У вас грыжа такая, что только удаление диска? И почему не кейдж?... Лежу с очередным обострением, решился делать...
А что по деньгам, у Матулевича?
У вас грыжа такая, что только удаление диска? И почему не кейдж?... Лежу с очередным обострением, решился делать...
Я думаю запас на складах года на 2!Довольно странные новости аж от Февраля 2025-го..
Накануне переписывался с Матулевичем, так же одолеваю Круглова на тему, Матулевич предлагает и сейчас установку М6, с Кругловым общение сложнее, но я так понимаю так у всех, он в том числе не упоминал о сложностях с М6.
Лежу с очередным обострением, решился делать, за 5 последних лет много чего перепробовал, в том числе бывал у Федора Петровича несколько раз, я конечно не врач, но не вижу альтернатив динамическим дискам/у по крайней мере для себя.
Вопрос в том, что я уже раз сделал эндоскопическое удаление Л5-С1 5 лет назад, лечился консервативно до удаления, за год с 5 до 12 мм и на стол к хирургу, далее спустя 3 мес новое выпячивание до 7 мм, сходил к ФП, шел за благословением на М6. Мне все доступно объяснили, отговаривая, но я не тот человек, который никогда не видел спорта, я всю жизнь жил и живу активно, нельзя сказать, что я человек без мышц, грыжу я принес собственно из спортзала, помимо есть большая часть жизни про велоспед (десятилетия).У вас грыжа такая, что только удаление диска? И почему не кейдж?
А что по деньгам, у Матулевича?
Понятно.Велосипед - горный в самом прямом смысле слова.. Падения пару раз в год конечно же бывают.
Под замену LV-SI уже если не кальцинированный, но фиброзный! И артрозом и укорочением мышц на этом уровне!Ставить, наверное минимум Л5-С1, Л4-Л5 выглядит высоким и жидким внутри, несмотря на протрузию. Хотя Матулевич сказал оба под замену, почему и как, ждем пояснений, они в день по чайной ложке.
Да в целом все понятно. У самого проблемы с L4 и L5. Терплю и пью таблетки.Вопрос в том, что я уже раз сделал эндоскопическое удаление Л5-С1 5 лет назад, лечился консервативно до удаления, за год с 5 до 12 мм и на стол к хирургу, далее спустя 3 мес новое выпячивание до 7 мм, сходил к ФП, шел за благословением на М6. Мне все доступно объяснили, отговаривая...

Это только имплант? Плюс еще операция? Здесь https://www.medhouse.ru/threads/32690/#post-498733 один человек писал что в московской клинике ставят M6L по квоте.Сейчас цена на м6-л 630 к, как мне сказали .
Только имплант. Операция по квоте )Это только имплант? Плюс еще операция?
Ну нам там человек доказывал, что в НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ НЕВРОЛОГИИ даже имплант ставят по квоте.Имплант по квоте не пройдет...
Да и в США к использованию не разрешили. Такой огромный рынок мимо носа пролетел.У меня так на их сайт ссылка не открылась. Ну в принципе все понятно. Имплант выходит технологически сложным и дорогим. А в итоге со времен превращается в кейдж. Распространения такого и прибыли не получилось.
@Rybkin, желаю Вам удачной реабилитации и возвращения в любимый спорт! Возраст, крепкий спортивный организм Вам в помощь.Прооперировался в НКЦ № 2 РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского
Интересно, почему цена на этот протез разная, если дистрибьютор один и тот же? От 450 тыс.р до 1 млн.и выше?Сейчас цена на м6-л 630 к, как мне сказали .
Вы не правы. Они использовались в США и имели сертификацию . Просто они дорогие и из-за этого спрос на них не был высокДа и в США к использованию не разрешили. Такой огромный рынок мимо носа пролетел.

А какие варианты? Жизнь инвалида с вечной депрессией и ограничениями? Вечные походы по врачам и итог операция которая не безопасна и уничтожит ближайшие диски? По мне лучще м6 и надежда на будущее чем жизнь "хрустального" человека" ... риск есть риск но там хоть есть возможность@Буспирон, мда, миллион отдашь и еще лучше не будет. Не денег и не здоровья.