Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Кати

Пользователь
@ЕленаВя, спасибо ,он регулируется по высоте и в коленях? У меня рост 178 , мне кажется мне маловат будет.
Добрый день ! Если Вы купите стул ,отпишитесь ,пожалуйста ,как Вам . Мне интересно именно после операции . Удобно или нет .
 

Nathalia

Новичок
...он регулируется по высоте и в коленях? У меня рост 178 , мне кажется мне маловат будет.
Даша, тогда вам икеевский не подойдет, у меня 170 рост, спинка поднята на максимум, но можно подобный смотреть у других производителей, у меня ХАТТЕФЬЕЛЛЬ. На коленном мне кажется сутулится буду.
Я стараюсь почаще вставать, не возмущаюсь теперь, если кто-то что-то у меня стащит со стола, типа печати или ножниц, а встаю и забираю🙂 Разминаюсь и потягиваюсь периодически и хотя бы разочек стараюсь пройтись по территории, минут 15-20.
 

Tat_a

Новичок
Я стараюсь почаще вставать, не возмущаюсь теперь, если кто-то что-то у меня стащит со стола, типа печати или ножниц, а встаю и забираю🙂
После операции я теперь вообще ни на что не обижаюсь, типа почему так далеко идти.. или нужно кому-то куда-то сходить,теперь иду я))))). Все как-то изменилось, теперь я всех тащу пешком и подальше))
 

Дарья21

Пользователь
@Nathalia, спасибо.
Ещё наболевший вопрос сумки из магазина носите ? Или сумку на колесах покупать ? Столько всего покупать , голова кругом , я раньше вставала на табурет , чтобы достать с высоких полок, теперь надо стремянку покупать .
 

_ТатьянА_

Активный пользователь
@Дарья21, за продуктами теперь только с сыном по выходным... В будни только по мелочи - хлеб, или пакет молока, или наберу в машину - а домой сын тащит сумки.
С верхними полками аналогично, только выручает сын. Стремянка для меня не выход, кухня маловата.
 

Nathalia

Новичок
Ещё наболевший вопрос сумки из магазина носите ? Или сумку на колесах покупать ?
У меня теперь 3 рюкзачка), больше 3х кг тяжело почему-то, сумку на колесах надо поднимать на ступеньки же. Через пол года после операции летала в санаторий, чемодан был около 8 кг, просила поднять и снять. Часто беру продуктов только столько, сколько в руки поместилось. Ну и доставка иногда, молоко, муку, порошок.
Встанете на табурет позже, рано еще) Не торопитесь) У вас же маловато времени прошло.
 

Кати

Пользователь
...я раньше вставала на табурет , чтобы достать с высоких полок, теперь надо стремянку покупать...
Сможете вставать . Я сейчас на стул встаю ,и спускаюсь .но плавно ,без рывков . А через 1,5 мес.после операции могла через бортик ванной перешагнуть только с чужой помощью. Дайте организму время.
 

Tat_a

Новичок
@Дарья21, по вопросу покупки сумки я тоже заморочилась, т.к. в магазин все равно приходится ходить. купила сумку на Озоне на колесах, но она оказалась неудачная. Такую не стоит покупать, ремень тянет руку,вся тяжесть в руке. Она симпатичная и не как у старушек. Но не советую.

1631607350700.png
 

Кати

Пользователь
@Сразу в дамки, добрый вечер! Я так сказать по скорой. Грыжа L5-S1 и радикулоишемия слева S1. Операция частичная гемиламинэктомия , микрохирургическое удаление подсвязочных секвестров пульпозного ядра , кюретаж полости диска . Корешок весь в спайках был. В 26 и оперировали . А если Вы про реаб. там ,то я все платно прохожу . Выше правильно писали с этим беда у нас . По ОМС себя не поставить . Я только массаж непрерывно почти делала пол года . В обычной полеклинеке не будут вам снимать триггеры , выравнивать углы таза и лопаток , снимать спазм ( меня перекосило) .
 

Кати

Пользователь
Добрый вечер. А что именно из реабилитации делалаете, кроме массажа?
Так у меня с операции 1,5 года . Сейчас ЛФК и бассейн. 2 раза в год массаж теперь нужно . Выше я все писала ,но повторю: конец первого месяца электрофорез с эуфиллином на поясничный отдел +ногу и магнит ; конец второго месяца электрофорез с эуфиллином + димексидом +натрия тиосульфат на поясничный отдел; конец третьего месяца начала массаж и ЛФК + магнит и Д"арсонвль на ногу ( аппарат мощный .не тот который для дома) , и бассейн. В сентябре перерыв в массаже , затем до декабря 3-4 р.в неделю и снова курс . В апреле курс массажа и магнит на спину , и типа Д;арсонваля на ногу и спину ( забыла название ((( ,там глубоко прогревает . На ногу которая слабее и в ней были спазмы упор в ЛФК .
 

Lin0608

Новичок
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
Отдельно создала тему, но там пока никто не отвечает ((может быть в этой теме подскажут)
12. 07.2021 было полностью эндоскопическое удаление грыжи l5-s1, секвестр,9.5 мм. До этого 3 мес страшных некупируемых болей, не возможность ходить, стоять, сидеть. Лечение не помогло вообще, стали слабеть, неметь ноги... В итоге операция. Подскажите пожалуйста, после операции, неделю как заново родилась, ничего не немело, не болело. Потом по нарастающей, болеть стала нога, боль именно корешковая,симптомы натяжения то есть, то нет.. Сделала МРТ для успокоения, там все ок, только отёк корешка, ставят посткомпрессионную радикулопатию (уже 2 мес прошло, а я не могу слезть с нпвс, так-же пью ад и ак, но боли есть. Конечно не такие как были, но все же. В основном при наклоне и повороте головы, при кашле, при вставание, именно нога от ягодицы до колена... Так и должно быть? Поделитесь. Долго ли может болеть? Уже прошла курс капельниц и блокад, но увы... Или я много хочу? Но вроде и операция совсем прям малоинвазивная... Поддержите.
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Lin0608, Марина, искренне сопереживаю Вам...
Врачи обязательно ответят в созданной Вами теме - их мнение в приоритете.
Что принимаете сейчас? Работаете или на больничном листе?
 

Lin0608

Новичок
@La murr, спасибо)
Я сейчас в декрете, дочери 4 месяца. Из препаратов сейчас осталась селектра, габапентин и немесил.
После операции принимала ещё атаракс, Сирдалуд, витамины группы б, трентал. По совету доктора Ступина было сделано 10 капельниц с эуфилином, декстаметазоном и новокаином. Так-же были 3 блокады с декстаметазоном.
После капельниц стало лучше, но боль остаётся все-равно (и она именно корешковая... И конечно надоели эти качели...
 

Nathalia

Новичок
@Lin0608, Марина, могу только лучи поддержки послать) Вот только мимо немесила не могла пройти, спросите у врачей про коксибы, этерикоксибы весто немесила, они не влияют на желудок, я пила аркоксию до операции 2,5 месяца, после - целебрекс, никакой побочки не было, а немисил могу максимум 2 раза выпить, потом гастрит лечить пару месяцев) Но правда боль стала уменьшаться после трех недель приема. И из неспецифического, если не поможет, то и не повредит, под поясницу, под ногу апликатор подкладываю, иногда полежу поясницей и нога ныть перестает. А в остальном, пусть поскорее наладится, может быть действительно прошло мало времени🤗
 

Lin0608

Новичок
@Nathalia, спасибо вам большое за поддержку) на апликаторе лежу и ногой и попой)) а из нпвс уже и курс диклофенака, и ксефокама, и индометацина пропила 🤪уже не знаю чем себя ещё отправить...
Вам выздоровления))
 
Сверху