Я к Генову в конце года попал. Вообще все быстро сделали - и тестовый, и постоянный. У них два осталось, он говорит, надо осваивать, а то бюджет срежут на следующий год.
Перечитала. Мысли вслух. Это ж когда было? Сейчас нет закупок, все клиники по России ждут поставки стимуляторов. По Москве (инфо у Собянина) потребность в установке выросла в 2.5 раза. И это только для москвичей. Федеральные клиники другая категория. Но кто сказал, что федеральный бюджет "резиновый" и закупит столько, сколько просят?
Вот для развития информации по поставкам лек.препаратов, без ссылок. Можно проверить по разным каналам. Я ориентируюсь на сервис Московские аптеки. Много фармкомпаний ушли с рынка по известным причинам. Прекращается поставка препаратов и лек.субстанций для их про-ва на территории России.
Вступает в силу изменения в Закон о закупках. Если заявку на выпуск любого лек.препарата подаст хотя бы одна российская компания, то предпочтение отдадут ей, а не зарубежной. И это плохо тем, что если с производством (заводом) случится форс-мажор, то что будет с доступностью лекарств, не говоря уже о монополизации рынка по производству.
Как пример. Габапентин,который назначают всем неврологическим больным по показаниям и в психиатрии, имеет несколько торговых названий. Оригинальный Нейронтин стоит запредельно. Хорошие дженерики (Тебантин, Катэна) тоже сильно поднялись в цене буквально за последний месяц по Москве и области. И они исчезают. Нет на складах. "Наш" Габапентин в таких условиях тоже дорожает. А качество дженерика Хорватии, Венгрии или Германии намного лучше. На мне испробовали в клинике Нейронтин, Габапентин от Озон и ещё один наш, зелёные капсулы. Давали, что было. Сработал на послеоперационном этапе только Нейронтин.
Лекарства по онкологии. Детские онкологи уже давно бьют тревогу, не говоря о взрослой категории. Та же картина. И так- по всем лек.препаратам и медицинской технике.