меня пугает то, что вдруг начнётся какое нарушение тазовых органов, когда уже поздно будет, потому что это ощущение кожное противное его раньше не было, а сейчас все чаще и чаще
Как раз не острая боль, онемение и жжение - это то, на что надо наплевать!
Как раз все перечисленное - и есть хроническая боль и ее надо лечить, как положено.
А именно этого я и не вижу.
Есть?

Marina86

Активный пользователь
тестовой нейростимуляции?
Александра, не хочу. Вот Алина поставила, и что толку. От самого главного она так и не избавилась. Мне походу, чтобы спазмы с позвоночника и мышц снять ботулотоксином нужно обколоться)

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин, а вот судороги в икроножных до такой степени, что я как человек с дцп, еле на носках стою, и не отпускает некоторое время, это тоже нейропатия? Магний в норме. Сдавала. Плюс курсом все равно пропила. А спазмирует ноги судорогой очень сильно. Так и спину спазмирует.

Вы хотите его попробовать?
А не рассматриваете мышечные спазмы как следствие нейропатии?
Вот как раз Фёдору Петровичу вопрос задала

Аленка.Б.

Активный пользователь
Если одна, а потом две - то это как раз вариант РС
Рс нет, я делала мрт головы, с контрастом
?
А именно этого я и не вижу.
Есть?
Вы имеете ввиду АД?
А вот если есть симптомы, а плюсом появляются совсем новые, но с другой ногой, это же не хроника получается, а вновь появившиеся это знак того, что какой то процесс идёт, а вдруг компрессия где то новая, не выявленная, и если не принять меры вовремя, то парез, атрофия и тд не за горами, тогда как? Ведь я понимаю если на снимках вообще всё чисто, тогда да, а если вот например Аххилов слегка был а сейчас пропал значит, значит где то что то не так? Просто так же от хронической боли это не происходит?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, а вот судороги в икроножных до такой степени, что я как человек с дцп, еле на носках стою, и не отпускает некоторое время, это тоже нейропатия? Магний в норме. Сдавала. Плюс курсом все равно пропила. А спазмирует ноги судорогой очень сильно. Так и спину спазмирует.
У меня стало сильно спазмировать оперированную сторону грудной отдел, да так, что до слез. На межреберную очень похоже, когда только начинается.

Буспирон

Активный пользователь
Вот Алина поставила, и что толку. От самого главного она так и не избавилась
Я знаю о протекании заболевания из тех данных, что она публиковала здесь. Общалась и с другими носителями стимулятора. У них всех разный эффект. Это зависит от многих составляющих: наличие именно хронической нейропатической боли, как хорошо поставили постоянный после тестового, настройки от анестезиолога с программатором и их периодическая корректировка. Требуется определенное время как для общих/тонких настроек, так и для ежедневной работы со стимулятором, чтобы уловить момент самого благоприятного его воздействия.
...В любом случае постоянный то поставят только после успешного тестирования.
Конечно, идти на эту процедуру нужно только после "принятия" и осознания своим рациональным этого метода и после всех других вариантов неэффективного лечения.
Я понимаю так, что обезболивающая терапия таблетками и уколами это паллиативное лечение, которое со временем требует увеличения доз и комбинаций препаратов до определенного предела. Нейростимулятор тоже паллиативное. Разница в том, что если он облегчит боль без постоянного годами приема химических веществ, то это лучший выход на перспективу для молодых людей. Нет привыкания и увеличения доз, а значит и вреда. Для этого нужно попробовать стимулятор в тестировании.
Это моё понимание ситуации по борьбе с ХБС.

@Доктор Ступин, а вот судороги в икроножных до такой степени, что я как человек с дцп, еле на носках стою, и не отпускает некоторое время, это тоже нейропатия?
При ДЦП спазм вначале - детство, а потом уже укорочение мышцы - взрослый.

Магний в норме. Сдавала. Плюс курсом все равно пропила. А спазмирует ноги судорогой очень сильно. Так и спину спазмирует.
Вот как раз Фёдору Петровичу вопрос задала
Нейропатия как причина спазма?
Не согласен.

Сверху