Грыжа L4-L5, частичный парез стопы

Mariya44

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Здравствуйте Фёдор Петрович!
Как вы думаете мне можно заниматься скандинавской ходьбой?
Сейчас чувствую себя на 5 баллов из 10.Небольшие боли в пояснице в районе грыжи и чуть выше,а также болят мышцы в поясничном отделе.Правая нога болит по передней стороне бедра в мышцах и онемение двух пальцев..В больной стопе чувствуется скованность, сила почти в норме.

Mariya44

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо за ответ.Я сейчас пока работаю над правильным шагом во дворе,а потом планирую выходить на улицу по пять минут.

Mariya44

Активный пользователь
Да,сейчас работаю над техникой ходьбы.Муж снимает видео и я смотрю свои ошибки.Уже неплохо получается,скорость конечно ещё медленная.

Mariya44

Активный пользователь
Здрастуйте форумчане!
Прошло два месяца как я не заходила на форум, отпишусь о своем состоянии.
Занимаюсь скандинавской ходьбой три раза в неделю пока по тридцать минут, постепенно добавляя нагрузку.Стараюсь ходить правильной техникой с выведением руки назад 45 градусов до сжения в плечивом поясе,постепенно увеличивая темп.Во время ходьбы с палками поясница не болит совсем.
Работаю с реабилитологом индевидуально по методу Бубновского тоже три раза в неделю, чередуя со скандинавской ходьбой.
По утрам делаю зарядку по методу доктора Ступина чередуя с доктором Пилюйко.И после зарядки холодный душ на пять секунд, а также приучила делать тоже самое моего сына.После холодного душа чувствую себя до вечера бодро, после вечернего занятия опять холодный душ, потом немого полежу и можно заниматься домашними делами.На работе до обеда работаю бодренько , после больше лежу чем работаю.
После занятий по Бубновскому мне пока стало немного лучше.Добавилась амплитуда, теперь могу присесть и завязать шнурки.У кого есть опыт Бубновского поделитесь пожалуйста.Мне пока стало лучше.В интернете очень много негативных отзывов.Но в нашем маленьком городке нет пока альтернативы.Так что решила попробовать.
Сидеть дольше пяти минут не могу, но я над этим работаю, постепенно добавляя количество раз.
На майские праздники выбрались на природу, ехала сидя в машине( обычно еду лёжа), ну и зря я это сделала.На следующий день боли были сильные в пояснице и тянуло правую ногу,ну думаю всё , опять я попала!Званю своему реабилитологу, она мне посоветовала лечь на лёд и сделать упражнение полу пресс верхней частью тела, не отрывая поясницы.Сделала утром и вечером и понемногу отпустило.
На сегодняшний день боли в пояснице мигрируют, то выше,то ниже,то с одного, то с другого боку на 4-5балов. Нога то тянет по передней стенки, то по задней, в этом случае я стараюсь не хромать,но когда отдает в тазобедренный сустав, то начинаю приподать на правую ногу.На работу стораюсь ходить в быстром темпе.В общем с такими болями можно жить.
Купила себе на Али экспресс массажёр для триггерных точек, теперь сама после зарядки пять минут разминаю.Приложу фото, очень удобная штука.Может кому-то пригодится.

IMG-dedc6f288e2bea4719977e7ee4346478-V.jpg

Все бы ничего, только видно моя черная полоса жизни не закончилась.Сейчас лежу с кровотечением в больнице, пока только капают.Завтра на узи, а потом скорее всего на операцию.И накрылась моя реабилитация.А только всё начало получаться, и сила в мышцах, и растяжка уже неплохая.Спортом никогда не занималась, а когда у меня начали успокаиваться боли мне очень понравилось,и обливаться, и ходить с палками, а особенно нравится заниматься силовой на тренажёре Бубновского.У меня уже тяга руки 25 кг,а ноги 20кг,отжимание от пола 15 раз( раньше не могла ни разу,начинала от стены, потом от дивана).
Ну а может все таки пронесёт с операцией.Завтра день покажет.

Сверху