Вегетарианство - путь к очищению тела и сознания

Вы хотите стать вегетарианцем?


  • Всего проголосовало
    42

Danesi

Новичок
Уточните в чем бред?
Да, вся тема бред. Столько страниц, а информации "0".
Есть у меня знакомая, такая же, так на нее страшно смотреть (в смысле худобы, она только овощи и фрукты ест), но пока держится.
А ведь могут и не спасти...
И дело не в том, чтоб откормить ее и вес набрать, а в том как психику вылечить.
 

Udivit

Пользователь
Раз уж тема не безразлична участникам, то может люди поделяться своим отношением к питанию? Обращаете ли вы внимание на то, что едите? Играет ли питание главную роль в жизни или оно второстепенно? Интересно было бы узнать мнение докторов! Советуете ли вы при лечении, пациенту, какую то соблюдать диету?
 

Udivit

Пользователь
А вот про японцев не надо, рыбу они уплетают так, что другим народам и не снилось, а с точки зрения белковой ценности, что мясо, что рыба равноценны. Так что вы тут того, в заблуждение вводить не пытайтесь.
Вы посты читаете или просматриваете? При чем тут белковая ценность? Не есть мясо, это означает, что люди не употребляют такой продукт как мясо животных (говядину, свинину, баранину и т.д.).
Рыбу едят. По моему, рыба хорошая замена мясу, хотя не все вегетарианцы ею питаются. А по вашему как?
 
Советуете ли вы при лечении, пациенту, какую то соблюдать диету?
Советуем не толстеть, если надо похудеть. И тут только два способа, либо уменьшить каллораж пищи, либо увеличить их траты.
С больной спиной особенно не увеличишь, поэтому главный совет -меньше есть.
Меньше но полноценно. А вот какую ФОРМУ диеты выберет человек-это его право.
Тут много подводных камней. Например человек привык к объему пищи, надо заменять объемной, но малокаллорийной, а это только фрукты, травы и овощи.
Захочет человек при этом только их есть, да пусть, захочет с шашлыком, да пусть, главное сколько каллорий (это в смысле похудения, а не полноценности питания)
Отсюда кстати и те многие эффекты, которые описаны в теме вегетарианцами: меньше каллорий-легче жить, но это саая простая часть-каллория, а дальше полноценность питания, и вот тут без белковой пищи не обойтись.
Кстати, и те немногие вегетарианцы с кем я был знаком, сперва использовали ЕГО для похудения. а потом переходили на обычное питание.
 
Вы посты читаете или просматриваете? При чем тут белковая ценность? Не есть мясо, это означает, что люди не употребляют такой продукт как мясо животных (говядину, свинину, баранину и т.д.).
Рыбу едят. По моему, рыба хорошая замена мясу, хотя не все вегетарианцы ею питаются. А по вашему как?
А, что, рыбья душа не такая ценная, и её трупик выглядит подругому от трупика животного.

Вы посты читаете, главный посыл автора в том, что мы тут все душегубители и трупоеды.
Причем одни души (растений и микрорганизмов, и нерожденных детей (яйца)), губить можно, а другие (животных) Нельзя. А в качестве доказательства приведены божьи примеры, с передергиваем фактов.

Сами задумайтесь, какое отношение БОГ, имеет к каллорийности и полноценности питания!
 

gudkov

Активный пользователь
Вы посты читаете или просматриваете? При чем тут белковая ценность? Не есть мясо, это означает, что люди не употребляют такой продукт как мясо животных (говядину, свинину, баранину и т.д.).
Рыбу едят. По моему, рыба хорошая замена мясу, хотя не все вегетарианцы ею питаются. А по вашему как?

Пост доктора Ступина ниже прочтите... А плюс к тому могу добавить, а рыба по вашему это что??? Это такое же мясо, только живого существа которое является рыбой, такая же мышечная ткань, основой которой является животный альбумин. Что и правда за дурное передергивание фактов, толи нарочно, толи по невежеству. Вы как и авторша этой темы, полностью некомпетентны в биохимии, вы мысо рыбы, и мясо животного считаете чемто совершенно различным. После таких "доводов" вам надо учебник по биохимии прочесть в первую очередь, а потом уже пытаться приводить какието аргументы, а то выглядит, как дворник, который врачам обьясняет как людей лечить))))
 

Natali Naryshkina

Активный пользователь
Раз уж тема не безразлична участникам, то может люди поделяться своим отношением к питанию?
перед едой:
-Когда ты ешь
-Что ты ешь
-Как ты ешь
-Где ты ешь
-С кем ты ешь
-Зачем ты ешь
...помогает:hello: только не заморачиваясь...жевачку можно и без вопросов пожевать:)) хотя...
 
а рыба по вашему это что???

Не заморачивайтесь коллега Гудков, один умный американец сказал: ВСЯКАЯ ПЛОТЬ - ТРАВА!!!
Если вдумаетесь, то станет ясно, что ВСЕ мы вегетарианцы))))) Просто одни прямо выступают по траве, а другие через промежуточную пищевую ячейку
)))))
 

gudkov

Активный пользователь
Не заморачивайтесь коллега Гудков, один умный американец сказал: ВСЯКАЯ ПЛОТЬ - ТРАВА!!!
Если вдумаетесь, то станет ясно, что ВСЕ мы вегетарианцы))))) Просто одни прямо выступают по траве, а другие через промежуточную пищевую ячейку
)))))

На этот счет я давно уже вдумался))) Даже закоренелого сектанта-фрукторианца введет в ступор откровение, что например та яблонька на которой выросли яблочки, которые он кушает, удобрялась например навозом, что есть не что иное как самый что ни на есть животный продукт, а то что та самая яблонька, этот продукт переработала в свои яблочки... Я как-то и другими вопросами веган в тупик ставил, типа, я вот веган, самый что ни на есть настоящий, жую бобы, кунжут, яблоки..., но вот еще по роду например спортивной деятельности принимаю спортпит, в виде гидролизата сывороточного белка (т.е. по сути денатурированый белок молочной сыворотки, который уже чисто животным продуктом не назовешь, и типа блюдоман я или нет, ту аудиторию это тоже вводило в глубокий ступор, у них ведь все их теории не идут дальше того, что одно ходит, а другое растет, глубже они никогда не копают, и невдомек очень часто, что одно наглухо связано с другим)))) Мясо с травой, а яблоки с навозом)))
 
Посыл правильный, подача неправильная. Мне интересно, вы своим матерям, которые едят мясо, так и говорите - вы трупоеды и прожили всю жизнь неправильно, не ешть плоть и все образуется!
Мне как врачу достаточно просто увидеть недостатки и достоинства вегеторианства, понять что можно от него ожидать, оценить психоэмоциональную составляющую часть системы, а вот как ваши матери относяться к вашим словам?
Поделитесь личным опытом, как это прошло у вас?
 

abelar

Врач
Если вы рыбу от мяса не можете отличить, то более нас с вами, в этой теме, говорить не о чем .
Анегдот в тему. (какая тема-такой и анегдот)
...Пустыня. Чай-хана. Заходит Василий Иванович. Садится. Заказывает бутылку водки, один стакан и блюдечко.
Наливает себе в стакан и немножко в блюдечко. Достает из-за пазухи черепаху. Подвигает к ней блюдечко:
-Пей, Петька. Пей. И не груби больше Хоттабычу....
 

Udivit

Пользователь
По биологическим ценностям белок рыбы ничуть не хуже белка мяса, его аминокислотный состав весьма благоприятен для организма человека. Он хорошо усваивается и значительно лучше переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта.
Врачи настаивают: мясо есть нужно. Правда, не злоупотребляя - в сутки человеку достаточно 100-180 граммов в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья.
Если для детей основной поставщик полноценного белка - молочные продукты, то для взрослых обычно это все-таки мясо. Одной порции мяса весом до 180 граммов хватит, чтобы удовлетворить потребность организма в белке, при этом он получит еще необходимое количество железа, которое из мясных продуктов усваивается гораздо лучше, чем из овощей и фруктов.
Теперь о том, что бывает, если мясом злоупотреблять. Расплата за бесконечные котлетки, тефтельки, бифштексы, колбаску - нарушения обмена веществ, ожирение, подагра, холестерин в крови выше нормы и соответственно риск атеросклероза и ишемической болезни сердца, нарушения работы печени, почек и кишечника. Россиянин по типу питания - мясоед, количество мясных продуктов в наших тарелках серьезно превышает рекомендуемое. По данным кардиологов, средний уровень холестерина в крови россиянина - около 6 ммоль/л, тогда как норма - 5 ммоль/л. Проблемы с пищеварением при избытке белковой пищи тоже явление неудивительное. В мясе мало пищевых волокон, которые необходимы для поддержания в кишечнике полезной среды и его двигательной активности. Отсюда - запоры, вздутия, дисбактериоз и другие малоприятные и уж точно не полезные явления, на которые так часто жалуются любители закусить мясом.
Тем, кто любит рыбу и имеет возможность есть ее регулярно, очень повезло. Они получают высокобелковый продукт, содержащий, как и мясо, все незаменимые аминокислоты, но при этом лишенный большинства мясных «минусов». В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 гр. говядины содержится 19% - белка, 9.5% - жиров, 0.4% - углеводов, калорийность равна - 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% - белка, 2.5% - жиров, 0.1% - углеводов, калорийность равна - 91. Мясо рыб богато фосфором, в котором нуждается мозг и костная система, белками, содержит достаточное количество жиров. Особенно богаты рыбы йодом, медью и марганцем, необходимыми для нормального процесса обмена веществ. Рыбная пища легко усваивается организмом, ее часто рекомендуют больным в качестве диетического питания. Это высококачественный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних животных.
Рыбий жир обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Смешиваясь с ним, он превращает холестерин в нейтральный жир, который не может прилипнуть к стенке сосуда, а дальше выводит его из организма. Если диагноз атеросклероз подтвержден, врачи назначают рыбий жир в капсулах, а для профилактики рекомендуют съедать около 200 граммов рыбы в день! Это касается любой морской белой - трески, хека, камбалы - и всех сортов лососевых рыб.
В Европе, как и в ряде других стран, отмечается снижение числа заболеваний, связанных с нарушениями функций щитовидной железы (зоб). Врачи объясняют это тем, что население стало больше потреблять рыбы, которая содержит значительное количество йода.
 
Т.е. между мясом и рыбой никакой разницы, но мясо рыбы по некоторым параметрам ценнее.
Хорошо, с этим все думаю согласятся.
А в чем моральная разница убивать рыбу или животное?
 

gudkov

Активный пользователь
Тема не для того была начита, посыл был с добрым умыслом. Можно было и мягче всем общаться.

А его и не надо отличать, биохимически оно ничем не отличается, основа - животный альбумин, как и у мяса животных. Нет отличий, они только в вашей голове, но в чем именно отличия вы обьяснить не можете, да и не сможете, потому как их нет, кроме названий рыба - мяса, ну и еще вкусовых качеств))) Вы сами же своим сообщением про сравнение мяса животных и рыбы (мяса рыбы), все свои предыдущие сообщения опровергаете. Разве можно так самобичеваться, пора уж понять, что к чему)))
 

gudkov

Активный пользователь
Кстати смешно так написано, если по отношению к мясу высокобелковая диета это типа "вредно", то высокобелковая диета рыбная это "большое количество белков крайне нужных для организма" Аххахххаах. Это все равно что написать, от сорокоградусной водки в белой бутылке, больше вреда, чем от сорокограусной водки в синей бутылке (хотя разлиты из одной бочки) )))))
Человек цитирует, опровергающий сам себя текст и даже не вдумывается, какой каламбур там в самом деле озвучен)))
 

ksenia

Активный пользователь
У меня есть знакомые, так называемые "вегетарианцы", но что интересно, туфли, сапожки и перчаточки из натуральной кожи они предпочитают носить :aga:Так что все относительно...
Мила, это не вегетарианцы, это показушники
 

ksenia

Активный пользователь
Про спортсменов - вегеатарианцев статья!
http://vegetarianrecept.ru/vegetarianstvo/znamenitye-sportsmeny-vegetariancy.html

Кстати, по поводу детей- вегетарианцев - у меня есть знакомые семьи, где дети - вегетарианцы. замечательные детишки все. Очень смышленные. Они и в школе едят вегетарианскую еду. Я думаю,что написав их ФИО - это ничего не даст.
У меня мама тоже стала вегетарианкой.
Людям с определенной конституцией (по аюрведе) можно быть либо веганом, либо вегетарианцем. Для тех, кто еще не разобрался с этим термином, повторюсь, что вегетарианцы люди, исключающие потребление животных в пищу. Так вот Капхи - могут быть веганами, т.к. капхам молочная продукция не рекомендуется,она способствует образованию слизи. Питтам можно быть сыроедами, это уменьшить их огонь а вот Ваттам - сыроедство и веганство не рекомендуется, это только усилит их ветер. К тому же надо учитывать и время года. так, например зимой и весной усиливается Капха ,в конце весны и летом - Питта, осенью - Ватта. Далеко не все продукты подходят всем одинаково. ;)

Кстати для тех, кто утверждает,что вегетарианцы дистрофики!:aga:
Dalip Rana - cамый большой рестлер в мире - ВЕГЕТАРИАНЕЦ!!
Рост 2.13 м, вес: 197 кг

И это далеко не единственный пример!
 

Вложения

  • Далип Рана.jpg
    Далип Рана.jpg
    4,9 KB · Просмотры: 4
  • Далип Рана1.jpg
    Далип Рана1.jpg
    6 KB · Просмотры: 4
Сверху