Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Весёлый

Опытный Гуру
Раз в голове тихо, то и не поставят, просто что приступы купировать нужно, но Вы же итак знаете как-антиконвульсанты же пропиваете, или можно конечно в частную обратится, те точно никуда не ставят
Ну да, я пил до стимулятора Нейронтин. Неврологу говорил, она сказала, что это верное средство от приступов. Но у меня побочка жуткая была от него - голова раскалывалась. Пришлось отменить. В любом случае, без клинической консультации по этому поводу лекарства не подберешь. Думаю в общем. Спасибо.
Александр, знаю девочку-у нее ночные приступы эпилепсии и она ее как раз таки заработала в психушке-тк ее туда направили «лечить» хрон боль. Залечили. У нее стоит стимулятор, все в порядке. От приступов она пьет лирику, и пользуется нормально стимулятором от своей Хрони
Во-во. Тут все продумать надо. Это ж мозги - бортовой компьютер. Любой сбой и до свидания.

Буспирон

Активный пользователь
@Alina Lk, в статье шла речь о противопоказании с судорожным синдромом. Но там же и о том, что саму эпилепсию лечат "своим " нейростимулятором. Речь о заболевании, когда наличие приступов мешает контролировать работу стимулятора. Например, при падении с работающим аппаратом.

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, в статье шла речь о противопоказании с судорожным синдромом. Но там же и о том, что саму эпилепсию лечат "своим " нейростимулятором. Речь о заболевании, когда наличие приступов мешает контролировать работу стимулятора. Например, при падении с работающим аппаратом.
Вот. И мне только эта мысль пришла в голову. Ну, это реально.
Хотя есть еще, вероятно, опасность повреждения системы из-за судорог с последствиями для человека . Скажем, при сильных сокращениях мышц во время приступа или падения можно повредить электрод или генератор. Хотя с другой стороны, это тогда при эпилепсии можно грохнуться во время приступа и конструкцию сломать в позвоночнике. Ну и вообще все сломать.
Хотя у меня было уже два приступа с установленным нейростимулятором, но выключенным в эти не приятные моменты. И ничего, работает, все цело и невредимо.
Но на эпи-центры спинальный стимулятор не влияет. И это радует.

Тут еще вопрос стоит, конечно, о влиянии перегруженной ЦНС на возникновение приступов. Есть мысли кое какие, но надо проверить нюансы, как говорится.

Буспирон

Активный пользователь
Но на эпи-центры спинальный стимулятор не влияет. И это радует.
@Весёлый, Александр, у Вас приступы после установки стимулятора появились, я правильно поняла? А причину выяснили?
Вопрос риторический, конечно.
...Меня эта тема со стимулятором тоже волнует. Читаю много. 2 года с нейропатией. Но вот электропроцедуры, например, физиотерапевт и кардиолог мне не одобряют из-за аритмии. Перед тестовой установкой тоже нужно заключение от врачей по сопутствующей соматике. И меня они не пропустят.

Весёлый

Опытный Гуру
Александр, у Вас приступы после установки стимулятора появились, я правильно поняла? А причину выяснили?
Вопрос риторический, конечно.
Меня эта тема со стимулятором тоже волнует. Читаю много. 2 года с нейропатией. Но вот электропроцедуры, например, физиотерапевт и кардиолог мне не одобряют из-за аритмии. Перед тестовой установкой тоже нужно заключение от врачей по сопутствующей соматике. И меня они не пропустят.
Нет. После операции по установке конструкции через года 3 примерно.
Установка стимулятора никак не повлияла на динамику приступов.
У меня две версии:
1. Длительный хронический болевой синдром вызвал перенапряжение нервной системы и сбой в мозгах.
2. Во время нахождения в глубоком наркозе при операции по установке конструкции произошел сбой в мозгах.
Больше на ум ничего не приходит пока.

Весёлый

Опытный Гуру
Интересно, что энцефалограмма от 2021 года, через 4 месяца после приступа показала определенные отклонения, которые на прямую не указывают на наличие эпилептического фактора, но в то время у меня как раз была сильнейшая нейропатия. А энцефалограмма от 2025 года не показала отклонений, хотя за две недели до этого был приступ с судорогами.
Я так понимаю, что нужен суточный или больше мониторинг энцефалограммой с укладкой в стационар.

Vito_vika

Активный пользователь
А федеральные квоты на Питер не распространяются? Вероятно, если в Питере что-то могут сделать, по умолчанию федеральную квоту на это не дают.
Сказали ждать , не менее полугода.А там ещё не понятно.

Буспирон

Активный пользователь
Нет. После операции по установке конструкции через года 3 примерно.
Установка стимулятора никак не повлияла на динамику приступов.
У меня две версии:
1. Длительный хронический болевой синдром вызвал перенапряжение нервной системы и сбой в мозгах.
2. Во время нахождения в глубоком наркозе при операции по установке конструкции произошел сбой в мозгах.
Больше на ум ничего не приходит пока.
Ваши версии имеют право на существование.
Для первой: вполне убедительно на мой взгляд обывателя. Со второй: возможно версия #1 сработала на глубоком наркозе? Самостоятельно - кто знает? Люди вон по дюжине операций имеют и всё норм. Но...мозг же это удивительная "субстанция". ЭЭГ мне лет в 30 делали в связи с сильными головными болями несколько раз. Никакую патологию не зафиксировала. Просто головная боль напряжения от длительной учёбы и работы. Но на судорожные приступы ЭЭГ информативна.
в то время у меня как раз была сильнейшая нейропатия.
А нейропатия сама по себе проявлялась судорогами, Александр?
А энцефалограмма от 2025 года не показала отклонений, хотя за две недели до этого был приступ с судорогами.
Я ж и пишу, что мозг "тонкая штука". Может приступом "разрядился" в этот раз вот и не показал?

нужен суточный или больше мониторинг энцефалограммой с укладкой в стационар.
Если делают такое, то почему нет? Но обычно же неподвижно чел сидит во время ЭЭГ. Давно делала и методики поменялись?
А вообще, лучше бы избавиться от этой болячки. Дома, в кругу семьи это одно.
Машину водите? Работа связана с опасной деятельностью для себя?

Весёлый

Опытный Гуру
Я думаю, в чужой теме не будем обсуждать эту болячку. А то совсем человеку тему засорили. Если Светлана @La murr откроет мою старую тему и перенесет туда сообщения касательно эпи-фактора, я отвечу Вам там подробно. Автора этой темы прошу извинить за вторжение.

Буспирон

Активный пользователь
откроет мою старую тему и перенесет туда сообщения касательно эпи-фактора, я отвечу Вам там подробно
Нет-нет, Александр! Я не следователь и мои вопросы не требуют обязательного ответа. Они для поддержания диалога, если Вам он интересен, поскольку обозначили проблему. А если захотите - пообщаемся на Вашей "территории".

Буспирон

Активный пользователь
Я к Генову в конце года попал. Вообще все быстро сделали - и тестовый, и постоянный. У них два осталось, он говорит, надо осваивать, а то бюджет срежут на следующий год.
Перечитала. Мысли вслух. Это ж когда было? Сейчас нет закупок, все клиники по России ждут поставки стимуляторов. По Москве (инфо у Собянина) потребность в установке выросла в 2.5 раза. И это только для москвичей. Федеральные клиники другая категория. Но кто сказал, что федеральный бюджет "резиновый" и закупит столько, сколько просят?
Вот для развития информации по поставкам лек.препаратов, без ссылок. Можно проверить по разным каналам. Я ориентируюсь на сервис Московские аптеки. Много фармкомпаний ушли с рынка по известным причинам. Прекращается поставка препаратов и лек.субстанций для их про-ва на территории России.
Вступает в силу изменения в Закон о закупках. Если заявку на выпуск любого лек.препарата подаст хотя бы одна российская компания, то предпочтение отдадут ей, а не зарубежной. И это плохо тем, что если с производством (заводом) случится форс-мажор, то что будет с доступностью лекарств, не говоря уже о монополизации рынка по производству.
Как пример. Габапентин,который назначают всем неврологическим больным по показаниям и в психиатрии, имеет несколько торговых названий. Оригинальный Нейронтин стоит запредельно. Хорошие дженерики (Тебантин, Катэна) тоже сильно поднялись в цене буквально за последний месяц по Москве и области. И они исчезают. Нет на складах. "Наш" Габапентин в таких условиях тоже дорожает. А качество дженерика Хорватии, Венгрии или Германии намного лучше. На мне испробовали в клинике Нейронтин, Габапентин от Озон и ещё один наш, зелёные капсулы. Давали, что было. Сработал на послеоперационном этапе только Нейронтин.
Лекарства по онкологии. Детские онкологи уже давно бьют тревогу, не говоря о взрослой категории. Та же картина. И так- по всем лек.препаратам и медицинской технике.

Весёлый

Опытный Гуру
@Буспирон, имеет место быть. С закупками, если нет российских аналогов стимуляторов, может быть проблема, естественно. В тот период, когда ставили мне, у Генова имплантировалась американская система нейростимуляции Medtronic. На тот момент стоимость системы на платной основе составляла около полутора миллионов рублей.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, имеет место быть. С закупками, если нет российских аналогов стимуляторов, может быть проблема, естественно. В тот период, когда ставили мне, у Генова имплантировалась американская система нейростимуляции Medtronic. На тот момент стоимость системы на платной основе составляла около полутора миллионов рублей.
Нет российских. Возможно будут китайские.

Весёлый

Опытный Гуру
Нет российских. Возможно будут китайские.
Тут еще проблема и с моей системой возникает. Батарея в генераторе не вечная. И когда она перестанет работать, найдется ли вариант её замены. Тоже вопрос. С такими технологиями у нас, я так понимаю, тоже проблемы.

Буспирон

Активный пользователь
Тут еще проблема и с моей системой возникает. Батарея в генераторе не вечная. И когда она перестанет работать, найдется ли вариант её замены. Тоже вопрос. С такими технологиями у нас, я так понимаю, тоже проблемы.
Я правильно понимаю, что в комплектацию устройства входят и батареи?
Дай бог, чтобы не остались наши пациенты без жизненно необходимых лекарств и мед.устройств! Сейчас ведь востребованность большая. Кол-во операций растёт. А закупки в связи со сво вообще не разглашаются, это совсем иная статья потребностей и расходов.
Вот есть примеры даже с инсулином. Те, кто начинал с зарубежного инсулина очень тяжело переходят на отечественные.
А ещё дело в том, что субстанция для про-ва дженериков может быть импортной, а вспомогательные добавки - наши. И возможны либо аллергии либо просто иначе работать будут, т. е.не во благо.
Вся информация есть по запросу в СМИ.

Весёлый

Опытный Гуру
правильно понимаю, что в комплектацию устройства входят и батареи?
Батарея входит в комплеет. В генераторе стоит одна батарея. По окончанию срока службы, батарею меняют. Разрезают место имплантации генератора, достают генератор, меняют батарею и вшивают обратно. В моем случае это верхний квадрат левой ягодицы.

Буспирон

Активный пользователь
достают генератор, меняют батарею и вшивают обратно.
Понятно. Ну как бы сурово было бы без батареи остаться. Скорее всего их либо закупать должны отдельно либо возможна замена батареи на аналог. Ставят то нейростимуляторы уже лет 15- 20? И батареи меняли уже пациентам при условии их доступности на оригинал скорее всего.
Рано бить тревогу и смысла нет. Проблемы решают по мере поступления. Узнавать можно у тех, кому надо уже менять батареи.

Сверху