@AIR, Андрей Иосифович, добрый день! Тему прочитал дважды, работаю с мышцами поясницы с помощью массажного мячика. После делаю упражнения: медленные наклоны и ходьба на прямых ногах. Обо всем этом написано много и принцип понятен, спасибо Вам за науку
.  Так же упоминалась в теме проблема с болью в области пояснично-подвздошной связки. У меня уже очень долго болит слева в районе треугольника между 4,5 позвонками и подвздошной костью, где-то в глубине. Можете поподробнее рассказать именно о работе с этой зоной? Воздействовать на связки нужно так же как и на мышцы прессурой и медленной растяжкой? 

.  Так же упоминалась в теме проблема с болью в области пояснично-подвздошной связки. У меня уже очень долго болит слева в районе треугольника между 4,5 позвонками и подвздошной костью, где-то в глубине. Можете поподробнее рассказать именно о работе с этой зоной? Воздействовать на связки нужно так же как и на мышцы прессурой и медленной растяжкой? 

.

. Поэтому постараюсь расписать при возможности, вечером или завтра. Если есть дополнительные и уточняющие вопросы, выкладывайте.

Да, теперича буду говорить только Я, Я, Я !
). Объясняю пациентам так - рецепторы в мышцах работают как датчики движения,  есть движение в мышцы - идет информация в мозг и мы её ощущаем. Нет движения в мышце, нет передачи информации в мозг и мы этот пучок не чувствуем. Думаем что всё в порядке, а мышца просто "деревянная" и не двигается. Это первый и очень важный довод, а вот и второй не менее важный... Психоэмоциональная концентрация (спокойная и не в коем случае не сильная) на малоподвижный мышечный пучок приводит к тому , что вырабатывается "тренировочная" рефлекторная реакция после нескольких повторений. Как только начинаем упражнение , то сразу начинается местная рефлекторная реакция - сосудов,  нервных двигательных рецепторов и т.д, катализатор, усилитель, так сказать..