Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Alina Lk

Пользователь
Обратитесь в клинику лечения боли на базе 52 ГКБ в Москве. Генов Павел Геннадьевич, ДМН, анестезиолог-реаниматолог, специализируется на лечении хронических болевых синдромов, заведующий клиникой. Они ставят стимуляторы. Квоты по ОМС.
Я поеду в Москву, и сразу в два места, в Бурденко и к генову. У исагуляна много заморочек в плане сначала смотрит невролог, а мне его два невролога сказали что не надо ставить 🤷🏼‍♀️ наверное у Генова нет таких сложностей. Так же как и тут в Питере, мне доктор сразу сказал надо ставить и всё. Думаю, что где то я добьюсь квоты на этот год. Где быстрее там и сделаю

Alina Lk

Пользователь
@Vito_vika, Вика, заочно ты к кому записалась? Расскажи пжл, просто конечно хочется ехать уже прицельно

Vito_vika

Активный пользователь
... Нейростимулятор, возможно, придётся донастраивать. А это поездка в Москву.
Я сразу ехать в Москву не собираюсь.Заочно получу консультацию, там видно будет.В Питере есть ещё варианты.Дело в картах, для Питерских в Москве тоже вигушки.Нас там не ждут🙈

Весёлый

Опытный Гуру
Я поеду в Москву, и сразу в два места, в Бурденко и к генову. У исагуляна много заморочек в плане сначала смотрит невролог, а мне его два невролога сказали что не надо ставить 🤷🏼‍♀️ наверное у Генова нет таких сложностей. Так же как и тут в Питере, мне доктор сразу сказал надо ставить и всё. Думаю, что где то я добьюсь квоты на этот год. Где быстрее там и сделаю
Я к Генову в конце года попал. Вообще все быстро сделали - и тестовый, и постоянный. У них два осталось, он говорит, надо осваивать, а то бюджет срежут на следующий год. Мне прям в течение недели все сделали. Я тестовый проносил сутки - согласился на постоянный. Мне через 2 дня Генов позвонил, говорит, ложись в НЦ Мозга и Нейротехнологий - постоянный будем ставить.
У Генова в 52 ГКБ команда своя, врачи принимают, смотрят пациента, опрашивают, МРТ тоже смотрят. Так что у них связь прямая с ним.
Юлия Владимировна Вострецова вообще огонь, классный врач.

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, блин, Вам конечно сказочно повезло! Мне в прошлом году доктор тоже говорил до конца 24го года поставим мол. В этом же году говорит с квотами беда, нет их пока, мол к концу года будет, но мол есть пациенты кто ждёт в очереди с 20го года, я фиг знает, им наверное в первую очередь

Весёлый

Опытный Гуру
Я сразу ехать в Москву не собираюсь.Заочно получу консультацию, там видно будет.В Питере есть ещё варианты.Дело в картах, для Питерских в Москве тоже вигушки.Нас там не ждут🙈
А федеральные квоты на Питер не распространяются? Вероятно, если в Питере что-то могут сделать, по умолчанию федеральную квоту на это не дают.

Alina Lk

Пользователь
А федеральные квоты на Питер не распространяются?
Выделяют, просто в каждом мед.учреждении их свое количество, и видимо какие то тратятся быстрее, либо же выделили меньше. В Питере с этим чуть сложнее чем в мск, в мск их намного больше выделяют, но и пациентов там много больше

Вы брали направление на установку, или вам институт сам все делал? В Бурденко сами делают. Нам из Питера не дают направления в мск. Это такая эпопея...

Может получится так, что не дадут квоту правда, тк в Питере этот метод доступен, не знаю аргументом ли будет, что ожидание в Питере на установку затягивается на годы🤷🏼‍♀️это не всегда аргумент, медицинская структура беспощадна. Им все равно на твои боли. Они мне направление в мск на операцию не дали, это в итоге хорошо, что не сделала, но сам факт.

Весёлый

Опытный Гуру
Вы брали направление на установку, или вам институт сам все делал?
История такая:
Пришел к терапевту в поликлинику. Говорю, болит капец как. Не могу терпеть. Давайте в Склиф к нейрохирургу на консультацию направление, я там оперировался в 2015. Она выдала.
Поехал в Склиф в консультационный центр. Ординатор дежурный посмотрел МРТ, поспрашивал, сколько, где и как болит. Говорит, ты не наш клиент. Выдал заключение, что нужно направить в 52 ГКБ клинику лечения боли.
Я по этому заключению взял направление в поликлинике у терапевта в 52 ГКБ. Позвонил, записался на прием.
Приехал в 52 ГКБ и меня на стимулятор поставили.
Дальше они сами все делали с квотой, я только ждал звонка от них, когда и куда ложиться.

А в поликлинике быстро все. Они как слышат, что конструкция стоит в позвоночнике, любое направление дают, лишь бы к ним не ходил:D

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, ахахаха, да да, они лечит нас уже не могут))) поняла Вас, ладно, я пообщаюсь об этом в Бурденко и институте мозга, плюс у своего НХ спрошу как и что мне делать, чтоб попасть в этом году, может что то пошуршит-ему выгоднее, чтоб я ставила у него-денежки в копилку💁‍♀️

Весёлый

Опытный Гуру
Я тут к неврологу ходил с вопросом подтвердить эпилепсию. У меня после операции уже 6 приступов с судорогами было. Каждый год почти, утром, ближе к лету стреноживает.
Так она как узнала, что у меня конструкция с стимулятором стоит, мгновенно в 81-ю на консультацию третьего уровня выписала направление. Еще и антидепрессантов выписала.
А Вы, спрашивает, работаете? Я говорю, ну да. Кто меня кормить то будет. Группы нет и не будет.
Она глаза вытаращила.

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, раз глаза вытаращила, может все таки группа то положена? Хотя не особо от нее толку, как я понимаю, выплат там не много, на них не проживешь🤷🏼‍♀️ работайте как хотите со своими болячками, болями 🥶

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, да я вот думаю, ехать или нет. А то еще там придумают чего-нибудь, в ПНД на учет поставят, волчий паспорт выдадут. И тогда суши весла - сливай воду. Узнает кто, точно с работы выпрут.

Alina Lk

Пользователь
@Alina Lk, да я вот думаю, ехать или нет...
Надо конечно повыяснять, но по моему-эпилепсический фактор это не основание для постановки на учет. Да и не шибко мы даже в пнд нужны💁‍♀️😆я там бывала, когда страдала паническими атаками, и в прошлом году ходила к психиатру на счет хрон боли. Пофиг им 🥶

Буспирон

Активный пользователь
Я тут к неврологу ходил с вопросом подтвердить эпилепсию. У меня после операции уже 6 приступов с судорогами было. Каждый год почти, утром, ближе к лету стреноживает.
Так она как узнала, что у меня конструкция с стимулятором стоит, мгновенно в 81-ю на консультацию третьего уровня выписала направление. Еще и антидепрессантов выписала.
А Вы, спрашивает, работаете? Я говорю, ну да. Кто меня кормить то будет. Группы нет и не будет.
Она глаза вытаращила.
Так и вытаращила потому, что с эпиприступами нейростимулятор в противопоказаниях к установке.С эпилепсией ставят на учёт.

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, "черть ё знает". Я тут мат. часть изучал. Женщина пришла с эпилепсией на консультацию. А ее к психиатру. Ну тот и определил, что эпилепсия "еённая" - приложение к графику. А начальником там шиза. И привет. Вот и думаю, какой там расклад будет со мной.
Так то вроде у меня только приступы и всё. На людей не бросаюсь, глюков нет, Наполеоном тоже себя не ощущаю, инопланетяне тоже не похищали, в голове тихо.

Так и вытаращила потому, что с эпиприступами нейростимулятор в противопоказаниях к установке.С эпилепсией ставят на учёт.
А какое отношение спинальный стимулятор к мозгам имеет? К эпи-центру, например.
Эпилепсия то разная бывает. И не вся диагностируется инструментально с привязкой к месту в мозге, к сожалению.

Alina Lk

Пользователь
... Так то вроде у меня только приступы и всё. На людей не бросаюсь, глюков нет, Наполеоном тоже себя не ощущаю, инопланетяне тоже не похищали, в голове тихо.
Раз в голове тихо, то и не поставят, просто что приступы купировать нужно, но Вы же итак знаете как-антиконвульсанты же пропиваете, или можно конечно в частную обратится, те точно никуда не ставят

А какое отношение спинальный стимулятор к голове имеет?
Александр, знаю девочку-у нее ночные приступы эпилепсии и она ее как раз таки заработала в психушке-тк ее туда направили «лечить» хрон боль. Залечили. У нее стоит стимулятор, все в порядке. От приступов она пьет лирику, и пользуется нормально стимулятором от своей Хрони

В противопоказаниях к установке нет ни слова про эпилепсию.

Сверху