Светофор
Активный пользователь
Мне ничего не написали.Я правда не работаю сейчас...
так и я не работаю

Мне ничего не написали.Я правда не работаю сейчас...

так и я не работаю![]()

хм... но ведь надо устраиваться на работу-то... а то диплом-то я получить получила, а для чего получается я после операции Госы и диплом догоняла, для того, чтоб этот паршивец теперь пылился?Ну так мы тогда сами решаем,сколько нам быть нетрудоспособными, от полугода и далее![]()

А что конкретно объяснить? Предложили, я не отказалась, всю информацию в и-нете нашла.Вообще, объясните про диам, пожалуйстаа лфк делать лень, честно скажу
пока не страдаю
![]()
А плавать уже можно? (у нас с вами новые спинки-ровесницы)Плавать я тоже люблю![]()
Невролог сказала сначала- НЕЛЬЗЯ! мой нейрохирург в ответ на мой вопрос почему нельзя, сказал, что причин для запретов и не видит и вообще - неврологи- люди возвышенныеА плавать уже можно? (у нас с вами новые спинки-ровестницы)
вертеброневролог сказала, что купаться лучше только в морской воде, т.к. меньше риск подцепить заразу ко шву. а вообще, я никого не слушала и купалась 1 раз в озере, больше почему-то не хочется(старею что ли...
) кстати, в бассейне, думаю, можно, предварительно завклеив шовчик непроницаемым пластырем. и еще- в нашем случае нельзя переохлаждать спинку...я до операции в бассейн ходила раза 3 в неделю, а теперь вот не знаю - возвращаться или рановато еще...... кстати, в бассейне, думаю, можно, предварительно завклеив шовчик непроницаемым пластырем. и еще- в нашем случае нельзя переохлаждать спинку...
Почему??я тоже хочу в бассейн, но одна не смогу ходить![]()
Глупости! Я тоже все время безуспешно искала компанию. А после эпидуралки не стала никого искать, знаете, одной даже лучше! Главное - мотивация.Я тоже хочу в бассейн, но одна не смогу ходить![]()
Получается-уже пора! Мне, по крайней мере. Но как-то страшновато. Еще хожу и сижу не очень уверенно...Мне после операции дали памятку, там написано,что в бассейн можно и нужно начинать ходить через 8 недель после операции. Но я буду уточнять в своего нейрохирурга. В бассейн наверное буду ходить, в закрытый, там не должно быть холодно. Да, еще хочу, чтобы вода была без хлора....
Потому что у меня очень плохое зрение, а линзы не могу носить, слизистая очень быстро раздражается... Вот потому и не могу, а мужу некогда...Почему??
У меня раньше тоже быстро раздражалась слизистая,пока я линзы не поменяла на другие 1Day Acuvue Moist,после этого забыла о проблеме...Потому что у меня очень плохое зрение, а линзы не могу носить, слизистая очень быстро раздражается... Вот потому и не могу, а мужу некогда...
У меня раньше тоже быстро раздражалась слизистая,пока я линзы не поменяла на другие 1Day Acuvue Moist,после этого забыла о проблеме...
Понятно, очень жаль, осторожно с коррекцией, у моей подруги есть знакомая, после коррекции видит все теперь как через мутное стекло... Ее не дообследовали и не выявили важное противопоказание...надеюсь, в скором времени сделаю лазерную коррекцию, если не будет противопоказаний...

У меня была аналогичная операция, но Мой хирург уехал в командировку после моей операции, поэтому никаких особо рекомендаций не следовало. Ходить я начала на 5 день, но о том , сколько нагрузок можно, мне не говорили, я вела себя так, как чувствовал себя мой организм, гуляла по коридорам, каталась на лифте (пару раз даже застряладобрый день ! сделала операцию 10 дней назад.
фиксация пластиной Л4-Л5-S1 , операция длилась 7 часов, сначала боли в ногах и в пояснице уменьшились Врач хирург (один из которых делал операцию, всего было 3 врача включая заведующего) порекомендовал побольше ходить на 4 день после операции, чтобы восстановить кровоток. После этого боли стали сильными, без обезбаливающих спать не могу, чувствительность в ногах уменьшилась. стала подниматся температура. Зав отделением сказал нельзя было много ходить. Никаких исследований не назначает, и вообще не подходит. Создалось впечатление что они эксперименты на мне проводят, и вот думаю не подать ли в суд на них. Вот хочу спросить у тех кто провел подобную операцию, что вам говорили хирурги? можно ли ходить сразу после операции? как долго? усиление боли это нормально вообще?
) , гуляла по территории больницы. Боли тоже были нестерпимые, я пару раз пыталась отказаться от обезбол., но ночью с криками просыпалась, когда удавалось задремать на час-другой, тогда муж бежал за медсестрой и мне ставили укольчик. После операции(сразу как отошла от наркоза ) были онемения также, они со временем прошли, сейчас почти ничего нет. Обследований никаких не назначали, кроме РКТ, после которого разрешили встать. (Боли сняла на 3 день поле операции бальзамом "Лошадиная сила" и тем самым отказалась от обезбол. уколов)Что же Вы хотите, всего 10 дней прошло, боли могут быть и имеют права быть, у меня зафиксированы только два позвонка l5S1, и боли только сейчас почти полностью сошли на нет, а первые две недели были при каждом вообще движении и особенно ночью, когда переворачивалась с боку на бок. Ходить мне разрешили на второй день (по палате с выходом в коридор), но очень понемногу, ходила сначала 5 минут по коридору, а на третий день вышла на улицу возле больницы погулять, за что получила нагоняй от своего хирурга... Он говорил, что нагрузку пока давать нельзя, и разрешил ее через три недели, сказал начинать ходить, постепенно увеличивать время ходьбы..Добрый день! Сделала операцию 10 дней назад.
Фиксация пластиной Л4-Л5-S1 , операция длилась 7 часов, сначала боли в ногах и в пояснице уменьшились. Врач хирург (один из которых делал операцию, всего было 3 врача включая заведующего) порекомендовал побольше ходить на 4 день после операции, чтобы восстановить кровоток. После этого боли стали сильными, без обезбаливающих спать не могу, чувствительность в ногах уменьшилась. стала подниматься температура. Завотделением сказал, нельзя было много ходить. Никаких исследований не назначает, и вообще не подходит. Создалось впечатление что они эксперименты на мне проводят, и вот думаю не подать ли в суд на них. Вот хочу спросить у тех, кто провел подобную операцию, что вам говорили хирурги? Можно ли ходить сразу после операции? Как долго? Усиление боли это нормально вообще?
я думала сбежать по-пластунски из больницы
а насчет утомляемости - я до сих пор быстро устаю, если 3-4 часа походила столько же надо потом полежать