Эндопротез межпозвонкового диска M6

alexanderm1

Пользователь
вот интересно. Получается ставят стабилизирующую конструкцию без кейджа. За счет этого ранняя реабилитация. У людей в обычной жизни такие конструкции разбалтываются, а здесь еще и спортсменам, где повышенные кратно нагрузки. Или с кейджем рискуют так рано нагружать.
У меня как-то перелом в районе лучезапястного был, не иммобилизировал. Месяцев 6-9 болело под нагрузкой. Но потом прошло все же

может со снимками несоответствие

1684932714434.png

здесь, вроде, не видно стержней

1684932841572.png

vbl15

Врач-нейрохирург
исходя из этого, будет повышенная нагрузка на винт. Надо будет последить за этими парнями, стресс-тестерами (тренировки ежедневные)

Посмотреть вложение 220205
Я имел в виду конкретно эти снимки. Здесь титан.

вот интересно. Получается ставят стабилизирующую конструкцию без кейджа. За счет этого ранняя реабилитация. У людей в обычной жизни такие конструкции разбалтываются, а здесь еще и спортсменам, где повышенные кратно нагрузки. Или с кейджем рискуют так рано нагружать.
У меня как-то перелом в районе лучезапястного был, не иммобилизировал. Месяцев 6-9 болело под нагрузкой. Но потом прошло все же

может со снимками несоответствие...

здесь, вроде, не видно стержней
Здесь и головок винтов не видно.

LastEvening

Пользователь

Может кому интересно будет. Не одним M6 едины)

На мой взгляд, у динамической стабилизации есть только одно преимущество. Но оно очень значимо. Уменьшение нагрузки на смежный сегмент. Ради этого его собственно и ставят.

Алексей-ess

Пользователь
... Может кому интересно будет. Не одним M6 едины)...
M6 хорош тем, что он есть в России и есть практика работы с ним у многих наши хирургов. А вот про Prodisc я даже не знаю. Есть у кого-нибудь информация, какие хирурги у нас с ним работают? И реально его вообще у нас найти в продаже?

Сверху