Ударно-волновая терапия - лечение заболеваний позвоночника

Тема в разделе "Ударно-волновая терапия", создана пользователем Доктор Живаго, 11 авг 2015.

Рекомендуем:

  1. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    402
    Фёдор Петрович, если в деталях, то что именно значительно ограничивает наклон вперёд в период обострения и какие процессы происходят при консервативном лечении грыжы? фиброзирование и склерозирование это понятно, но как это увязать с объёмом наклона и источником боли?
     
    2 окт 2017
  2. Andrey78 Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Ну вот пришла и моя очередь записаться в славную команду рекламаторов "ОДА" :)

    Зовут меня Андрей, возраст 39 лет, проживаю в первопрестольной, работаю в индустрии развития информационных систем. До недавних пор беспокоили боли в спине, боли в правой ноге, онемение по задней поверхности бедра, голени и пальцах стопы
    Решение обратиться именно в "ОДА" пришло ко мне не сразу. Сначала были поиски в интернете, изучение отзывов на различных сайтах, в первую очередь негативных. Как ни странно, большинство критических коментариев оказались сосредоточенными на сайте отзывов самой "ОДА", что как минимум говорит об отсутствии практики замалчивания неприятных инцедентов. Анализ информации, содержащейся в кэшах гугла и других поисковых машин, подтвердил это мнение. Понравилась также и реакция на негативные отзывы со стороны руководства "ОДА", в большинстве случаев представляющая собой объективную оценку сложившейся ситуации с попыткой прийти к разумному компромиссу.
    После изучения всей доступной в сети информации относительно "ОДА" я предпринял личную рекогнасцировку. Несколько недель подряд приходил в клинику, знакомился с пациентами, следил за динамикой их состояния, по возможности просматривал результаты анализов. Случалось разное, но в целом ситуация вполне оптимистичная, насколько это возможно для клиники подобного профиля. Больше всего меня порадовало то, что в той или иной степени все пациенты оказывались довольны полученным результатом лечения
    Когда я окончательно созрел для записи на платную консультацию, я заранее выбрал и лечащего врача и лечение методом лазерной вапоризации, но все сложилось несколько иначе. Имеющиеся у меня грыжи дисков исключали возможность применения лазера, а понравившийся врач уехал в Израиль, так что в итоге я лечился у двух вертебрологов по очереди, которые проводили мне процедуры УВТ. Как оказалось, это обычная практика в "ОДА".
    О том, как проходят сеансы терапии, здесь уже рассказывали не раз. Могу еще раз подтвердить, что лечение достаточно комфортное и практически безболезненное. Оплачивать лечение можно было или после каждого посещения, или авансом в начале курса. Я выбрал последнее, так как в этом случае предоставляется скидка, что в моем случае было существенно.
    После завершения лечения прошло уже 3 месяца, и за это время я ни разу не испытывал ни малейшего беспокойства ни со стороны спины, ни со стороны ноги. Боли исчезли полностью, как и онемение. Я веду полноценный для моего возраста образ жизни, занимаюсь спортом, плаваю. Недавно даже пробовал колоть дрова для барбекью, все спокойно. Можно сказать, что в целом я ничем не отличаюсь от окружающих меня здоровых людей. Подробнее специалисты могут увидеть сами на снимках.

    На этом благодарю за уделенное внимание и желаю всем добра :)

    МРТ 03.2017.jpg Описание 03.2017.jpg МРТ 07.2017.jpg Описание 07.2017.jpg
     
    3 окт 2017
  3. Доктор Живаго Активный пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    68
    Полагаю это был я :hello:

    Поздравляю - отличный результат! Особенно обратите внимание на исчезновение рентгенологических признаков имеющейся гемангиомы после проведения процедуры склерозирования (вертебропластики)...
     
    5 окт 2017
  4. Олег Андреевич Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    17
    Респект!

    А я на этой неделе закончил нуклеопластику и лечение в ОДЕ. Пока все хорошо, надеюсь и через пол года смогу сказать о себе тоже самое
     
    6 окт 2017
  5. Sergo1978 Новичок

    Регистрация:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Вопрос к врачам МЦ Ода.

    Не могли бы Вы огласить конкретные названия зарубежных (Израиль, Германия) клиник (с указанием сайтов), использующих при лечении позвоночника технологию сфокусированной УВТ (FESWT).
    Отечественные клиники, как я понял, его не применяют (ни одна!) - только МЦ Ода.
    Порылся в англоязычном инете - ничего не нашел про применение именно FESWT. Наоборот, пишут что сфокусировать точку воздействия по глубине и точности является очень сложной задачей даже при помощи УЗИ.

    Если это действительно такой уникальный метод, позволяющий удалить грыжу без операции, то почему его не применяют ведущие мировые клиники?


    Спасибо
     
    11 окт 2017
  6. ММЦ ОДА Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    114
    Сергей, мы готовы предоставить Вам
    исчерпывающую информацию о НАШЕЙ
    клинике и используемых НАМИ методах
    лечения.

    Но мы ничем не можем помочь Вам в поисках
    ДРУГИХ клиник, как в Москве, так и за рубежом

    Просим отнестись к этому с пониманием

    С уважением, Маргарита
     
    11 окт 2017
  7. ММЦ ОДА Активный пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    114
    Все комментарии, ссылки и публикации на применение
    УВТ даны в этой теме уважаемым доктором Моше Шапиро

    С уважением, Маргарита
     
    13 окт 2017 в 15:14
  8. Доктор Живаго Активный пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    68
    Моше Шапиро - это я :hello:

    Вам сказали правду - проведение любых процедур на литотрепторе требует высокой квалификации и большого опыта от врача. В Израиле лечением позвоночника методом F-SWT занимаются 8 клиник: Ихилов, Тель-а-Шомер, Бэйлинсон и Вольфсон в центре страны, Каплан, Барзилай и Сорока на юге, Рамбам на севере. Если Вы напишите мне в личную почту я буду счастлив помочь Вам записаться на лечение в любой из них.
     
    13 окт 2017 в 16:18