Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Vito_vika

Активный пользователь
Вика, а может быть можно ложиться на стимуляцию периодически, если будет обезболивать? @Александра об этом писала.
Не знаю, мне такого не предложили .Решила я таки в Бурденко консультацию получить, меня туда уже отправляли.Все таки они лучшие в этом деле.

VVD92

Активный пользователь
Мне ставили в 2022 году в грудной отдел, во Времена,не помогло,другие хирурги объяснили,что нужно именно к корешку подводить!

Буспирон

Активный пользователь
@Vito_vika, первопроходцами по установке нейростимуляторов были не в Бурденко. И кто сказал, что они лучшие, а в Питере хуже? Все дело в том, что кто на слуху (сами себя рекламируют), те и воспринимаются как лучшие. А установка стимулятора у известного нейрохирурга ТАМ ничего не означает.
Много отрицательных отзывов по разным причинам.
У Вас негативный отзыв после тестовой и решение ехать туда понятно. И пусть Вам, наконец, помогут. Лишь бы были эти постоянные стимуляторы доступны. Столько здоровья уходит не только с болью, но и с операциями ((

Буспирон

Активный пользователь
@VVD92, н/хирурги разве могут ставить электроды куда попало? Они руководствуются анамнезом пациента, клиникой. Вы постоянный по какой причине не поставили?

Весёлый

Опытный Гуру
@Весёлый, Александр, подскажите,после установки стимулятора сон восстановился?!
У меня третий год на Лирике,замучился весь,сделали МРТ,нерва не видно из-за спаек ..
Как только пошло снижение нейропатии после установки стимулятора, я слез с Золофта. Решились бытовые и материальные проблемы, я смог работать без ограничений. И я стал спать нормально. Бессонница, видимо, из-за постоянного нервного напряжения была.

Весёлый

Опытный Гуру
Александр, добрый день! Мне поставили тест, у меня есть пару вопросов к вам, если не сложно, поделитесь🙏🏻
На каком уровне у вас стоит электрод(грудной отдел?)
Сколько программ в постоянном стимуляторе?
У меня на тесте две программы, я конечно не очень довольна как они работают, но я понимаю, что надо настраивать.
Есть ли такие программы, которые более четко охватывают заднюю поверхность бедра? Нога вибрирует, но мне кажется (или правда кажется) что ощущаю более переднюю поверхность бедра. Отдает в живот вибрация, но это я так поняла решается настройкой. В общем, есть ли Программа, которая прям хорошо вибрирует по задней части ноги?
На уровне нижних позвонков грудного отдела.
На моей модели я могу пользоваться только увеличением и уменьшением интенсивности сигнала., включением и выключением стимулятора.
Частота сигнала, его характер (мурашки, молоточки, вибрирование) настраивается врачом через программатор, на основании моих ощущений - отсутствия или наличия дискомфорта и влияния на болевой синдром. Для пациента эти настройки в пульте не доступны, хотя они там есть, но заблокированы врачом.
По поводу наличия программ в пульте, влияющих на площадь покрытия сигналом я не могу Вам точно сказать. Знаю лишь, что площадь покрытия мне регулировали на операции при установке электрода, через программатор. Ну и электрод должен стоять правильно при этом.
В низ живота мне начинает отдавать, если я, например, увеличиваю интенсивность сигнала с "четверки" до "шестерки". При этом, лежа на боку, например, если выпрямить ноги, в низ живота перестает "отдавать", если чуть согнуть ноги в коленях, начинает покрывать и низ живота. Связано, это скорее всего, с изменением позиции мышц, через которые проходят нервы, покрытые сигналом стимулятора.

Весёлый

Опытный Гуру
Мне поставили тоже в грудной, но я честно, точно не поняла, нога хорошо вибрирует, все охватывает, но хочется чтоб более четко по задней поверхности, знаю, что программ много и надо настроить. Просто мне не хватило опыта это понять, а теперь мой врач уехал уже. Да, мне мой врач сказал, квот нет, беда мол, но все меняется, в прошлом году он был более оптимистичен. Но если тут со сроками будет беда, поеду в Бурденко
Обратитесь в клинику лечения боли на базе 52 ГКБ в Москве. Генов Павел Геннадьевич, ДМН, анестезиолог-реаниматолог, специализируется на лечении хронических болевых синдромов, заведующий клиникой. Они ставят стимуляторы. Квоты по ОМС.

Весёлый

Опытный Гуру
По поводу электростимуляции определенного корешка не знаю. Возможно и есть технология подведения электрода непосредственно к корешкам нервов определенного позвонка.
Мне представляется, что электрод ставится на уровень нижних позвонков грудного отдела из-за того, что там заканчивается спинной мозг и начинается "конский хвост" из отдельных нервных нитей. Спинной мозг имеет сплошную структуру, соответственно выступает лучшим проводником для распространения сигнала по всему "конскому хвосту". Ведь "мурашит" по всей площади ниже поясницы, куда идет иннервация корешков поясничного отдела и крестца. А уже нюансы "куда" и "где" регулируют настройками, вероятно.

VVD92

Активный пользователь
Как только пошло снижение нейропатии после установки стимулятора, я слез с Золофта. Решились бытовые и материальные проблемы, я смог работать без ограничений. И я стал спать нормально. Бессонница, видимо, из-за постоянного нервного напряжения была.
Понял, спасибо за ответ,вот тоже собираюсь ставить систему,направили доктора ..

VVD92

Активный пользователь
@VVD92, н/хирурги разве могут ставить электроды куда попало? Они руководствуются анамнезом пациента, клиникой. Вы постоянный по какой причине не поставили?
Честно,сам не знаю,но мнений я слышал несколько,кто то к спинному мозгу говорит,кто то именно к определенному корешку...

Vito_vika

Активный пользователь
@Vito_vika, первопроходцами по установке нейростимуляторов были не в Бурденко. И кто сказал, что они лучшие, а в Питере хуже? Все дело в том, что кто на слуху (сами себя рекламируют), те и воспринимаются как лучшие. А установка стимулятора у известного нейрохирурга ТАМ ничего не означает.
Много отрицательных отзывов по разным причинам.
У Вас негативный отзыв после тестовой и решение ехать туда понятно. И пусть Вам, наконец, помогут. Лишь бы были эти постоянные стимуляторы доступны. Столько здоровья уходит не только с болью, но и с операциями ((
У меня нет негатива к тестовой, наоборот лучше не много стало.Тестовый хорошо поставили, в нервный пучок.В Москву советовал врач с Луначарского 42 клиника лечения боли Медика.Про общее состояние и здоровье согласна.Все эти хождения по мукам.Ходишь ищешь помощи .Если бы я не сидела на антидепрессантах, даже не знаю что бы до бы...

Vito_vika

Активный пользователь
Честно,сам не знаю,но мнений я слышал несколько,кто то к спинному мозгу говорит,кто то именно к определенному корешку...
К определенному корешку может не сработать, по этому мне в этот раз сразу в общий пучок ставили.Правда это очень ощутимо.Я его чувствовала.

Буспирон

Активный пользователь
В России провели первую имплантацию нейростимулятора в Ростове - на - Дону с возможностью дистанционного программирования.

Уважаемая @La murr , Светлана! Я знаю, что ссылки запрещены. Но возможно кому-то прочитать оригинальную статью будет важно. Но решение за Вами.

Буспирон

Активный пользователь
У меня нет негатива к тестовой, наоборот лучше не много стало.
@Vito_vika, Виктория, я имела ввиду, что выше Вы написали
Меня вообще как будто выпихнули оттуда.
Я любое лечение (для себя) рассматриваю всегда в плане качества, объёма и доступности. Причём доступность очень немаловажна. Нейростимулятор, возможно, придётся донастраивать. А это поездка в Москву. Я ссылку сейчас на форуме оставила об операции с дистанционной донастройкой.
У Вас есть опыт, конечно, когда год ходили с ним. В любом случае мы выбираем либо знанием и опытом либо интуицией и по сарафанному радио.

Alina Lk

Пользователь
По поводу электростимуляции определенного корешка не знаю. Возможно и есть технология подведения электрода непосредственно к корешкам нервов определенного позвонка.
Мне представляется, что электрод ставится на уровень нижних позвонков грудного отдела из-за того, что там заканчивается спинной мозг и начинается "конский хвост" из отдельных нервных нитей. Спинной мозг имеет сплошную структуру, соответственно выступает лучшим проводником для распространения сигнала по всему "конскому хвосту". Ведь "мурашит" по всей площади ниже поясницы, куда идет иннервация корешков поясничного отдела и крестца. А уже нюансы "куда" и "где" регулируют настройками, вероятно.
Я тоже так это понимаю, потому что всех кого знаю, и кому ставили, или же на основании информации из роликов в интернете-ставят на последние позвонки грудного отдела, врач мне сказал, что они отвечают за нижние конечности полностью, как Вы и пишите.
Все же, я думаю, что эффект накопительный и наступит не сразу, врач мне сказал, что ему важно знать-охватывает ли вибрация полностью зону боли-те дает ли ощущение по всей ноге. Это и есть важное понимание успешности, ну и плюс потом пациент ходит и анализирует, насколько уходит боль

Alina Lk

Пользователь
Еще, я слышала от одного врача (Портнягин Иван он заведующий отделения боли больницы Юдина в мск) что важно не столько поставить, тк ставят и правда в основном туда, куда мы обсуждаем, а важно его настроить. Если настроить хорошо и грамотно, то все будет работать отлично!

Весёлый

Опытный Гуру
Еще, я слышала от одного врача (Портнягин Иван он заведующий отделения боли больницы Юдина в мск) что важно не столько поставить, тк ставят и правда в основном туда, куда мы обсуждаем, а важно его настроить. Если настроить хорошо и грамотно, то все будет работать отлично!
А настроить хорошо и грамотно можно, если электрод имплантирован правильно и пациент выполнил все рекомендации врача в после операционный период.

Сверху