Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Буспирон

Активный пользователь
Здравствуйте.Я решила забить на все это.Не хочу.Сейчас хожу просто на капельницы, начались проблемы в шейном отделе позвоночника.Как то с этой болью в ноге, проблеме с бедренным нервом свыклась.Меня испугало потеря сознания , по этому занялась шеей.А вы как? Не установили ещё аппарат?
А может и правильно?
Нейростимуляция может быть менее эффективной при постхирургической нейропатии по следующим причинам:

• Анатомические изменениянерва после операции:
    • Образование рубцовой ткани
    • Смещение нервных волокон
    • Нарушение целостности нервных пучков
  • Технические сложностипри установке системы:
    • Трудности с точным позиционированием электродов
    • Невозможность охвата всех пораженных участков нерва электрическим полем
    • Риск установки электродов над моторными, а не сенсорными волокнами
  • Патофизиологические особенности:
    • Изменение проводимости нервных импульсов
    • Нарушение естественной передачи сигналов
    • Формирование новых болевых путей
  • Ограничения метода:
    • Невозможность воздействия на глубокие сенсорные волокна
    • Риск недостаточного покрытия зоны поражения
    • Возможное развитие побочных эффектов
  • Индивидуальные факторы:
    • Степень повреждения нерва
    • Время, прошедшее после операции
    • Наличие сопутствующих патологий
Важно понимать, что эффективность нейростимуляции в каждом случае индивидуальна и зависит от множества факторов. Перед принятием решения о применении этого метода необходимо провести тщательное обследование и тестовую стимуляцию под контролем специалистов.
...Мысли вслух. Если появились проблемы в другом отделе позвоночника и они напрягают, то вопрос об установке нейростимулятора можно отодвинуть, пока разбираешься с шеей.
... Если в нейропатии больше затронута сенсорная часть, то достать через рубцы/спайки до перекрытия этой зоны сложно. Как то верю в это.
...Вопросов больше, чем ответов. Они появятся только после тестовой и постоянной установки через определённое время работы стимулятора. Судя по количеству операций вариант с постоянной установкой это вариант в ряду бесконечного множества операций у Вас. Здесь приоритеты каждый, расставляет для себя сам, учитывая весь опыт операций, тестов и постоянного ношения в течение года ранее. При условии, что нынешнее состояние терпимо или перебивается другой проблемой.
... Как же это сложно всё! @Vito_vika, Вика, любой Ваш выбор Вы обдумали и наверняка приняли на сегодня. Даст Бог - самочувствие будет улучшаться с постоянной реабилитацией и жизнь наладится. От всей души желаю этого Вам и всем нам, застрявшим в хронической боли!

Vito_vika

Активный пользователь
@Буспирон, да, вы правы .Слишком у меня там всё сложно.Уже совсем не хочется под нож, даже минимально.Пока живу так, нужно дать восстановиться организму . Спасибо вам большое 🤗

VVD92

Активный пользователь
@Vito_vika, здравствуйте,а мне в институте мозга сказали обратиться к Нездоровину в Поленова, а вчера в поликлинике дали понять что он калечит всех, ппц, походу система нейростимуляции отклоняется!

Alina Lk

Активный пользователь
Здравствуйте.Я решила забить на все это.Не хочу.Сейчас хожу просто на капельницы, начались проблемы в шейном отделе позвоночника.Как то с этой болью в ноге, проблеме с бедренным нервом свыклась.Меня испугало потеря сознания , по этому занялась шеей.А вы как? Не установили ещё аппарат?
Добрый день, пока нет, жду приглашения на установку, в Бурденко к исагуляну, ездила к нему на очный прием в июле. Сказал, что в октябре возьмет меня. Вчера звонил, сказал даты скоро назначит

pit888

Новичок
@pit888, как Вы себя чувствуете на сегодняшний день ? Оперировались?
Добрый вечер.
Нет.
Относительно терпимо(
Последние года полтора с ногой не очень,ноет по всему нерву,судороги,проколола дексаметазон,на пару месяцев лучше,но лютая побочка(

Планирую сделать мрт,но операцию категорически не хочу.

Vito_vika

Активный пользователь
@Vito_vika, здравствуйте,а мне в институте мозга сказали обратиться к Нездоровину в Поленова, а вчера в поликлинике дали понять что он калечит всех, ппц, походу система нейростимуляции отклоняется!
Подумать нужно 100 раз, мало кто умеет хорошо их ставить.

Добрый день, пока нет, жду приглашения на установку, в Бурденко к исагуляну, ездила к нему на очный прием в июле. Сказал, что в октябре возьмет меня. Вчера звонил, сказал даты скоро назначит
Потом напиши как тебе.Я всё же не хочу.На реабилитацию может лягу, но тоже не очень хочу.Устала от больниц.

ИринаИрина

Новичок
Здравствуйте. Меня Нездоровин оперировал 14.10.25 ,И, я ему благодарна, что поставил на ноги. В отделение его все хвалят.

Буспирон

Активный пользователь
@Alina Lk, как у Вас дела? Если есть возможность и силы, напишите, пожалуйста, как прошла установка нейростимулятора и как проходит процесс по управлению болью?

Alina Lk

Активный пользователь
@Alina Lk, как у Вас дела? Если есть возможность и силы, напишите, пожалуйста, как прошла установка нейростимулятора и как проходит процесс по управлению болью?
Доброй ночи, 24.10 поставил Эмиль Давидович исагулян в Бурденко. Операция прошла легко, наркоз без отходняков, привезли в палату, сразу поела, встала, через час пошла в кафе за шоколадкой)))) в анестезию ушла хорошо, без верталетов, просто уснула. Спина побаливала дней 5, где- датчик. Швы косметические, срезали один узелок и всё. Эффект оценивать рано, он накопителен, до 3-6 месяцев. Стало легче сидеть, намного. Боли фоновой нету. У меня спазм по ноге, с этим пока труднее, но со стимулятором в разы лучше жить

Буспирон

Активный пользователь
Стало легче сидеть, намного. Боли фоновой нету. У меня спазм по ноге, с этим пока труднее, но со стимулятором в разы лучше жить
Спасибо за обратную связь, @Alina Lk, Алина! Какая радостная новость!
Понимаю, что нужно время. Пусть оно станет для Вас самым благоприятным индикатором постепенного и окончательного избавления от боли и восстановления! 💐👍🙏

Буспирон

Активный пользователь
Батарея входит в комплеет. В генераторе стоит одна батарея. По окончанию срока службы, батарею меняют. Разрезают место имплантации генератора, достают генератор, меняют батарею и вшивают обратно. В моем случае это верхний квадрат левой ягодицы.
Хорошая новость для носителей стимулятора , когда генератор под замену. Меняют по ОМС в неограниченном количестве. Проблема с электродами, которые должны быть качественными и в РФ пока над этим работают. Обещают к 2030 году, как и полностью нейростимулятор. Тестовые электроды по ОМС в этом году убрали, но обещают в следующем восстановить.

VVD92

Активный пользователь
Хорошая новость для носителей стимулятора , когда генератор под замену. Меняют по ОМС в неограниченном количестве. Проблема с электродами, которые должны быть качественными и в РФ пока над этим работают. Обещают к 2030 году, как и полностью нейростимулятор. Тестовые электроды по ОМС в этом году убрали, но обещают в следующем восстановить.
А пока над этим работают, народ пребраться успеет

Alina Lk

Активный пользователь
А пока над этим работают, народ пребраться успеет
Американские электроды и датчики есть и были с наличие, по крайней мере в Москве, да и в Питере под конец года тоже есть, сказали до марта в Питере постоянные будут. Мне поставили медтроник. Русские появятся в конце 26года, это мне сказал врач сам, они уже готовы, там дело просто в документах, забыла как это называется, типа аккредитация)))

Буспирон

Активный пользователь
Американские электроды и датчики есть и были с наличие, по крайней мере в Москве, да и в Питере под конец года тоже есть, сказали до марта в Питере постоянные будут. Мне поставили медтроник. Русские появятся в конце 26года, это мне сказал врач сам, они уже готовы, там дело просто в документах, забыла как это называется, типа аккредитация)))
Если Светлана, @La murr , посчитаете возможным оставить эту ссылку на интервью с Исагулян Э.Д. от 11 ноября 2025 года, там Доктор даёт исчерпывающую информацию по установке нейростимуляторов
Пусть побольше людей, заходящих на форум, узнают о методе управления хронической болью от нейрохирурга, который 30 лет в этой профессии помогает людям жить.

Alina Lk

Активный пользователь
@VVD92, добрый день, ожидаемо-это не волшебная пилюля, когда включил и здоров, плюс, как я понимаю, нужно время, в среднем, те у кого они стоят писали 3-6 месяцев. На данный момент у меня 1,5 месяца с установки. Ощущаю я вибрации, сидеть стало проще, тк сидя очень хорошо идет сигнал (спина прижата к поверхности и электрод стабилен), стоять тоже стало проще, а вот с ходьбой, увы и ах так же, сигнал не такой четкий при ходьбе. Ломящие боли прошли, спазм, что меня мучает (под ягодицей, по задней поверхности бедра до подколенной ямки) Увы не разжимает, разожмет ли, сказать трудно, вероятно нет. Как то так. В офис я выхожу 8 декабря, вот там показательно станет ясно, тк пока работаю из дома и есть возможность прилечь, и чувствую себя на четверочку из 5. Но дома и без стимулятора жить нормально, тк лежа болей у меня нет, они меня достают сидя, стоя и при ходьбе. Много букв, но короче не получилось)))

Сверху