Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Alina Lk

Активный пользователь
Скажите, дома "нормально жить лёжа" это лежать?
Да, дома лежа, это если рассматривать, что совсем без боли, и можно работать лежа, с ноутом, и столиком для него, но Вы верно подметили, это не та жизнь, которую хочет человек, уровень жизни 2 из 10. Спасибо, что хожу, но в остальном ужасно, но Вы меня точно понимаете. На счет операции-была консультация 20 ноября 10000000я по счету))) на этот раз со спецом по эндоскопии. Ожидаемый ответ-да, болят спайки, да, вижу их, но вы готовы рискнуть ради мнимых 10% облегчения, с риском ухудшения в 90%? Если да, сделаю операцию…. Ну вот как бы и сиди и думай. Я все понимаю, врачей тоже понимаю, злость на них уже давно прошла, они правы. У них нет инструмента по борьбе со спайками, они бы и рады помочь (не все) но они не знают чем. Он сказал я отрежу рубец, на его месте образуется еще более жесткий и к нему придут еще 100 друзей…. И может случится так, что вы проснетесь после операции и поймёте, что то как было до это было замечательно, а то как стало это ад, и уже ничего не вернешь…. Ни мыслей, ни планов пока нет. Сложно, и принять и понять что это не так то просто.

Буспирон

Активный пользователь
как объяснила врач-была скрипка, а теперь «оркестр» это более тонкие и сложные настройки, вы делали это 4,5 часа.
@Alina Lk, оркестр, это ДОнастройка, кот.сделали уже дома? @Весёлый , Александр, писал, что на тестовой у него были 2 электрода, но оставили один, т к ему хватало.

просто она онемевшая и зажатая.
Состояние онемения не напрягает?

Парастезий нет-есто приятные мурашки.
@Alina Lk, Алина, есть стимуляторы без парестезий, я читала. Допустим, лишние мурашки могут больше беспокоить при наличии повышенной чувствительности. От чего зависит выбор модели и производителя Вы знаете?

Alina Lk

Активный пользователь
оркестр, это ДОнастройка, кот.сделали уже дома? @
Да, верно, я обратилась с исагуляну, спросила, может ли другой врач, кто занимается стимуляторами «подкрутить» настройки, он сказал, да, конечно, любой квалифицированный врач, у кого есть сертификат и планшет от фирмы производителя (мой случай медроник). Мне поставили один электрод и на тесте и на постоянном, ставят два, чаще, если надо широкую зону охвата и обе ноги болят одинаково, у меня болит одна нога, одного электрода достаточно, он охватывает ее как надо, и даже здоровую тоже-просто настроить надо и всё.

Состояние онемения не напрягает?
Напрягает, но не так сильно, как боль, с онемением я жить готова, но не с болью))) у меня в основном «мертвая» зона это лодыжка, не то чтобы я о ней помню)) в пятке онемение мешает жить, тк на нее я наступаю, и мне не приятно

Alina Lk

Активный пользователь
Алина, есть стимуляторы без парестезий, я читала. Допустим, лишние мурашки могут больше беспокоить при наличии повышенной чувствительности. От чего зависит выбор модели и производителя Вы знаете?
Это не зависит от «стимулятора» это зависит от настройки, любой современный стимулятор имеет возможность широкой настройки, где «звук» для мозга крутят на минимум и вы не чувствуете мурашки, но болевое окно закрывают, у меня есть такие программы, всего сейчас у меня три программы, я могу их все прибавлять или убавлять или переключать, но мне, увы, надо «слышать» мурашки, тк только тогда они заглушают спазм, и он становится где то подальше. А вообще да, конечно, можно без мурашек это не то чтобы сложно настроить. Выбор какую фирму ставить-по наличию, Бурденко ставит медтроники совместимые с МРТ, современные, Питер ставит бостоны-говорят они не совместимы с МРТ и не перезаряжаемы, тк через условно 8-10 лет надо менять батарею. Но у медтроника хоть и перезаряжаемая батарея, срок тот же-10 лет))) только с перезаряжаемой батареей надо заряжаться, а с Бостоном нет, но мне надо Было, чтоб совместим с МРТ, тк проблема не ушла и ее надо мониторить.

Угу. Алина, онемение это ощущение "ваты" у Вас или реально не чувствуете пятку? Вот не пойму это синонимы: "вата"-онемение?
Я думаю, что онемение для меня-это как будто кусок мяса, не мой, я не чувствую ничего, кроме тяжести руки, а вот укол иглой, холод и тепло нет. «Вата» же для меня это когда внутри не моЯ, те буквально она занемевшая, или будто я ее отсидела-это было у меня года 1,5, после того как начала пить амитриптилин-это ушло, и вот если мы про «ватная» то это ужасно, это хуже чем боль, я это терпеть не могла совсем, очень морально тяжело, сейчас это тоже бывает конечно, но уже не так сильно

Делюсь фото, что в наборе и как выглядит спина после операции, прошу прощения за фото спины, если кому то это не приятно.

IMG_9242.jpegIMG_9237.jpeg
IMG_9247.jpegIMG_9248.jpeg

Делюсь фото, что в наборе и как выглядит спина после операции, прошу прощения за фото спины, если кому то это не приятно

Буспирон

Активный пользователь
Питер ставит бостоны-говорят они не совместимы с МРТ и не перезаряжаемы, тк
Понятно.
тк проблема не ушла и ее надо мониторить.
Имеете ввиду возможное ухудшение по ноге вроде нестабильности и, собственно, того типа боли, на который пока нет влияния, так, Алина? В любом случае для других проблем тоже немаловажно мрт -совместимость.
любой современный стимулятор имеет возможность широкой настройки, где «звук» для мозга крутят на минимум и вы не чувствуете мурашки
Ага. Ясно.
С "ватой" разобрались)

@Alina Lk, что в кошельке на фото? Пульт?

Alina Lk

Активный пользователь
Имеете ввиду возможное ухудшение по ноге вроде нестабильности и, собственно, того типа боли, на который пока нет влияния, так,
Да, именно это, тк сегмент больной, оперированный, и его по хорошему надо мониторить, диск там севший, плюс нестабильность вполне может всплыть, плюс вся спина теперь слабое место, МРТ мне нужно было обязательно, и чтобы можно было делать операции со стимулятором, например тот же аппендицит, исагулян сказал операции делать можно любые, кроме места датчика и места электрода (последний позвонок грудного отдела) те если я захочу сделать таки эндоскопию, я не буду снимать стимулятор, просто нельзя использовать «электронож» во время любой операции, но вместо него есть какая то замена.

@Alina Lk, что в кошельке на фото? Пульт?
Это чехол для пульта, его можно пристегнуть на пояс, хотела еще весь чемоданчик сфотать, но фотка большого размера, а я не умею сжимать. Там чемоданчик, в нем инструкция, зарядка, чехол для пульта, и книжечка руководство для клиники, если надо делать МРТ, она подтверждает что его делать можно, плюс в самом пульте есть программа «МРТ»

Ага. Ясно.
С "ватой" разобрались)
Да, да, я сразу почти поняла, что такое «вата» я ее называла не моЯ нога))) тк нейропатия сложна для объяснения даже между двумя людьми её имеющими возникают сложности в терминах))))))

Alina Lk

Активный пользователь
Эх, Алиночка! Самый печальный пост...
Да, я на самом деле продолжаю лечение в полную силу, пью амитриптилин, лирику, стараюсь ходить, и пойду в бассейн, но блин, это тяжелая борьба, которая уже «съела» 2,7 года жизни(((

Alina Lk

Активный пользователь
Алиночка, милая, на этом методе лечения Вы в начале пути. Пусть Вас не покидает вера...
Огромное спасибо, это взаимно! Я тоже от души желаю Вам, найти свой метод, решение, и победить эту заразу! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Alina Lk

Активный пользователь
Здравствуйте. Меня Нездоровин оперировал 14.10.25 ,И, я ему благодарна, что поставил на ноги. В отделение его все хвалят.
Ирина, доброе утро, Нездоровин Вас оперировал-ставил стимулятор, или операция по поводу удаления грыжи?

ИринаИрина

Новичок
@Alina Lk, Алина, здравствуйте. Оперировал по удалению грыжи с ТПФ. Он работает на 2 отделение и там проводят операции на спинном и головном мозге.

Сверху