Как депрессия и тревожные расстройства влияют на физическое здоровье

darling

Активный пользователь
ЛФК, бассейн -это отлично. У меня всё в домашних условиях. Особенно бассейн с комнатной температурой (чуть теплее) и с пеной.

мне мой позвоночник кричал" не надо!", " больно".,, а я через боль- вот он однажды и не выдержал... нужно всегда прислушиваться к телу, оно о многом нам говорит...
да,само тело говорит,а потом кричит "остановись" Мне останавливаться надо было в питании-булочки,блинчики,шарлотки каждый день. Напеку полное блюдо и в люлю к ТВ. Марья-искусница,блин!

А потом удивляюсь отчего позвонки "просели,сьехали"

по теме ...Тревога,стресс,конфликт,раздражение и проч. Очень даже влияют! Почувствовала нестерпимую боль от баночного массажа ( воте надо было!!!) а ночью в войнушку играла ,стреляла.

Также токи ДДТ - мне бы минимальный ток поставить,так надо чтобы всё елозило,царапало ,чтобы весь организм трясло. Опять-прострелы получила.

Учусь на своих ошибках. Медленно,плавно,спокойно - вот моя стезя.
пс да,и не засидеться за компом-всё в меру,во всём умеренность.
 

Руся

Пользователь
Мне останавливаться надо было в питании-булочки,блинчики,шарлотки каждый день. Напеку полное блюдо и в люлю к ТВ. Марья-искусница,блин!
Я поэтому и не пеку(хотя все умею-и пироги, и торты), чтоб не было соблазна. Сама сладкое люблю..

Учусь на своих ошибках. Медленно,плавно,спокойно - вот моя стезя.
Я тоже проверяю методом проб и ошибок. Аппликатор Ляпко не понравился вообще - в промежности больше мурашек стало бегать. Может в прошлый раз он и повредил этот нерв, который за мочевой отвечает?
По поводу басика-опять не поняла-лучше/хуже?
 

darling

Активный пользователь
у меня Кузнецова -в обострении не ложусь,хоть и Федор Петрович говорит "надо"

Бассейн-великолепно. Но боюсь застудить и переусердствовать в движении. У меня помимо протрузий сьехал позвонок Как бы не навредить. Пешая хотьба для меня лучший вариант,сама регулирую скорость,шаги. Даже дорожку беговую ,не бегаю конечно но ногами перебираю.

@Руся,смотри сама по состоянию ведь всё индивидуально.
Аппликатор Ляпко не понравился вообще -в промежности больше мурашек стало бегать. Может в п
всё может быть. Бережное отношение к себе. Нет,Ляпко - не мог повредить,что-то другое.
 

горошек

Опытный Гуру
Напеку полное блюдо и в люлю к ТВ. Марья-искусница,блин!

А потом удивляюсь отчего позвонки "просели,сьехали"
Питание, конечно, далеко не правильное, но позвонки проседи явно не от этого. Моя сменщица на работе была толстая и очень малоподвижная всегда. Сейчас уже где-то 70 ей, а позвоночник при этом не беспокоит. Коленный сустав да. А ещё одна тоже очень толстая, моя ровесница, 56 лет, работает на ясельной группе. А это двухлетки. Где-то и поднять их надо, и наклониться к ним, а ещё задвинуть их каждый раз за стол вместе со стульчиком, и сидят там воспитатели чаше всего на низеньких детских стульчиках. Ни про какое правильное поведение она слыхом не слышала, сумки тяжёлые таскает вечно.... И за многие годы работы ничего с ее позвоночником не случилось! Так что генетика всегда первична. А я всю жизнь на диетах, что такое булочки и блинчики вообще не помню. И куча проблем со здоровьем при этом. Иммунитет никакой, лейкоцитов всегда мало. А тут читала, что для увеличения их количества нужно хорошо питаться, и даже не чём-то конкретным, а именно на увеличение калорийности. Это я узнала, когда думала, что у меня мелонома и придётся химиотерапию проходить. Так что ограничение в питании это палка о двух концах. Но от сладостей, мучного и т п лучше все таки отказаться.
 

darling

Активный пользователь
@горошек, да, тоже знаю такие случаи. Имеем то,что имеем. Буду лечиться и принимать всё так как есть.
С благодарностью.
Слава Богу что хожу,работаю,внучки,сын,дочь. Горя много в жизни,а у меня больной пустячок. Лишь бы не прогрессировало, делаю что в силах.

Спасибо,Лена!
 

tatabel

Активный пользователь
Сейчас уже где-то 70 ей, а позвоночник при этом не беспокоит. Коленный сустав да. А ещё одна тоже очень толстая, моя ровесница, 56 лет, работает на ясельной группе. А это двухлетки.

Так их может что то другое беспокоить, что они никак не связывает с позвоночником и не парятся. Мигрени, скованность, тяжесть дыхания, прострела и так далее.
Вы у них спрашивали про здоровье?
Кстати, недавно у психиатра была (смена водительских прав) его первый вопрос - образование, а второе - есть ли боли в теле?)) Вы понимаете да, к чему вопросы.. а уже дальше ни о чем беседа типа до свидания, всего хорошего
 

горошек

Опытный Гуру
Так их может что то другое беспокоить, что они никак не связывает с позвоночником и не парятся.
Конечно, беспокоит. Давление повышенное, само собой. Про коленный сустав уже писала. Парятся над этими проблемами тоже. Но мы вроде про действие веса и питания именно на позвоночник рассуждали.
 

tatabel

Активный пользователь
Но мы вроде про действие веса и питания именно на позвоночник рассуждали.
Ааа.. не уловила этот момент.

Шишонин вон гипертоников через шею лечит (условно), так может и там причина
А колено может сильно болит (значимо), а остальное терпимо
Ну это просто предположения
 

AlexSam

Активный пользователь
А я вот о чем подумала..
Поколение родившиеся в 30-40 годы (условно наши бабушки) тоже так мучались?

Вот и откуда эта депрессия взялась? Ведь все хорошо, куча еды, возможностей
Человек- существо социальное)), почему групповая психотерапия, по статистике, эффективнее индивидуальной? Постепенно утрачиваем эти связи, повышается комфорт жизни, возможности, но усиливается одиночество.
Недавно была на похоронах, все чинно-церемонно, тихая музыка, люди говорят приятные речи.Нет крышки гроба у подъезда, на асфальте дорожки из гвоздик, душераздирающей музыки, плачущих женщин. Горе не выплакано, холодное сочувствие. Раньше в больницу попадёшь, обязательно 2 раза с работы придут, соседки и все родственники. Столько раз про болезнь и процедуры расскажешь, что даже думать больше не хочется,какой там психотравмирующей фактор.) А подруги: близкая, закадычная, по школе, однокурсница,со спорта, с работы, со старой работы... Тем кто уходил в своё горе, не давали там застрять.
 

darling

Активный пользователь
Движение. Умеренность во всем. Потихоньку,постоянно выполнять свои намеченные цели.

Пример моего 72летнего доктора- каждый день,с работы и на работу -быстрым шагом,размахивая портфелем ....как сайгак и выглядит на 50 лет. В добром уме и здравии. Он мотивирует к действиям.
 
Сверху