А может и правильно?Здравствуйте.Я решила забить на все это.Не хочу.Сейчас хожу просто на капельницы, начались проблемы в шейном отделе позвоночника.Как то с этой болью в ноге, проблеме с бедренным нервом свыклась.Меня испугало потеря сознания , по этому занялась шеей.А вы как? Не установили ещё аппарат?
Нейростимуляция может быть менее эффективной при постхирургической нейропатии по следующим причинам:
- Анатомические изменениянерва после операции:
- Образование рубцовой ткани
- Смещение нервных волокон
- Нарушение целостности нервных пучков
- Технические сложностипри установке системы:
- Трудности с точным позиционированием электродов
- Невозможность охвата всех пораженных участков нерва электрическим полем
- Риск установки электродов над моторными, а не сенсорными волокнами
- Патофизиологические особенности:
- Изменение проводимости нервных импульсов
- Нарушение естественной передачи сигналов
- Формирование новых болевых путей
- Ограничения метода:
- Невозможность воздействия на глубокие сенсорные волокна
- Риск недостаточного покрытия зоны поражения
- Возможное развитие побочных эффектов
- Индивидуальные факторы:
- Степень повреждения нерва
- Время, прошедшее после операции
- Наличие сопутствующих патологий
...Мысли вслух. Если появились проблемы в другом отделе позвоночника и они напрягают, то вопрос об установке нейростимулятора можно отодвинуть, пока разбираешься с шеей.
... Если в нейропатии больше затронута сенсорная часть, то достать через рубцы/спайки до перекрытия этой зоны сложно. Как то верю в это.
...Вопросов больше, чем ответов. Они появятся только после тестовой и постоянной установки через определённое время работы стимулятора. Судя по количеству операций вариант с постоянной установкой это вариант в ряду бесконечного множества операций у Вас. Здесь приоритеты каждый, расставляет для себя сам, учитывая весь опыт операций, тестов и постоянного ношения в течение года ранее. При условии, что нынешнее состояние терпимо или перебивается другой проблемой.
... Как же это сложно всё! @Vito_vika, Вика, любой Ваш выбор Вы обдумали и наверняка приняли на сегодня. Даст Бог - самочувствие будет улучшаться с постоянной реабилитацией и жизнь наладится. От всей души желаю этого Вам и всем нам, застрявшим в хронической боли!