Доктор Ступин
Врач
Не оперативное.И если перефразировать, то стоит попробовать не операбельное лечение, если боли терпимые и качество жизни сильно не страдает?
С врачами выздоровление просто быстрее, чаще и эффективнее.
А решение принимать Вам.
Не оперативное.И если перефразировать, то стоит попробовать не операбельное лечение, если боли терпимые и качество жизни сильно не страдает?
Доктор, подскажите пожалуйста. Как скоро, на Ваш взгляд нужно делать операцию. Хочу попробовать ЛФК, таблы, массажы и прочие вещи из консервативного лечения и хотелось бы понимать. Есть ли еще пол года - год перед операцией.Не оперативное.
С врачами выздоровление просто быстрее, чаще и эффективнее.
А решение принимать Вам.
Плановые показания, когда "до холодильника и до туалета доходим, а до работы нет"- это сейчас похоже на ваше состояние
Вот теперь скажите, по каким показаниям Вы собираетесь делать операцию?
А вы не думали, что хирурги возможно имеют коммерческий интерес, по этому так и говорят. С грудным отделом и с лестничными мышцами надо работать. В них возможно ваша проблема. Когда сидите, грудной скругляется, шея перегружается, вот и болит. А грыжа может и не причем.Ну, не совсем мой случай. Сегодня 15 км пешком вполне нормально прошел. Меня больше беспокоят болевые ощущения в шее, в сидячем положении (как раз на работе) за компьютером. Про операцию, думаю исключительно из-за несколько нейрохирургов, которые высказали безапелляционное мнение "операции быть", только при взгляде на снимки МРТ. Вот эта, их уверенность и вносит сомнения "А не бежать ли мне прямо сейчас, а то завтра парализует".
Загуглите Мереджи Амир нейрохирург СПб, выполняет операции эндоскопическим методом на всех уровнях. Соответственно без установки импланта. Особенно советую его инсту посмотреть! Проконсультироваться, надо оперировать или нет, как я понял, он лишний раз не посоветует.4) Я правильно понимаю, что при удалении грыжи необходимо ставить имплант, либо шея не будет поворачиваться?
5) Подойдет ли в моем случае нуклеопластика? Или придется использовать другие методы?
6) Насколько опасны и рискованны данные операции?
То есть, весьма относительные.То есть, показания профилактические.
Вероятно ощущение как будто мышца забита, не восстановилась после нагрузки и не может до конца расслабиться. У меня так.Ну, обезболы в крайнем случае. Пока ощущения, как после тренировки в спортзале и не более того. Я бы даже болью это не назвал. Скорее какой-то дискомфорт.
Вот у мня сейчас пациента - боль убрали полностью, а слабость вдруг наросла,
На операцию не хочет, значит главное контроль и борьба.
Корешок то зажат, надо освобождать чем быстрее, тем лучше! Рука повиснет, как плеть - оно вам надо? Слабость -показание к операции.Вот точно такая же ситуация и у меня. Лфк и массажем убрали болевые ощущения почти полностью, но при этом стал замечать слабость трицепса правой руки. Отжиматься не получается ни разу.
С чем вы свзяываете такие странные метаморфозы у вашего пациента?
А если повиснет, то потом не восстановить двигательную активность?Корешок то зажат, надо освобождать чем быстрее, тем лучше! Рука повиснет, как плеть - оно вам надо? Слабость -показание к операции.
Понял. Спасибо. А если нерв погибнет, то функционал руки уже не восстановить будет? Вся рука повиснет или только трицепсом пользоваться не получится?Все просто. Либо до этого никто не регистрировал слабости в момент боли, а часть нерва погибла во время давление грыжи на нерв в остром периоде (боли). Либо гибель нерва провожается, но вы этого не ощущаете, так как болевой нерв уже погиб.