Уважаемая, Gala_II! Мне интересно Ваше мнение, как лидера этого "Г_La_murr_ного" форума, по шейным грыжам."МРТ выдало сначала 4, а затем 3 шейных грыжи" - МРТ выдало или доктор описал?
"Как технократ до мозга кости" Вы, вероятно, не должны доверять на все 100 субъективному описанию аналоговых снимков ? И даже не "класс точности доктора", а заложенные в нём критерии оценки индивидуальны. (+ техническая погрешность (небольшая), ++ колебания состояния живого организма пациента (даже в течение суток).
Уважаемый Владим! Порадовали каламбуром : "G_La_murr_ный" форумУважаемая, Gala_II! Мне интересно Ваше мнение, как лидера этого "Г_La_murr_ного" форума, по шейным грыжам...
!!!
.
.Ваши слова считаю большим комплиментом!!! Рада, что удалось внести свою лепту в дело реабилитацииДаже при виде вашего аватарчика хочется жить...
! И Вашей, Владим, личной
!Даже при виде вашего аватарчика хочется жить...
Она не легкомысленная, а очень позитивная - действительно любо-дорого смотреть, заразительная улыбка + Вас в том году Мальвиной называли, + синдром Буратинонесмотря на легкомысленную аватарку![]()
( все сошлось) - просто глянешь и хочется жить, и улыбаешься сама. А это тоже терапия (недавно по радио слышала, что маленькие дети до 2 х лет в среднем за день улыбаются 400 раз а взрослые 12-15) А Вы, Gala_Il улучшаете нам этот показатель!
) Как говорят в одной салолюбивой дружественной стране " Не говори ГОП пока проблеммный ПОП и тем болееУ меня проблемный ПОП и поэтому на раздел форума по ШОП
Попа без приключений - это так... УНЫЛЫЕ БУЛКИ!"Остатками ШОПа, ГОПа и ПОПа нужно
пользоваться крайне осторжно, разумно, экономно дабы не найти повторно приключений на п...

Ой спасибо, Валентина! Засмущалась я прямоОна не легкомысленная, а очень позитивная - действительно любо-дорого смотреть, заразительная улыбка + Вас в том году Мальвиной называли, + синдром Буратино( все сошлось) - просто глянешь и хочется жить, и улыбаешься сама. А это тоже терапия (недавно по радио слышала, что маленькие дети до 2 х лет в среднем за день улыбаются 400 раз а взрослые 12-15) А Вы, Gala_Il улучшаете нам этот показатель!
)
!
. Это было за два месяца до операции.В это время я уже год как боролась с нарастающими болями в ноге и ягодице, спина была местами деревянная, заметно перекошенная. Ходила прихрамывая, передвигалась медленно, осторожно. Но на фрагменте не видно ни кривизны, ни хромоты, ни стойки на одной ноге (скорее баба-яга-кривая-нога, чем птица-аист) с упором на что-нибудь основательное. И благо, не отражаются бессоные ночи. Только не подумайте, что я расхваливаю саму себя раскрасавицу, просто хочется сказать, что среди болезни встречаются праздники, позволяющие радоваться не меньше других. Это тоже твоя жизнь, пусть на другом уровне.
!Спасибо большое за участие, Владим.Уважаемый, Hussein! Не хочу быть докой во всех вопросах, но многие ответы получите в разных темах включив в поиск "Владим", а "хруст в спине" ознакомившись с постами ЭТОЙ темы. Мы не спецы, но симптомы после операций у всех схожие.
По моим представлениям Вы слишком активно себя ведёте. Реабилитация должна быть более длительной. Так гласила моя постоперационная методическая инструкция, разработанная профессурой от медицины. Все сроки в сравнении с Вашими там больше примерно в 3 раза.
Я жила спокойно, до 17 мм грыжидля некоторых 4 мм большая проблема которая жить не дает, а кто-то и с 12-14 мм живет ( знаю таких) и не болит ничего
Я вообще незнала,что она у меня есть. А потом "заклинило".
помогло ему ?человека которому удалили грыжу 0,4
как лечил ?У брата была 5 мм и он почти ходить не мог.
Про метод Бубновского в Вашем случае ничего не могу сказать, но подобрать себе ПРАВИЛЬНЫЙ комплекс ЛФК - дело нужное и важное! Вы всё правильно сказали - успешная операция - полдела. Грамотная реабилитация закрепит успех!У меня вот такой вопрос к бывалым)))) Могу-ли я заниматься ЛФК или физиотерапией(у нас в Баку есть хорошая клиника по методу Бубновского), или другой постоперационной реабилитацией, если мой врач этого не предписал?
Спасибо за пожелания здоровья! Взаимно! 
Мы не лечимкак лечил ?
Операция!
помогло, боли в ногах полностью прошли ?Мы не лечим Операция!
Прошло 10 лет, бегает в футбол, играет в баскетбол, в хоккей. (тьфу тьфу тьфу). Спасибо Господупомогло, боли в ногах полностью прошли ?

Заочное знакомство с Бубновским и его методикой у меня вызывает горькие дооперционные воспоминания и вопросУ меня вот такой вопрос к бывалым)))) Могу-ли я заниматься ЛФК или физиотерапией(у нас в Баку есть хорошая клиника по методу Бубновского), или другой постоперационной реабилитацией, если мой врач этого не предписал?
Мои дела не блестящие. В связи с этим вопрос: "Повторную операцию Вы доверили тому же нейрохирургу?"К счастью, жить на уровне непереносимой боли мне довелось недолго, позже, три с половиной дня перед второй операции. Улыбаться могла, но уж не праздник, точно
Мои дела не блестящие. В связи с этим вопрос: "Повторную операцию Вы доверили тому же нейрохирургу?"
А возможно, Ваша улыбка голубого львёнка отведёт от оперного стола?

Ещё раз...МРТ показала новую грыжку, которая выдавилась сбоку и прижала нерв. Приняли меня внепланово, мой нейрохирург в этот день уезжал на конференцию, и меня "доверил" своему коллеге ...
!
.