Секвестр

Добрый НН

Активный пользователь
А если не сильно слабее? Может, даже так же. Не сильнее, это точно. И по времени они не короче.

Последнее редактирование модератором:

Елена .М

Активный пользователь
Обострение в процессе лечения - норма. Организм пытается восстановить прежний стереотип движений.
Главное, чтобы обострения быстро проходили.
И
Здравствуйте Фёдор Петрович! Извините, что опять вопрос в чужой теме, но вроде в эту же кассу...
А вот если после вправления мануальным терапевтом с одной стороны кресцово-подвздошного сустава появились боли в одноимённом и тазобедренном суставе другой стороны, то это может быть последствием выравнивания сустава? И то что постепенно похоже всё возвращается обратно это тоже "организм пытается восстановить прежний стереотип движений"? И как часто нужно повторять сеанс чтобы он(сустав) всё же встал в нормальное положение?( А то может для него это положение уже года 2 норма была, то как же теперь быть?)

Елена .М

Активный пользователь
Вот и правильно. Может там все так и должно быть.
Обычно несколько сеансов каждые полгода (имхо), тут не для общего понимания.
Спасибо, Фёдор Петрович! Я реально себя сейчас хорошо чувствую. Поняла, что мануальная терапия - великая вещь! И если даже сренестатистический мануальщик ( если он конечно "не безрукий и не безголовый" может так помочь, то асс, наверное, вообще чудеса творит!
А вот ещё вопрос возник: " А может ли в норме после курса мануальной терапии в области шеи возникнуть боль (если до этого ничего не болело как минимум последние 5 лет и шея до этого без протрузий и грыж)? Так в норме бывает? И если норма, то через сколько должно пройти?

Бывает.
тут в методиках есть разногласия между врачами.
Одни предпочитают работать только с пораженным отделом, другие со всем позвоночником.

Одни работают на мобилизациях ( постепенное (частичное или полное) восстановление объема движения за счет устранения локального функционального блока или спазматического укорочения мышцы при помощи повторных разнообразных ритмических приемов).

Другие работают манипуляциями ( быстрый, короткий малой амплитуды толчок, производимого из положения предварительно достигнутого максимально возможного объема пассивных движений в суставе -преднапряжение.

При первом что-то не доделывают, при втором что-то переделывают,
А на это накладывается попытка организма "восстановить прежний стереотип движений.

Как всегда главный вопрос врача-не рисковать и не получить эффекта или разумно рисковать и получить нужный эффект.

Есть и попытка все объединить:

Термин “биодинамическая коррекция”, в отличии от мануальной терапии охватывает всю совокупность факторов воздействия на позвоночный столб и отражает динамичный характер процесса, который может осуществляться не только вручную (мануальное воздействия), но и с применением ряда устройств тракционно-разгибательного воздействия на позвоночный столб, а также применением методов лечебной физкультуры и физической реабилитации.

Обычно несколько дней и боль проходит.
Бывали случаи и долгого обострения.
Но чаше такое долгое обострение проходит на фоне дополнительных моментов, например у одной из пациенток моего центра совпало с обострением герпеса.

Кстати вот сейчас на форуме пациент описал, что после сеанса где врач занимался местом поражения и диагностики шейного отдела, где врач определив патологический блок не стал его трогать, а к вечеру шейный отдел заболел и так целые сутки.
Ту не всегда и все определишь.

андрей 35

Активный пользователь
Сделал 25 процедур с карипазином, боли почти ушли засыпал без обезбаливающих, но единственно по утрам болела мышца ягодицы, может я думаю это уже не грыжа??? А вчера поднял вроде аккуратно колесо с машины, резину переобувал, грузил в машину, и сегодня начала болеть спина, приехал вот с бассейна думаю выпить диксалгин... Короче гляну что завтра будет...

Сделал 25 процедур с карипазином, боли почти ушли засыпал без обезбаливающих, но единственно по утрам болела мышца ягодицы, может я думаю это уже не грыжа??? А вчера поднял вроде аккуратно колесо с машины, резину переобувал, грузил в машину, и сегодня начала болеть спина, приехал вот с бассейна думаю выпить диксалгин... Короче гляну что завтра будет...
Стандартно.
За сегодня шестой с колесами.
Непривычная нагрузка.

Посоветуйте пожалуйста как мне быть и стоит ли бороться дальше с этой проблемой, или все таки в моем случаи только операция?
Курс УВТ Вам показан. Есть шанс обойтись без операции.

андрей 35

Активный пользователь
Прошло почти три года ..все надоело мучаться иду сдаваться...

андрей 35

Активный пользователь
всем привет!!!!! после 3 лет мучений перепробовал все что только можно,,))) сделал операцию... ну прошло 2.5 месяца ноющая боль осталась пока ну в целом все ок... очень жалею что не сделал сразу.так что мой совет у кого секвестры не бойтесь и не мучайте себя..вообще не больно и не страшно,главное найти своего нейрохирурга..а так мой секвестр вырос за 3 года с 0.8см. до 2.7 см...

20161006_094522.jpg

андрей 35

Активный пользователь
спасибо!!!! нет лфк не делаю... жду пока боли уйдут вообще..надеюсь конечно!!))только как 2 недели стал на машине ездить .. а так не сидел 2 месяца. ну и до сих пор больновато сидеть больше 20 мин не высижую

может кто подскажет из прооперированых.... сколько держится боль в спине после операции??????

La murr

Администратор
Команда форума
...нет лфк не делаю... жду пока боли уйдут вообще..надеюсь конечно!!))только как 2 недели стал на машине ездить...
И Ваш доктор не рекомендовал ЛФК?
За руль сели, а упражнения не делаете - а ведь они способствовали бы исчезновению болей (сужу по собственному опыту).

андрей 35

Активный пользователь
РЕКОМЕНДОВАЛ КОНЕЧНО!!! НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ БАССЕЙН))) ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЧЕСТНО))

Dzirt

Активный пользователь
Ну и зря... :(
Бассейн всех задач не решает.
По мне бассейн лучше ЛФК. Что такое лфк? Это набор каких то упражнений для поддержания стереотипа движений, тонуса(силы) мышц и т.п.
А так ты плаваешь, получаешь удовольствие и выполняешь те же движения, только в другом формате.
Если ЛФК не приносит человеку удовольствие, но он не забросил совсем свое здоровье, а выбрал бассейн это ж хорошо ))

Сверху