Состояние после установки ТПФ

Alena777

Активный пользователь
Я пробовала пить финлепсин. Не смогла. Почти целая упаковка осталась, но срок до 05.25. Придется выбросить

Alena777

Активный пользователь
@Аленка.Б., мне его назначил самый первый невролог, который герпес поставил. Уже не помню, почему не смогла. Вроде утром от него было тяжело вставать. А я тогда еще работала.

Александра1981

Активный пользователь
@Аленка.Б., я пью уже 6 лет, мне снимает жжение в бедрах, 200 мг в сутки на ночь. Первый месяц приема была сонливость, потом прошло. Он по рецепту, но рецепт не забирают, может выписать невролог.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Александра1981, я поняла, спасибо. Мне выписали два дня по 200 на ночь, далее утром и вечером по 200, переживаю, как на работе буду, нужна трезвая голова. Но жжение прям достало

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое за ответ.
То есть получается, что все жалобы на ногу у меня не из-за спины , а из-за трохантерита?
А таблетки какие? НПВС?
Любые, долго.

Бетаметазон хорошо, а как ое название будет - Дипроспан или Флостерон - не важно.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, здравствуйте!
Я снова к вам за помощью. Лечу трохантерит и боль в бедре, и уже начинаю сомневаться, что эта боль от него. За последние 3 месяца прошла лечение- токи несколько видов, грязевые процедуры на всё тело, сероводородные ванны, массаж, магнит общий, тренажеры механотерапия, ЛФК в бассейне, капельницы мексидол, актовегин, кавинтон, л- лизин, таблетки нейромидин, мексидол, сермион, карбамазепин.
Сделала блокаду в трохантер дипроспаном, сделала курс высоко интенсивного магнита типа сис, ультразвук на бедро с диклофенаком, прохожу сейчас увт (сделала три раза пока) на области трохантера и крестцово- подвздошную. Результат- НОЛЬ. Уже руки опускаются, и деньги заканчиваются ((, а эффекта от лечения нет. И если честно , не знаю что и как уже лечить и к кому идти.
Сколько раз нужно сделать увт ? Сейчас у ортопеда лечусь, неужели к хирургам опять возвращаться? Всё уже обследовано вдоль и поперёк. На МРТ тбс смотрели два заведующих, коксартроз 1 степени, трохантерит, больше ничего серьёзного, сказали трохантерит лечится не сложно и не долго, но что то всё переделала, и ничего. Увт конечно боооооольно, глаза вылазят. Основная боль в бедре появляется при движении ногой, при вставании на ногу, подъёме по лестнице, и особенно при лежании на здоровом боку, когда больная сверху, и её поднять на боку, нереально и невыносимо, особенно согнутую в колене. Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, что ещё можно поделать или в другом месте может проблему искать?

@Доктор Ступин, здравствуйте!
Я снова к вам за помощью. Лечу трохантерит и боль в бедре, и уже начинаю сомневаться, что эта боль от него. За последние 3 месяца прошла лечение- токи несколько видов, грязевые процедуры на всё тело, сероводородные ванны, массаж, магнит общий, тренажеры механотерапия, ЛФК в бассейне, капельницы мексидол, актовегин, кавинтон, л- лизин, таблетки нейромидин, мексидол, сермион, карбамазепин.
Сделала блокаду в трохантер дипроспаном, сделала курс высоко интенсивного магнита типа сис, ультразвук на бедро с диклофенаком, прохожу сейчас увт (сделала три раза пока) на области трохантера и крестцово- подвздошную. Результат- НОЛЬ. Уже руки опускаются, и деньги заканчиваются ((, а эффекта от лечения нет. И если честно , не знаю что и как уже лечить и к кому идти.
А какие жалобы на сегодня?
Сколько раз нужно сделать увт ? Сейчас у ортопеда лечусь, неужели к хирургам опять возвращаться? Всё уже обследовано вдоль и поперёк. На МРТ тбс смотрели два заведующих, коксартроз 1 степени, трохантерит, больше ничего серьёзного, сказали трохантерит лечится не сложно и не долго, но что то всё переделала, и ничего. Увт конечно боооооольно, глаза вылазят. Основная боль в бедре появляется при движении ногой, при вставании на ногу, подъёме по лестнице, и особенно при лежании на здоровом боку, когда больная сверху, и её поднять на боку, нереально и невыносимо, особенно согнутую в колене. Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, что ещё можно поделать или в другом месте может проблему искать?
По описанию трохантерит.
А два заведующих смотрели снимки или Вас?

Аленка.Б.

Активный пользователь
А какие жалобы на сегодня?
Синим- болит, когда лежу на здоровом боку, когда больная нога сверху, начинает тянуть откуда то из глубины и разливается как зубная боль, пока положение не поменяешь, от этого просыпаюсь ночью
Красным- там жжёт при нагрузке, когда мышца спереди напрягается
Зеленым- если посидишь и встаёшь, там очень больно, и когда на ступеньку поднимаюсь, в транспорте на подножку этой ногой, кроме боли ощущаю ещё сильную слабость в бедре.
По описанию трохантерит.
А два заведующих смотрели снимки или Вас?
Смотрели, оба сказали дело не в самом суставе. Оба сказали трохантерит, но не все симптомы подходят. Один вообще выписал аркоксию, и отправил назад.. В нейрохирургию. Второй сейчас меня лечит, но уже за голову схватился, столько лечения а толку никакого. Я когда лежу на здоровом боку, верхнюю ногу с трудом поднимаю, а согнутую в колене вообще. Он сегодня поднял мою ногу, сам, расслабленную, и у меня ничего не болело, как только я её напрягаю сама чтобы поднять, возникает сильная боль где зелёным, и сильная слабость в ноге, то ли сама по себе, то ли от боли.
При ходьбе по прямой поверхности почти не болит ничего.
Второй ортопед отправил меня на ЭМГ, сказал пока не сделаю и не принесу результат, больше увт делать не будет. Вообще врач хороший, пытается разобраться, задаёт кучу вопросов, но видимо тоже заходит в тупик от нестандартного случая. Сегодня предположил, что это может быть что то с мышцей, может надрыв лёгкий, но сухожилие точно воспалено

Вложения

• IMG_20250816_000417.jpg
    IMG_20250816_000417.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 2
Сверху