Синдром ПА

Alik

Активный пользователь
На шейный остеохондроз также могут указывать такие симптомы, как головные боли, головокружения, повышение внутричерепного давления, тошнота, гипертонические кризы, нестабильное артериальное давление, нарушение объема движения, хруст, боли в руках.

- Что такое шейный радикулит? В шее семь позвонков. Если проблема возникла в нижней части шеи (седьмой, шестой, пятый позвонки), то боль из-за зажима нервов будет отдавать в руку, - рассказывает доктор Шишонин. - Если в середине шеи (четвертый - третий позвонок), то появляется ощущение кома в горле, трудности с глотанием. Может блокироваться диафрагмальный нерв, который поднимает дыхательную мышцу - диафрагму. Начинаются проблемы с дыханием. Как будто воздуха не хватает. Многие думают, что это осложнение после инфекционных заболеваний. А на самом деле это остеохондроз. Первый и второй шейный позвонок блокируют затылочный нерв, начинаются головные боли.

Основная причина шейного остеохондроза - недостаток движения шейного отдела и ослабление глубоких мышц и связок. Поэтому доктор советует не забывать о гимнастике и как следует прорабатывать мышцы грудного и шейного отделов.

От того, что доктор Шишонин ( кандидат наук , между прочим) имеет клинику и пишет книги , не умаляет его врачебные знания. Проценко ( главврач Коммунарки теперь политик и что? Он от этого не врач что-ли?

От того, что доктор Шишонин ( кандидат наук , между прочим) имеет клинику и пишет книги , не умаляет его врачебные знания. Проценко ( главврач Коммунарки теперь политик и что? Он от этого не врач что-ли
шишонин не врач а бизнесмен! а за давление от шеи 95% в нормальной стране давно бы уже отобрали лецензию

илья1980

Великий Гуру
От того, что доктор Шишонин ( кандидат наук , между прочим) имеет клинику и пишет книги , не умаляет его врачебные знания. Проценко ( главврач Коммунарки теперь политик и что? Он от этого не врач что-ли?
а наличие клиники это о чем то говорит?))вы серьезно)
а вы сходите к нему я готов даже поспорить что у вас там на его любимом аппарате узи что нибудь и найдут)
вот почитайте! и посмотрите как америка например с большой осторожностью назначает мануалку! а не назначают ее всем подряд как у нас
а проценко))пусть политика останиться на его совести

Alik

Активный пользователь
а наличие клиники это о чем то говорит?))вы серьезно)
Наличие книг и издательство книг -это бизнес. Но это не профессия , а род деятельности. А профессия Шишонона - врач. Уздг я и без Шишонина клиники могу сделать и делала не раз. Мануальную терапию касаемо шеи - вообще не приветствую. Я за гимнастику и у Шишонина она не плохая, есть и лучше . Только и всего.

илья1980

Великий Гуру
@Alik, кстати узгд информативен когда смотрят бляшки в сосудах не более того

Alik

Активный пользователь
@илья1980, нарушение кровообращения в ВББ тоже прекрасно видно. Замедление оттока крови и т.д. зависит от того , кто смотрит. Я доя эксперимента в течение 2 недель 3 раза сделала в разных местах - описания разные были , но в целом картина одинаковая.

Alik

Активный пользователь
Работаю очень много за компом, прямо очень много и долго, отсюда и шейный остеохондроз.

И да, вы правы, потраченные на обсдедования и лечение за несколько лет деньги, очень способствуют саморазвитию в области медицины. Меня врачи неоднократно на приемах спрашивали , имею ли я мед.образование. Не имею, но при современном уровне развития интернета - никто не мешает изучать все на должном уровне. Уж одну то болезнь можно освоить при желании себе помочь.

Br2Fog

Активный пользователь
Ладно. Послезавтра договорился с неврологом. Отпишу по результатам.

Пока пью пароксетин и мне с него оооочень плохо

Alik

Активный пользователь
... Пока пью пароксетин и мне с него оооочень плохо
Не пейте, если плохо. Зачем такие эксперименты? Вам и так не здорово. Зачем еще усугублять пароксетином?
Что из того, что обсуждвли раньше ( гимнастика, упражнения) попробовали сделать?

Br2Fog

Активный пользователь
>> попробовали делать.

Я с кровати встаю и сразу же падаю обратно от боли в груди или голове. Не знаю что делать.

Сил в теле просто нет. Выпросил отпуск на работе и лежу сутки напролет

>> Не пейте.

АДы всегда же первую неделю-две ухудшают симптоматику. Потом должно наладиться

Alik

Активный пользователь
>> попробовали делать.

Я с кровати встаю и сразу же падаю обратно от боли в груди или голове. Не знаю что делать.

Сил в теле просто нет. Выпросил отпуск на работе и лежу сутки напролет

>> Не пейте.

У вас обострение шейно-грудного остеохондроза. С мышечно-тоническими нарушениями. Мышцы в спазме вдоль всего позвоночника от головы до поясницы. Не оечится это ни адами ни транками . Эти лекарства только вас могут успокоить и все.
Наберите в поисковике - "симптомы шейного остеохондроза и лечение" . Прочитайте хотя бы 10 сайтов и сделайте выводы. А потом перечииайте тему сначала. Ваш выход в движении и гимнастике , а не в лежании и адах. Только движение ч минимальной амплитудой и потихоньку , без фанатизма.

А если лежите, что тоже нужно для снятия нагрузки с мышц, то нужно лежать на ровном среднежестком матрасе, с невысокой подушкой под головой, в идеале ортопедической или , если ее нет, то скрутите просто валик из махрового полотенца под шею -она таким образом слегка растягивается. И , конечно, без ноута или телефона в руках. Не создавайте излишнего напряжения не на руку , не на глаза.

горошек

Великий Гуру
Вот для меня это никогда не было аксиомой. Если б мне были плохо от лекарства, я б его не пила никакие 2 недели. Дочь поменяла уже 3 антидепрессанта, а вместе с ними и психиатра. Наконец нашла ту, которая назначила ей адекватное лечение, от которого и в первые дни не было плохо. Правда, приём стоит 15 тыс у неё, и полтора часа на такси по Москве ехала. Выбирала ее уже тщательно по отзывам.

Кати

Великий Гуру
У вас обострение шейно-грудного остеохондроза. С мышечно-тоническими нарушениями. Мышцы в спазме вдоль всего позвоночника от головы до поясницы. Не оечится это ни адами ни транками . Эти лекарства только вас могут успокоить и все.
Наберите в поисковике - "симптомы шейного остеохондроза и лечение" . Прочитайте хотя бы 10 сайтов и сделайте выводы. А потом перечииайте тему сначала. Ваш выход в движении и гимнастике , а не в лежании и адах. Только движение ч минимальной амплитудой и потихоньку , без фанатизма.
Вы не врач назначать что делать ,а что нет . Сначала диагноз ,потом лечение . Но если для Вас Шишонин ВРАЧ ,то конечно и Вам самой можно другим говорить ,что делать ,а что нет ,что пить или не пить .

Alik

Активный пользователь
Вы не врач назначать что делать ,а что нет . Сначала диагноз ,потом лечение . Но если для Вас Шишонин ВРАЧ ,то конечно и Вам самой можно другим говорить ,что делать ,а что нет ,что пить или не пить .
А чем Шишонин не врач - аргументируйте.

Br2Fog

Активный пользователь
Давайте не ругаться. Расскажите лучше про шишонина - я про этого персонажа начитаааался в интернете. Но так и не понял это ещё один Петрик или все ж доктор

Alik

Активный пользователь
...Расскажите лучше про шишонина....
Я бы больше делала ставку не на личность персонажа, а на гимнастику , которую предлагает врач. Успешные люди всегда вызывают зависть и многим врачам , имеющим свои клиники и популяризирующим свои знания в интернете и выпуском книг, почему-то ставят в вину занятие бизнесом. Да и прекрасно, если человек может своими знаниями заработать деньги. Что в этом плохого? Мы здесь говорим не об их успехах в бизнесе, а о том, что можно взять из их знаний для того, чтобы помочь себе. И каждый вправе выбрать для себя наиболее подходящее.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Успешные люди всегда вызывают зависть и многим врачам , имеющим свои клиники и популяризирующим свои знания в интернете и выпуском книг, почему-то ставят в вину занятие бизнесом. Да и прекрасно, если человек может своими знаниями заработать деньги.
А вот выложите, на Ваш взгляд, самый лучший его ролик по упражнениям для шеи.

Что в этом плохого?
Посмотрим, сделаем выводы. :shy: Может и сомнения малейшие отпадут. :close:

Alik

Активный пользователь
А вот выложите, на Ваш взгляд, самый лучший его ролик по упражнениям для шеи.
В этой теме я призываю молодого человека, который жалуется на боли в шее и спине, а также шаткость и головокружения при ходьбе, обратить внимание на ЛФК и гимнастику, а не "лежать дни напролет", как он пишет , и пить антидепрессанты непонятно от чего. А какая это будет гимнастика - 8 кусков парчи, упражнения доктора Антона Алексеева, Виталия Гитта, Шишонина или те упражнения, которые Вы рекомендуете - пускай выбирает сам. Пробует и выбирает то, что больше ему подходит. Идеальных упражнений, подходящих абсолютно всем, не бывает.

Сверху