Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин . Федор Петрович, посмотрите пожалуйста МРТ, беспокоит боль в шее, в левом плече при поднятии руки сторону, под голову(за спину могу), лежа на спине болит все с левой стороны от шеи до локтя,слабость руки при поднятии минимального веса _1-2 кг, особенного вперед перед собой до 90 град, выше особенно тяжело

В описании написано грыжа с краниальной миграцией, это опасно для шеи?

Аленка.Б.

Активный пользователь
А вот и 4-5 больше компрессия слева! Я выше сторону перепутал! Там слева и болит слева - осталось врачу подтвердить наличие компрессии корешка - осмотр и ЭНМГ!
А пока лечить и лечить!
Надо помнить, что при наличии слабости обычно быстро и плечо начинает болеть, поэтому ЛФК с пассивной разработкой плеча - главное - пассивной - значит здоровой рукой делаем все движения в больной по полному объему, иначе быстро адгезия сумки сустава...

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин , у меня вот где болит, где синим обведено, там больше всего, в положении лежа на спине особенно, и сижу когда. Там же ближе с6-с7, я так понимаю? Где синим там чуть дотронешься и прям стреляет, и на локоть неприятно облокачиваться

IMG_20250914_114256.jpg

Аленка.Б.

Активный пользователь
Врач-то на осмотре что сказал?
Молоточком стучал, иголкой колол!?
А я ещё не была. Вот спросить хотела, с таким мрт стоит показаться? А то я к нему всё с поясницей пристаю, а тут ещё шея нарисовалась.

@Доктор Ступин , Фёдор Петрович,а что такое грыжа с краниальной миграцией? Год назад такого не было описано. Чем чревато?

Сверху