может кто поймет о чем я
это моя теория
))) Вы не думали почему Вас и какие мышцы выворачивает и пр? Если с ними ничего не делать, то конечно всю жизнь можно под эту паутину подстраиваться... а эту спираль нужно оживить и привести в норм мышц ыДоктор нужен чтобы чётко определить причину и правильно лечить.Вот этот момент я не совсем понимаю.
Больная мышца ведь не изолированно в организме расположена.
Если выполнять общие упражнения на окружающие мышцы, то и кровоток будет улучшаться, а соответственно, и состояние больной мышцы, разве не так? А если просто лежать (образно), то застой будет не только в больной мышце, но и в здоровых?
Как найти баланс между движением и покоем?
У доктора проходишь курс лечения, а дальше - сама, сама, сама! (С)Доктор нужен чтобы чётко определить причину и правильно лечить.
Да, его слова я помню. Но также я помню, что нужно работать с проблемными мышцами, а для этого нужно чётко их разделять. У меня это пока не очень получается.В целом движения улучшают кровоток, но могут быть особенности когда затруднён отток. Доктор AIR писал про такое в его теме. В таких случаях нельзя мять это место т.к. увеличится отёк а нужно давить.

Спасибо, дома посмотрю. С телефона неудобно.Вот тут видео с большим числом примеров ПИР и того как она влияет на триггерные точки (можно читать как укороченная мышца или спазмированная).
Упражнение N 1.Ну упражнениями я бы это не назвал. К примеру, сжать руку в кулак и потом его расслабить как-то не тянет на упражнение

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.Как найти баланс между движением и покоем?
.
), бережно приводим в чувство, массаж для улучшения микроциркуляции, ЛФК - для улучшения нервно-мышечной передачи, тренинг под нагрузкой - для увеличения силы и выносливости, если мышца была длительное время в состоянии гиподинамии.БубновщинаЕсли выполнять общие упражнения на окружающие мышцы, то и кровоток будет улучшаться, а соответственно, и состояние больной мышцы, разве не так?
.Застой будет не только в мышцахА если просто лежать (образно), то застой будет не только в больной мышце, но и в здоровых?

Никогда!Kuchirinka, вы засомневались в пользе двигательной активности?

Уже. И не единожды.Больную мышцу бережно укутываем и несем к доктору.
) мышцу для приложения воздействия. А когда назначенное им лечение почему-то не помогает, в лучшем случае, обескураженно разводит руками, а в худшем - объявляет меня симулянткой.
Не совсем так.Конечно, если даже немного пробежаться, то кровообращение несколько возрастет во всем теле...
Кто же спорит. Но мы ведь говорим не об этом.
) помогали проблемным, а не усугубляли их положение?Evenelf, поскольку других ответов нет, порекомендую почитать Бюске "Мышечные цепи. Т3.Пубалгия", может найдете для себя подсказку. Книга нудная, но чтобы понять идеи автора читать надо внимательно с самого начала, где описываются спортивные травмы футболистов и теннисистов, внимательно смотрите фотографии, приведенные в книге.Может кто то сможет подсказать по назревшему вопросу.