Непроходящая боль в пояснично-крестцовом отделе, сомнения по результатам МРТ

....что значит лордоз функциональный?
- Считай нормальный.
...и снижение высоты диска, я так понимаю это следствие того хруста? Можно ли это исправить?
- не следствие, а причина (скорее всего это). Исправить нельзя, обратно в тюбик зубную пасту не затолкнете.
Долно срастись, перестать двигаться и тогда не будет и болеть и хрустеть.
...Что означает 1 период?
- самое начало конца.
...1 и 2 позвонок выглядят в норме? У 2 ост отросток как то вниз вроде сильно идёт.
И есть ли признаки фб ?
- ФБ оценивают на снимках с подвижностью.
5-6 - точно патологический.

tourisr

Активный пользователь
@Доктор Ступин, срастись позвонки?
Значит хрустнуло из-за того что начался остеохондроз в этом месте?

@Доктор Ступин, 1 период это имеется ввиду 1 стадия?
Подскажите а какая на ваш взгляд патология 5-6 позвонка?

@Доктор Ступин, срастись позвонки?
Значит хрустнуло из-за того что начался остеохондроз в этом месте?
- Так он у Вас лет с 14.
@Доктор Ступин, 1 период это имеется ввиду 1 стадия?
Подскажите а какая на ваш взгляд патология 5-6 позвонка?
- 3-4

tourisr

Активный пользователь
Там где 3-4 степень...
Подскажите пожалуйста. Про фб, поняла что он бывает 3 видов.
фиксацию как я поняла видно на прямых рентг
Сублюксацию на функциональной
А имбрикацию, косые рентг с обеих сторон?

tourisr

Активный пользователь
Как вариант. Но это объективизация заключения врача мануальной терапии, который все это определяет приемами мануальной диагностики.
То есть нет смысла делать? Если есть врач итак найдёт?
А ещё подскажите, последние два вида говорят всегда сдавливают нерв и могут привести к его отмиранию, правда или преувеличено? Я понимаю что фб убрать нужно побыстрее, но если нет возможности сразу записаться (Очередь) то сколько можно ходить с фб без большого вреда?

tourisr

Активный пользователь
Неправда. Ни один не сдавливает нерв.
Большинство ходят с ФБ всю жизнь, пока они не перейдут в патологические.
Поняла. Значит торопиться стоит для скорейшего избавления от боли))) Рентген как я поняла делать не надо?
Ещё хотела уточнить, неврозы и всд не являются противопоказаниям к мануала?

tourisr

Активный пользователь
Тогда работа с мышцами.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ударилась головой о мет пандус (упало давление внезапно), шишка и рассечение в области где затылок в темя переходит или чуть выше; на след день дико заболела передняя часть шеи, не повернуть голову из-за боли, трогать тоже больно. Сзади не так больно. При таком ударе есть риск повреждения позвонков шеи или их смещений? Мышечная боль уже намного меньше. Побаливает голова в области соединения черепа.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ударилась головой о мет пандус (упало давление внезапно), шишка и рассечение в области где затылок в темя переходит или чуть выше; на след день дико заболела передняя часть шеи, не повернуть голову из-за боли, трогать тоже больно. Сзади не так больно. При таком ударе есть риск повреждения позвонков шеи или их смещений? Мышечная боль уже намного меньше. Побаливает голова в области соединения черепа.
Конечно может МРТ, рентген и к доктор

Сверху