А также моноциты 11% и лимфоциты 37%- по верхней границе, + с-реактивный все же присутствует, просто невысокий до 1, а оказывается, что у здорового человека его вообще быть не должно. Так, что организм упорно с чем то борется, ну завтра надеюсь объяснят .По анализам все в пределах нормы, кроме лейкоцитов менее 4, .
, караул
? Посмотрите пожалуйста?






Ах, какая конкретная фиксация! Я мечтала на своём снимке увидеть нечто подобное...

Уау! Хочеш отбам?Ах, какая конкретная фиксация! Я мечтала на своём снимке увидеть нечто подобное...
А в какой технике сделан снимок с явственно видимой транспедикуляркой?


. Но, если посмотреть на "прямой" смимок из опубликованных, то заметен явный " кривбасс" - смещение оси позвоночника в сторону.. Посему, опять же мои "умозрительные" рассуждения.. Длительное напряжение некоторых мышц этого региона привело к их ассиметричному напряжению, окоречению, уплотнению, отёчности и т.д. и как результат к скованности, ограничению подвижности, компрессии проходящих "нервных" веточек, боли... Сделали операцию, напичкали препаратами, а мышечно-тонические изменения в глубоких мышцах позвоночника остались и через некоторое время ситуация возвратилась.. Добавляем шурупов, фиксируя ещё один уровень, опть кучу препаратов, но мышечная скованность то остаётся!.. Опять препараты, блокады и прочую ... (слово подберите сами ) , а воз и ныне там.. Если мышцы двигаются активно или хотя бы пассивно , то работают как насос, в значительной мере определяя микроциркуляцию в тканях - примитивно рассуждая : при сокращении "выжимая" , "выдавливая" жидкость как при выжимании тряпки, а при расслаблении "втягивая" "свежую" кровушку с новыми продуктами питания.. При отсутсвии их сокращения-движения застойные явления нарастают всё более и более, способствуя уплотнению, отёку, "воспалению" , всяким там " дисцитам " и прочей гадости... Что я ни разу не читал, чтобы кто то пытался работать с мышцами, сухожилиями и связками, стараясь хоть как то восстановить их физиологические параметры.. То, что иногда Вы скачете "козой" не по делу не в счёт.. Я когда то даже описывал ситуацию, как у пациента появилась гипотрофия мышц ( объём бедра уменьшился ) и даже атрофия разгибателя большого пальца ноги на фоне длительного мышечно-тонического синдрома на пояснично-крестцовом уровне ( также очень подвижный и активный мужчина несмотря на возраст между прочим.. ). Пришлось заниматься и поясницей и тазом и бедром и голенью с атрофированной весьма "прилично" мышцей.. Потом он ещё около года делал упражнения для мышцы суя её под педаль сцепления и тянувши на себя в поездках..
. Ну, чего то я расписАлся спозаранку.. Чтобы не утомлять и далее минирекомендации по типу " на безрыбье " так как работать с мышцами как не работали , так и не будут.. Можно поискать и прилеплять местно противовоспалительный пластырь Салонпас или Салонсип. Кроме того для улучшения оттока и микроциркуляции местно приобресть приборчик для вакуумного массажа и применять как говорится утром и вечером.. Приборчик как называется забыл, помню только циферки В 50-1, Воронежского производства . Лет 20 назад я его покупал за 50 долларов , несколько месяцев назад по интернету толи 5800, толи 6800 вроде.. Хоть какая то помощь организъму будет..
Я Вас уважаю, Вы даже утром на даче людям помогаете.. Айболит Вы наш!Больше писать утром, на даче, в выходные , что нибудь серьёзное, ни-ни![]()
Спасибо большоеМне неудобно беспокоить "высокое собрание" своимим навязчивыми элементарными и примитивными рассуждениями... Как говорится, кто о чём, а Рудковский о мышцаах... Но, если посмотреть на "прямой" смимок из опубликованных, то заметен явный " кривбасс" - смещение оси позвоночника в сторону.. Посему, опять же мои "умозрительные" рассуждения.. Длительное напряжение некоторых мышц этого региона привело к их ассиметричному напряжению, окоречению, уплотнению, отёчности и т.д. и как результат к скованности, ограничению подвижности, компрессии проходящих "нервных" веточек, боли.....
! Да, сколиоз есть, да и все остальное тоже! Но теперь к моей спине кроме, как иглами не прикасаются
, даже массаж и то только ноги и ягодицы
. Вся надежда на воду, когда плаваю боли почти нет, а движения довольно-таки активные.
Для пользы тела от этого большого проку не будет.. Симпатичную девушку по попе погладить, да ещё за это и денег получить!
.. Это конечно надо, честно говоря, но у массажиста для того , чтобы добиться толку ( абсолютно уверен ) нет ни знаний, ни умения.. """Но теперь к моей спине кроме, как иглами не прикасаются""" --- В спину иголки и я бы потыкал, благо есть ещё сертификат и рефлексотерапевта..
.. Но, рефлексотерапевт также не знает сути данной проблемы и работать может только поверхностно, по схеме - соответственно и результат временный и поверхностный..:-(. """Вся надежда на воду, когда плаваю боли почти нет, а движения довольно-таки активные.""" --- Тоже фигня полная! Как оздоровительный метод, плавание подойдёт, никак не более того, лечебного эффекту при таких длительно текущих, запущенных случаях даже и ждать не стоит.. Могу привести примеров " жизненных ", но утомлять уважаемую публику не хочу.
.. Про " выпуклОсть "" - сидю на даче с айпадом - нифига не видно, и я самый лучший в смысле пошшупать, насчёт прочитать снимок есть гораздо лучшее специалисты
.. Ишшо вопросы есть?
..Есть"""Ишшо вопросы есть?..
Добавлено: May 19, 2013 4:34 PM
!
!


Ноу-ноу! У меня почти такой же тюнинг!Уау! Хочеш отбам?



Я уже подзабыл суть, давно дело было, но попробую предположить - расширение сосудов вызвало усиление застоя крови, венозный стаз усилил отёк и так уже здорово отёчных тканей со всеми вытекающими ( или не втекающими .
)... Про застойные проблемы в пояснице мы уже " гутарили " .. 
Дважды подвергалась оному... Как меня с четвертинки нитроглицерина первый раз "кидануло"! Второй раз всё было корректней - диабет, сосудики мои деревенеют...Вроде есть какой то тест с нитроглицерином, определяющая, кажется, проблемы с сосудами?

Ну, считается, что если отека в окружающих тканях нет, то и корешковые боли не должны иметь место.. По крайней мере, в большинстве случаев. Но все же как понять, в каком направлении двигаться? И вакуумные баночки (или массажер, Вы писали, кажется) ведь тоже могут вызвать отечность (или нет?). А еще если попробовать движением побороть вот это состояние то станет лучше, но на следующей утро совсем не айс. Вот тут тогда что предпринять? По сути дела если контролировать это состояние, то и количество операций можно сократить до самого минимума.Касань!Я уже подзабыл суть, давно дело было, но попробую предположить - расширение сосудов вызвало усиление застоя крови, венозный стаз усилил отёк и так уже здорово отёчных тканей со всеми вытекающими ( или не втекающими .
)... Про застойные проблемы в пояснице мы уже " гутарили " ..
![]()

СпасибоКасань!Я уже подзабыл суть, давно дело было, но попробую предположить - расширение сосудов вызвало усиление застоя крови, венозный стаз усилил отёк и так уже здорово отёчных тканей со всеми вытекающими ( или не втекающими .
)... Про застойные проблемы в пояснице мы уже " гутарили " ..
![]()
! Пару раз до сего дня и без нитроглицерина приступы были, резкая головная боль и через минуту такая же боль в пояснице, при том такой силы, что "мяв" сказать сил не было.
?Ноу-ноу! У меня почти такой же тюнинг!![]()
Нам конкретно не хватает кнопки сочувствую, или ,что то в этом родеДважды подвергалась оному... Как меня с четвертинки нитроглицерина первый раз "кидануло"! Второй раз всё было корректней - диабет, сосудики мои деревенеют...![]()
!
.. Отёчность тканей - если активно двигаться или делать энергичный массаж, то значительно усиливается приток крови ( до 600-800 раз ), то усиливает застой, отёк , боли, ухудшение самочувствия.. Самое первое и основное ( ИМХО ) - это улучшить отток всеми практически возможными методами ( и об них писал .. ). Только поле этого улучшится микроциркуляция и приток " свежей " крови с лекарствами, фагоцитами и прочая.. Ну как может тоже лекарство попать в очаг, если кровь стоит стоймя и циркуляции никакой?.. По мере улучшения микроциркуляции, восстановления физиологии тканей, можно будет и действовать активней, но, только после подробной и качественной оценки качества лечения.. Переходим к " баночкам ". Вакуумный массаж - если бездумно делать, то результат таже нулевой будет.. То есть " рабоче-крестьянский " баночный массаж майонезной банкой, да впервые в жизни взятой в руки не прокатит.. Поэтому, если нет опыта, то лучше готовый прибор с возможнотью регулировать разряжение и индикатором времени.. Отёк при вакуумном массаже можно получить только неумелым применением... Опять же , напоминаю, вакуумный массаж я порекомендовал по принципу " на безрыбье.. " .. Лично я этим вакуумным аппаратом " пользовал " пациентов лет 20 назад, попутно развлекаясь лечением целлюлита.. Например жена и сотрудники, с которыми иногда занимаюсь, говорят - лучше позанимайся руками..
.. Но лично мне сотрудница делает именно вакуумный массаж спины этим прибором, потому что руками она никак, а к коллегам обращаться я сам опасаюсь ( ну бзик такой ).. Вакуумный массаж создаёт разряжение в тканях и этим улучшает венозный отток.. При разумном применении конечно.. """А еще если попробовать движением побороть вот это состояние то станет лучше, но на следующей утро совсем не айс.""". --- Напоминаю, проблема приток-отток, писал об этом.. только что.. """По сути дела если контролировать это состояние, то и количество операций можно сократить до самого минимума""". --- Дык именно об этом и пишю все эти годы.
.
