Эндопротез межпозвонкового диска M6

Vialbu

Пользователь
@TED878, да, врач сказал, что ретролистез незначительный, операцию делать можно...
А вы только у одного хирурга консультировались? Если да, то лучше бы конечно вам до Мск доехать - Склиф, Бурденко или к Круглову чтобы получить второе мнение, они много сотен дисков таких уже поставили.

Апдейт по моей истории - в 2018м году поставили M6-C на уровне С5-С6. 3 дня провалялся в Склифе и отправили домой, боль конечно была жуткая, через неделю начал потихоньку дома ЛФК, через месяц занимался регулярно и много, через полгода уже активно занимался спортом (именно спортом - серфинг, вело, зал, в общем не лфк) и вообще ни в чем себе не отказывал. В начале 2023 вылезла грыжа С6-С7, тоже планировал операцию, но подождал 3 месяца и симптомы почти полностью ушли (это нередкое явление, насколько я понял),хожу с грыжей, но особо она не беспокоит и пока просто наблюдаю. Вторую операцию планировали ставить просто кейдж, потому что в этом сегменте и так нет подвижности почти, там ставить М6 бессмысленно. Очень рекомендую заниматься лфк до и после операции (насколько интенсивно уже конечно врач должен решить). Диск мне перед второй операцией посмотрели всеми возможными способами несколько зирургов, с ним все в порядке. Единственное - М6 оказывается магнитится на мрт, аккуратнее, обязательно следуйте инструкции на сайте производителя. Здоровья и удачи всем!

TED878

Активный пользователь
@Vialbu, у всех разные ситуации. У вас проблемы в еще и одна грыжа. У кого то в пояснице и другая грыжа и смещение еще. И тут главное выбрать правильный подход оперативного лечения. Иначе операция будет бессмысленной и даже сделать хуже.

Е!катерина

Новичок
А вы только у одного хирурга консультировались?
Нет, была у нескольких, просто не углублялась в подробности 2летних мучений, а основную суть передала, чтобы поделиться своей ситуацией для статистики, так сказать)

Александр 351

Пользователь
Единственное - М6 оказывается магнитится на мрт, аккуратнее, обязательно следуйте инструкции на сайте производителя.
Насчёт того что магнитится. За год сделал штук 5 МРТ, проблем никогда не возникало.

Да и МРТ смысла делать нет, всё равно ничего не видно, диск засвечивает.

Н_ю_т_а

Новичок
Добрый день! Кто-то делал операцию по эндопротезированию межпозвоночного диска по квоте ОМС ?

TED878

Активный пользователь
Насчёт того что магнитится. За год сделал штук 5 МРТ, проблем никогда не возникало.

Да и МРТ смысла делать нет, всё равно ничего не видно, диск засвечивает.
Ну для состояния соседних отделов, почему бы и нет.

Добрый день! Кто-то делал операцию по эндопротезированию межпозвоночного диска по квоте ОМС ?
По омс ставят кейджи.

konstantin1712

Новичок
Установкой М-6 занимается Матулевич Андрей Викторович г.Ростов-на-Дону(ФМБА «Водников»). Сам оперировался у него в сентябре 2024.
Добрый день, подскажите как позвоночник чувствует себя спустя время после операции, тоже думаю менять диск

Александр 351

Пользователь
Добрый день, подскажите как позвоночник чувствует себя спустя время после операции, тоже думаю менять диск
Когда готовили к операции, сказали: как будет действовать наркоз, скажешь. Отключился. Сразу как разбудили, тупая боль в позвоночнике, я ещё сказал что обезболивающие не помогают. А всё говорят, уже операция закончилась.В палате поставили обезбол. Уснул. На следующий день вроде нормально было, лежал. На следующий день одел корсет, пошел курить. Через день вызвал такси, поехал домой. Пару недель позвоночник и не чувствуется, шов пока заживёт. А так, нормально.

Сверху