Разрушение межпозвонковых дисков со сдавлением спинного мозга

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Сергей Ш, 13 апр 2013.

Рекомендуем:

  1. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Серьёзно прихватило в 46. Ранее писал, что болею 15. Вот и возраст.

    Проживаю в столице южного округа. Спинальник 15 лет. Одиннадцатый год инвалид 1й гр. После операции на двух грудных дисках D10 BD12. Разрушились, и осколки компримировали спинной мозг. Наши доблестные медики прооперировали только на 7й день. И похоже не совсем качественно, т.к. первые два МРТ показывали, незначительно компремирован спинной мозг. Вот и добавился инвалид колясочник. К кому только не обращался и по несколько раз лежал в нейрохирургии и в ортопедии, делал несколько МРТ и рентген и до сих пор не знаю до конца, от чего я мучаюсь и возможно ли мне, через столько времени, помочь. Хотя вру, знаю, всё, умерли нервы, так умерли. Время давно, благодаря нашим медикам упущено. Куда-то поехать, нет возможности, по инету естественно ничего вразумительного не получишь. ФСС только для того, чтоб как можно меньше ты тянул с государства. Так что господа приболевшие старайтесь вылечиться, не затягивая процесс.

    Сильная спастика до сих пор. Без баклосана жизнь не мила. Другие антиспастики не помогают. Ещё не плохо облегчают состояние Лирика и Трамал, но их нельзя применять постоянно. Уменьшается их облегчающее действие. Плюс цена оч кусается. Да и Баклосан приходится наращивать количество.
     
    13 апр 2013
  2. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Практически до. Т. е. как только обломки дисков коснулись спинного мозга. Но если бы всё было сделано вовремя и правильно, не стал бы вообще. История длинная и не простая. От этого я и зол на нашу медицину, да и на организацию жизни (точнее здравоохранения. Хотя и многого другого.) в нашей стране. У меня и до операции уже были проблемы со спиной в поясничном отделе. Но так же разноголосье делать не делать. Протянул пять лет и очередная неприятность, но намного сложнее. И тут уже не было вопросов, кроме где делать? В общем история длинная. Для меня трагичная, для нашей страны (как выяснилось из общения с коллегами по несчастью) привычная. А не вылеченный или вовремя не проаперированный поясничный отдел и сейчас даёт о себе знать. Но прочитав о операции врачи не хотят и слушать о поясничном отделе. Вот такая заковыка.
     
    13 апр 2013
  3. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.193
    Это очень грустно. Полагаю, что клиник, готовых взять пациента операцию на позвоночнике по экстренным показаниям, не раздумывая, можно сосчитать по пальцам на одной руке. Вначале студентам рассказывают с умным видом, что спинной мозг может погибнуть за 6 часов, а потом неделю решаются на вмешательство. Историй, подобных вашим, действительно масса. :(
     
    13 апр 2013
  4. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Спасибо доктор за честность. Но это я теперь такой умный, а тогда я врачам в глаза заглядывал с надеждой и слушался.
     
    13 апр 2013
  5. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    1.670
    Может все таки выложить снимки, чтобы можно было оценить ситуацию.
    Думаю найдем время
     
    13 апр 2013
  6. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Вот ещё собственные мысли по поводу размера грыжи дисков позвоночника. Размер грыжи надо соотносить с высотой диска или точнее с её (высоты) уменьшением. Т.е. При нормальной высоте диска, 5мм грыжи, может и не критично, а при её, высоте диска, серьёзном снижении....вот он и нерв рядышком и все последствия. Доктора ( "доброго"доктора Ступина, прошу не принимать участия) скажите пожалуйста, верно ли это моё рассуждение?
     
    14 апр 2013
  7. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    1.670
    Факторов гораздо больше Милиметры не главное
     
    14 апр 2013
  8. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.193
    Абсолютно неверное. Книжку мою прочитайте.
     
    14 апр 2013
  9. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Решился на 10001 попытку как то прояснить, возможно, ли как то облегчить мою жизнь. Хотя бы в отношении к боли, к остальному я уже привык. Но лишаться боли вместе с незначительной возможностью движений, которая у меня всё же есть, не хочется. Такое уже предлагали. Снимки МРТ пока выложить не могу, WINDOWS7 не открывает диск, а описание вложу. И вот ещё что хотелось бы, чтоб врачи рассматривали всё, абстрагируясь от операции (10ть лет тому назад) по освобождению от сдавленя спинного мозга. Т.к те симптомы, что я буду описывать, начались за 5ть лет до разрушения дисков в грудном отделе. Хотя если честно, их опять явно ощущать, я начал недавно. Связываю это с изменениями в лучшую сторону именно там. (В спинном мозге) И в то же время, сохраняется сильная спастика, особенно ночью. Наполнение мочевого пузыря чувствую, но удерживать не могу. Наполнение прямой кишки чувствую побочно, т.е жжением, спастикой, поджатием яичек и только когда там битком. Раз в 4ре 5ть дней. Так же хотелось бы, чтоб по симптомам вы посоветовались, если это возможно, со смежниками, ортопедами. Т.к. ещё тогда, за 5ть лет до операции, проскальзывал диагноз воспаление подвздошных сочленений. На который невропатологи не обратили ни какого внимания.
    Симптомы или мои ощущения. При ходьбе (хожу с канадками не долго, пока терплю жгущую боль и более менее могу передвигать ноги) тянущая боль ягодицы, (больше с лева) левое бедро, здорово отдаётся в паху, задняя сторона ноги полностью до пятки с переходом наверх ступни к пальцам. Эти ощущения сильно усиливаются при попытке оттолкнуться носком. И при этой попытке колено выскакивает из замка. (Тоже левая нога) При подъёме прямой ноги (левой) в положении лёжа на спине, тоже нога сгибается в каленее. Боль поверху ягодиц, больше слева, особенно при фиксации голеностопов, часто сохраняется и в лежачем положении. Так же при обратном (назад) прогибе в положении лёжа на животе, болезненные ощущения в низу поясницы и крестце. При надувании или втягивании живота боль в пояснице и кресце. При наклоне головы в перёд до, подбородок к груди, тоже самое. И ещё, ноги горят, будто в костре, постоянно. Икра левой ноги заметно атрофировалась за 5ть лет до операции. Понимаю МРТ не свежая , но уменя их несколько до этой, и все оч схожие т. е изменений нет. Конечно если дойдёт до серьёзного, то сделаю ещё, но дороговато делать просто посмотреть, что всё на месте.
    Только вот не знаю правильно ли создал тему? Вроде операция была в грудном отделе, а помощи прошу для пояснично кресцового.

    Сидеть как вы понимаете, тоже не сахар. Да и лежать долго в одном положении тоже. Смена положения даёт незначительное облегчение, но не на долго.
     

    Вложения:

    • 111-1.pdf
      Размер файла:
      76,3 КБ
      Просмотров:
      26
    14 апр 2013
  10. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    1.670
    Описание противоречивое. Постарайтесь выложить снимки. Какая была операция?
     
    14 апр 2013
  11. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Операция по декомпрессии спинного мозга на уровнеD10, D12 сделанной только на 7й день. Но я просил абстрагироваться от операции. Основные ощущения описанные мной были за 4,5 года до операции и до конца не прошли к операции. И сейчас я их ощущаю с новой силой.
     
    14 апр 2013
  12. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    1.670
    Декомпрессия это ламинэктомия? Интересуют картинки чтобы оценить стеноз на других уровнях. Чем вызвана компрессия (грыжа? перелом? спондилит?)
     
    14 апр 2013
  13. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    1.193
    Выложить снимки не трудно. Даже если программа на вашем диске не запускается на Windows, скачайте любой бесплатный просмотрщик DICOM формата. В интернете полно. Недавно у меня была ситуация когда отлично справились с этой задачей даже на Windows 8
     
    15 апр 2013
  14. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Спасибо за совет. На диске есть программка, но я благополучно забыл, что именно она может устареть. По вашему совету (хотя должен был и сам догадаться) скачал новую и всё пошло. А теперь проблемка сопоставить объёмы, но думаю соображу.

    Уважаемые доктора (и доктор Ступин тоже) глубоко в душе понимаю от чего мы не находим взаимопонимания. Я долго живу, долго болею, много общался с докторами и такими как я спинальными больными. И вот какие детские фантазии бывает посещают меня в промежутках между вытягиванием себя из лап смерти. Правда от этого не умирают, но и жизнью такую жизнь назвать сложно. Вариантов для боле эффективного лечения любых больных два.
    Первый дать больному полный объём знаний по его болезни. А это не возможно. Сразу всплывает противоречие. Ведь я знаю примеры, когда серьёзно заболевает врач, даже по своему профилю, как правило, его участие в своём лечении минимально. Да и не любят врачи лечить врачей.
    И второй ещё более фантастичный и можно сказать жестокий. Дать возможность врачу побыть на не большое время в «шкуре» больного. Сразу отпала бы куча вопросов. И процесс лечения был бы намного эффективнее. А общение между врачом и пациентом намного добрее.
    Будьте, пожалуйста, к нам снисходительней. Мы просто хотим выздороветь.
    Добавлено: Apr 16, 2013 9:54 AM
    Да вроде именно ламинэктомия. Разобрать в выписке сложно. Тогда ещё выписки врачи в ручную писали а почерк у врачей сами понимаете какой.
    Вот цитата из описания МРТ: В эпидуральном пространстве вентрально определяются очаги гетерогенного изоинтенсивного мр-сигнала 1) размером 7х10х30мм на уровне тела D10; 2) размером 2,5х7х26 мм на уровне D12-L1. Убедительной связи с дисками нет.
    Спинной мозг на уровне этих дисков сдавлен, оттеснён дорзально, имеет обычную интенсивность мр-сигнала.
    Это было на 4й день. А операцию сделали, как я писал, на 7й.

    Оперировали задним доступом. Двумя бригадами врачей. Нейрохирург вскрывал, пилил ребро или рёбра, удалял остистый отросток. Полостной врач отстранял или вынимал на время мешающие органы. Нейрохирург освобождал спинной мозг. Вроде так, за распределение дел не ручаюсь. И в обратном порядке всё на место.
     
    16 апр 2013
  15. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    1.911
    Пожалуй самый разумный ответ в теме))):)
     
    16 апр 2013
  16. Bravo Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.503
    Да уж, жесть у Вас, конечно.. Что делать, чтобы не получилось как у Вас, что послужило причиной, как Вы считаете?
    Я тоже мучаюсь уже скоро год от боли в ноге, но, конечно, по сравнению с Вашими "приключениями" это просто детский лепет..
    Очень надеюсь что все у Вас будет хорошо!
     
    16 апр 2013
  17. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Если Вы спрашиваете у меня то: Серьёзно посоветовать не могу, каждый выбирает сам. И в то же время: Размеры грыж? И: "Мучаюсь уже год" это может продолжаться долго и чем дольше, тем под большим вопросом результат операции. На мой взгляд, но я не врач и решения принимать Вам.

    А причиной послужило: После парной играясь мне прыгнули сзади на спину. Я вместо того чтоб остановиться, (т.к. у меня уже были проблемы типа ваших) напрягся и бросил этого человека через себя в перёд. На следующий день всё и началось.
     
    16 апр 2013
  18. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Восполение подвздошных сочленений и последствия


    Симптомы или мои ощущения. При ходьбе тянущая боль ягодицы, (больше с лева) левое бедро, здорово отдаётся в паху, задняя сторона ноги полностью до пятки с переходом наверх ступни к пальцам. Эти ощущения сильно усиливаются при попытке оттолкнуться носком. И при этой попытке колено выскакивает из замка. (Тоже левая нога) При подъёме прямой ноги (левой) в положении лёжа на спине, тоже нога сгибается в каленее. Боль поверху ягодиц, больше слева, часто сохраняется и в лежачем положении, особенно при фиксации голеностопов максимально на себя. Так же при обратном (назад) прогибе в положении лёжа на животе, болезненные ощущения в низу поясницы и крестце. При надувании или втягивании живота боль в пояснице и кресце. При наклоне головы в перёд до, подбородок к груди, тоже самое. Особенно с широко открытым ртом. И ещё, ноги горят, будто в костре, постоянно. Икра левой ноги заметно атрофировалась.

    moderator: Темы объединены согласно правил форума.
     
    17 апр 2013
  19. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    23.911
    Симпатии:
    14.549
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  20. Сергей Ш Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Вы в своём репертуаре. Был и не раз в своём городе. А вы разве не врач? И НЕ К ВРАЧАМ ЛИ Я ЗДЕСЬ ОБРАЩАЮСЬ? Внимательно с пониманием прочтите, что я писал в других темах, может как то измените своё отношение к больным людям. А если вам некогда задуматься и понять о чём больной пишет, а тем более говорит на приёме, может надо менять профессию. Хотя вы уже глубоко в этом и даже собственную компанию создали по выкачиванию денег с больных. Ну да это не лечение больных, а БИЗНЕС. И таких "врачей" много начиная с Дикуля. Тогда подход понятен.
     
    17 апр 2013