Фёдор Петрович,
@Доктор Ступин , я в затыке. Куда идти, к кому податься..... В общем отсылают от одного врача к другому. Нх сегодня поставил диагноз (или не поставил): "Диагностически остаётся не ясной (генез болей?). Прогресирование поражения позвоночника с вовлечением грудного отдела, длительная гипертермия, повышенное соэ." И сбагрил к ревматологу. Но хотя бы неврологический осмотр провел. При пальпации паравертебральных мыщц на уровне l5 справа вообще прикоснуться не возможно, боль дикая, и пронзает молнией по дерматому s1. Слева тоже больно, но не до такой степени. И так до l4. Иногда спазмирует до лопаток. От всех этих прощупываний боль потом не уходит. Ревмо сдано-норма. Соэ август 47, срб 14; сентябрь соэ 33, срб около 4; октябрь соэ 33, срб около 2. Субферелитет когда захочет, день, ночь, может целый день температура держаться, в может несколько дней быть в норме. Далее появилась сильная слабость в ногах: 200 метров я ещё пройду, а потом просто ноги начинают подкашиваться, мне нужно сесть (лечь), когда поднимаюсь на второй этаж, задыхаться начинаю, пульс 122, но давление примерно 100/70. Отхожу долго. Могу час пролежать, прежде чем встать. Мне тяжело стоять, ноги не держат. Опять пришлось заковаться в корсет, иначе ощущение, что мышцы спины просто не держат позвоночник. 2 недели я тестировала НПВС разнообразные. Хорошая выручка у аптеки получилась, а у меня на почки дало. А толку максимум час обезбаливание, примерно на 70%. Как я их только между собой не смешивала, итогу ноль. Нарисовалась нейропатия: ощущение стекловаты под кожей, больно прикасаться к ногам (голени, область над коленями). На фоне всего этого возник тиреотоксикоз. И опять ставят неуточненный. Пролечила, теперь у меня медикаментозный гипотериоз. В общем врачи разводят руками. А я понимаю, что с организмом моим реальная фигня творится. Я в основном лежу, наверно 80% времени, т.к. сидеть тоже не могу. А, ещё дёргаться тело стало: ноги, таз. Иногда очень больно и сильно. Даже стопа ночью сгибается-разгибается некоторое время (муж сказал, я сама не почувствовала). Может судорогой по s1 пройти так, что длительное время не могу выпрямить правую ногу. В общем, много букв получилось. Но реально, устала я от всего этого, дико устала.....