Все ясно, Спасибо за поддержку! Но все же к деду, на стегания, пойду ещё, т.к. мама считает что именно он создает мне положительную динамику, а маму расстраивать нельзя.Я имел в виду Дону и медовые шлепки.
А позитив скорее всего дали занятия ЛФК и массаж.
Читатели форума и врачи всегда положительно оценивают и приветствуют даже небольшое улучшение у наших собеседников. Мы с вами!
Добрый день. Вроде лидаза, деклофинак призваны уменьшать отек. Коньяк, наверное внутрь вы имеете ввиду. Дед бьет медовым зельем. Не помню какой-то корень растения добавил, толи махаон, толи монах. Потом заворачивает в лен, и сутки ходишь перемотанным.Положительную динамику еще может создать компресс с деклофенаком и демиксидом и водкой(с коньяком)и лидазой. Он описан у доктора Татарчука на сайте(без лидазы и коньяка). Никто случайно не пробовал?Меня отпускает при этом компрессе часов на 5-6., спазм вроде поменьше, а шлепки с медом, правда без помощи "деда", самостоятельные не помогают, может весь смысл в этом "деде", который шлепает?)
Екатерина, можно поменять сиденье. Прикрутить пошире и помягче.сиденье твердое узкое
Добрый день. С Праздником Победы! Я на велике немного ездил, по асфальту - без трясучки. Состояние не изменилось, но тоже опасался. Главное не падать и не ездить по пересеченной местности. Сидение узкое, но у меня плотные джинсовые бриджи - не давит. Есть ещё спец лосиновые шорты с мягкой вставкой, но не представляю себя в них)), поэтому про них ничего сказать не могу.ой,Николай, конечно круто это я про велосипед? Вам удобно сидеть на нем? сколько можете на нем проехать, после в этот день и на след. день после него не хуже становится? нагрузка все ж Я вот подумываю, уже почти решилась купить велик, но побоялась, решила отстрочить, все же и сиденье твердое узкое... Молодцы, поправляйтесь
сколько можете на нем проехать, после в этот день и на след. день после него не хуже становится? нагрузка все ж Я вот подумываю, уже почти решилась купить велик, но побоялась, решила отстрочить, все же и сиденье твердое узкое
Может у Вас от велосипеда и возникло обострение? Может и правда не стоит того. Я тут анализировала, вспоминала, когда я последний раз каталась на велосипеде, лет 5 назад, до беременности. Причем недолго вышло кататься на нем, а до этого катания только в детстве - каталась и то чуть, тк не было велика в нашей малоимущей многодетной семье. Так вот. Я вспоминала и вспомнила, что у меня кажись тогда и было обострение, ощущение простуженной спины. Поэтому я решила да ну его этот велик, здоровье важнее, видно уже пройденный этап или хотя бы лет через 5 попробовать Я тогда , в то время лет 5 назад, могла 5 кг периодически поднимать, что могло возможно тогда спровоцировать такое обострение после прокатки с великом. И в этот же момент была сидячая работа, во время которой я комплекс фитнес упражнений делала и тогда был дискомфорт , боль секундная в пояснице при физ нагрузке....На велосипеде легче и комфортнее, чем пешком... Это лично мне... Посадка должна быть туристической, тело к рулю под углом прим. 45 градусов... А вот мягкое и широкое сидение- самообман,- далеко на нем не уедете...
Вертикальная посадка (как на круизере) противопоказана- спину нагрузите...
Про расстояние- я как заболел, больше 80 км не ездил,- боялся не вернуться, а последние разы в мае не дольше
40 км,- но у меня начиналось обострение, сейчас не езжу более 2х недель- болею... Но планирую вскоре...