Не был уверен doc, что Вы придерживаетесь такого взгляда.Моё мнение - в обычных (т.е. в это касается абсолютного большинства пациентов) случаях состояние костно-хрящевых структур принципиального значения не имеет. Лечение мускулатуры обеспечивает возврат к нормальному качеству жизни без болей и прочего.
, который при регулярной практике устранял бы неизбежный при современной жизни функциональный мышечный дисбаланс - повышение и снижение функциональной активности мышц.Про триггеры Вы нам рассказывали. Что Вы подразумеваете, говоря тонус? Сложное и неоднозначное понятие....укладывается в понятия либо тонус - либо триггер.
. Я не про боль сильную нестерпимую, когда действительно нужно...
или о разной степени тренировки и разработки мышц... Получается как ни крути без упражнений все равно не обойтись ? Либо я что-то не понимать...У меня были такие пациенты. Не лучший выход, но в принципе, можно и так.Да и трудно представить себе такую ситуацию - в конце недели офисные работники устремляются в кабинеты мануальной терапии для коррекции "наболевшего" за неделю.
Можно. Именно поэтому я отношусь к этому диагнозу весьма прохладно.подобный взгляд можно распространить и на другие виды артрозов, в том числе и на "полюбивший" нас спондилоартроз...
У кинезиологии нет своих методов лечения.Кинезиология исходит именно из такого, понятного, взгляда на происхождение артрозов, но предлагает свой "эксклюзивный" метод лечения.
Врач совместно с пациентом находит слабые звенья - неправильная поза за столом, во сне, вредная привычка и т.д.В конце новой недели все сначала - условия труда и вредные привычки ведь не устранятся мануальным воздействием.
Тонус - минимальное напряжение мышцы как её готовность к выполнению каких-то действий. Во сне он минимальный, днём больше. А г. Иваничев в своё время придумал очень много чего. Например, БМУ - болезненное мышечное уплотнение. То, что все именуют триггерной точкой. Зачем и кому это нужно, я не совсем понимаю.Что Вы подразумеваете, говоря тонус? Сложное и неоднозначное понятие.
Прямо хоть ролик делай об этом! Да нет никаких слабых мышц у людей без неврологических проблем, без миастении или иных серьёзных заболеваний!Слабая мышца , которая по тем или иным причинам стала слабая в определенной степени...
Вот это всё я могу воспринимать исключительно как набор слов без всякого познавательного смысла.после спазма и отека, нарушения кровообращения и питания нервом, после воспаления мышцы..) , мышечная ткань может истончаться и ослабевать, атрофироваться далее до очень степени слабости...
А вот боль - вещь вполне реальная. Она свидетельствует о болезни, которую нужно диагностировать, а затем лечить.С болью в мышцах я пришла к неврологу
Я не знаю, что такое разработка.Индивидуально доктор к лечению даст упражнение - это разве не относится к тренировке мышцы или ее разработки?
так что у каждого пусть свой анализ будет или же в споре может родиться истина может какая 
и когда от слабости мышцы тянет пр- попытке чайник поднять, и оперевшись на руку локоть подворачивался болезненно и выворачивался как при вывихнула
всего не отпишешь на телефоне и не буду, тк это только мне нужно.... и тема не моя к тому же... а видео Ваше было бы интересно посмотреть, может что поменяется в сознании...
я готова всему учиться и переучиваться, главное чтоб истина была?!-) С Новым годом! Мира и добра! Здоровья и благ.
тогда да, достаточно расслабить мышцы где-то и усе в порядке...
все я это понимаю , почему левая ягодичная, например, стала слабой и по этой причина она еще и сдулась и атрофировалась с другими... но есть но... одно дело убрать вовремя пережатие и пр, другое дело когда процесс далеко зашел и просто отжать и включится мышца- на вряд ли без восстановления ее с помощью упражнений.. вообщем я и понимаю что меня никто не понимает, плохо с изложением, не верят - мне не привыкать
Даже когда пришла к неврологу впервые с нервом по левой ноге и с со свежевыпавшей грыжей из далека на авто - ворочась на 5 точке - и то не поверили - сказали что я здорова и зачем ей снимки мои мрт смотреть на просьбу мрт посмотреть , а на то что в точке грыжи ноет и по ощущениям воспаление - сказала не может там быть такого :
наверное нужно было отек сказать
хотя суть, если на этом форуме выражались часто не отек в месте грыжи, а воспаление при разрыве фиброзного кольца диска... и в больнице у физиотерапевта сказали на вид я здорова и удивились как я так сидеть разве не могу на стуле, а я из последних сил держусь и пр и пр ... много печатать можно и я привыкла
))) даже бабушка и муж не верят
))) хотя у бабушки грыжа была в молодости ... мне не привыкать .... усе пойду,, устала флулить. Посты можно удалить...
грыжа это отдельный разговор...а где пережатие нерва там и атрофия -) один из вариантов !
Я Вас сейчас запутаю
усе не могу с телефона пальцем одним печатать, подробно все равно свои мысли не напишу, а в кратце не поймете меня
доброй ночиА каким образом вы всё это расслабляете?Рядом у меня докторов толковых нету, по крайне мере, я пока не нашел. Соглашусь с доком, что-то "укреплять" смысла нету, это из личного опыта. Уж сколько я этого ЛФК и упражнений переделал. Толку ноль, а то и хуже. Убрал ЛФК и упражнения полностью. А вот расслаблять укороченные и напряженные мышцы даёт хоть какие-то подвижки. Если получается расслабить мышцы, то О ЧУДО, и ягодицы приходят в тонус и мышцы пресса и всё остальное. Сдаётся мне, это какой-то косяк с нервной системой или психо-эмоциональной сферой.
Еще хочу сказать, что лично у меня, расслабление именно мышц лица, шеи и плечевого пояса дает самый лучший эфект. Сразу же плечи выравниваются, "винт" становится меньше, т.е. у меня таз закручен в одну сторону, а плечи в другую. Расслабил лицо, скулы и шеи и само расскручивается тело. Вот такие пироги. Так же имею глубокий прикус. Как расслаблю лицо и шею, так и прикус сьезжает, челюсти встают на свои места и зубы смыкаются только передние.
Вот этот момент я не совсем понимаю.Мышца это как самостоятельный организм, ей питание нужно (кровоприток), избавляться от продуктов жизнедеятельности (кровоотток, лимфаотток),
Тогда ещё вопрос: а ПИР это что? В инете чётко не нашла.Горошек, делаю нервно-мышечную релаксацию, ну она основана па ПИР, как я понимаю. Потом делаю дыхательную гимнастику, плавно дышу концентрируюясь на дыхании и потом на медленном выдохе мысленно стараюсь расслабить напряженные участки. Так же расслабляю через напряжение антогониста. К примеру, расслабляю поясницу лежа на спине и немного напрягая пресс. При этом надо научиться чувствовать что происходит, сразу вряд ли получится. Тут нужна практика.
Вообще после нервно-мышечной релаксации я понял какой я всё же напряженный и деревянный.