И почему я не удивляюсь...
Предлагаю составить свой список эффективных лекарств по тематике форума. Если нестероиды то лучше это ...., стероиды это...., улучшающие обмен вещест ...., поднимающие иммунитет ..., и т. д. С указанием не только отечественных препаратов а еще и зарубежных (для информации). Можно вынести в отдельную тему.
А давайте пойдем еще дальше и составим список оперативных вмешательств которые не эффективны по словам больных и их запретим + путем голосования будем голосовать за каждый препарат -- эффективен он или нет ,оставить его на рынке или нет.Путем поднятия рук или лайков .К примеру.Дексаметазон в уколах(!!!!) .Это табу
1)Уколы это зло тем более в ягодицу (89 лайков на запрет)
2) Стероиды это химия (синтетический кортизол)
Запретить гормоны!!!! Это химия .И прививки .Так .Еще .что то надо запретить .Антибиотики при вирусной инфекции.(тем более что проф.Воробьев так думает).Больные при вирусных пневмониях пусть рассчитывают на силу витаминов ,иммунитета ,свежего воздуха ,лучей добра.....
Вы смотрели фильм ИДИОКРАТИЯ?
И еще к Вам вопрос ,раз больные теперь решают эффективен препарат или нет .Посоветуйте мне .Стоит ли назначать как дополнение к монотерапии при вялотекущей пневмонии тимопоэтины для цитопротекторного действия на звено Т-лимфоцитов путем активации фактора NFkB и АP-1 (воздействие на редокс системы лимфоцита).Ведь Глутаксим в этом списке.Раз тепелрь больные решают --- посоветуйте мне альтернативный вариант воздействия на процессы тиолового обмена.Только не тяните .Ситуация сложная.