Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Буспирон

Активный пользователь
Здравствуйте.Я решила забить на все это.Не хочу.Сейчас хожу просто на капельницы, начались проблемы в шейном отделе позвоночника.Как то с этой болью в ноге, проблеме с бедренным нервом свыклась.Меня испугало потеря сознания , по этому занялась шеей.А вы как? Не установили ещё аппарат?
А может и правильно?
Нейростимуляция может быть менее эффективной при постхирургической нейропатии по следующим причинам:

• Анатомические изменениянерва после операции:
    • Образование рубцовой ткани
    • Смещение нервных волокон
    • Нарушение целостности нервных пучков
  • Технические сложностипри установке системы:
    • Трудности с точным позиционированием электродов
    • Невозможность охвата всех пораженных участков нерва электрическим полем
    • Риск установки электродов над моторными, а не сенсорными волокнами
  • Патофизиологические особенности:
    • Изменение проводимости нервных импульсов
    • Нарушение естественной передачи сигналов
    • Формирование новых болевых путей
  • Ограничения метода:
    • Невозможность воздействия на глубокие сенсорные волокна
    • Риск недостаточного покрытия зоны поражения
    • Возможное развитие побочных эффектов
  • Индивидуальные факторы:
    • Степень повреждения нерва
    • Время, прошедшее после операции
    • Наличие сопутствующих патологий
Важно понимать, что эффективность нейростимуляции в каждом случае индивидуальна и зависит от множества факторов. Перед принятием решения о применении этого метода необходимо провести тщательное обследование и тестовую стимуляцию под контролем специалистов.
...Мысли вслух. Если появились проблемы в другом отделе позвоночника и они напрягают, то вопрос об установке нейростимулятора можно отодвинуть, пока разбираешься с шеей.
... Если в нейропатии больше затронута сенсорная часть, то достать через рубцы/спайки до перекрытия этой зоны сложно. Как то верю в это.
...Вопросов больше, чем ответов. Они появятся только после тестовой и постоянной установки через определённое время работы стимулятора. Судя по количеству операций вариант с постоянной установкой это вариант в ряду бесконечного множества операций у Вас. Здесь приоритеты каждый, расставляет для себя сам, учитывая весь опыт операций, тестов и постоянного ношения в течение года ранее. При условии, что нынешнее состояние терпимо или перебивается другой проблемой.
... Как же это сложно всё! @Vito_vika, Вика, любой Ваш выбор Вы обдумали и наверняка приняли на сегодня. Даст Бог - самочувствие будет улучшаться с постоянной реабилитацией и жизнь наладится. От всей души желаю этого Вам и всем нам, застрявшим в хронической боли!

Vito_vika

Активный пользователь
@Буспирон, да, вы правы .Слишком у меня там всё сложно.Уже совсем не хочется под нож, даже минимально.Пока живу так, нужно дать восстановиться организму . Спасибо вам большое 🤗

VVD92

Активный пользователь
@Vito_vika, здравствуйте,а мне в институте мозга сказали обратиться к Нездоровину в Поленова, а вчера в поликлинике дали понять что он калечит всех, ппц, походу система нейростимуляции отклоняется!

Alina Lk

Пользователь
Здравствуйте.Я решила забить на все это.Не хочу.Сейчас хожу просто на капельницы, начались проблемы в шейном отделе позвоночника.Как то с этой болью в ноге, проблеме с бедренным нервом свыклась.Меня испугало потеря сознания , по этому занялась шеей.А вы как? Не установили ещё аппарат?
Добрый день, пока нет, жду приглашения на установку, в Бурденко к исагуляну, ездила к нему на очный прием в июле. Сказал, что в октябре возьмет меня. Вчера звонил, сказал даты скоро назначит

pit888

Новичок
@pit888, как Вы себя чувствуете на сегодняшний день ? Оперировались?
Добрый вечер.
Нет.
Относительно терпимо(
Последние года полтора с ногой не очень,ноет по всему нерву,судороги,проколола дексаметазон,на пару месяцев лучше,но лютая побочка(

Планирую сделать мрт,но операцию категорически не хочу.

Сверху