Застарелая грыжа м/п диска

саша красный69

Активный пользователь
Всем доброго здравия! У меня медленно, но верно приближается срок запланированной в Питере операции.
Самочуствие по прежнему бодрое, несмотря на боль в ноге furious. Делаю лфк, ковыляю на работе. С утра худо, днем относительно расхаживаюсь. К вечеру валюсь на диван и злорадно обещаю поганке ноге: после операции "выть" перестанешь :prankster2:.
На днях предлагали посещение китайского доктора (с китайским же мед. дипломом). Практикует он в Москве, но наезжает и к нам (на гастроли как бы?). По заверениям знакомых - результаты его лечения потрясающие. На первом этапе накладывается на сутки компресс из какой то китайской травы. После этого, как я понял, под верхним слоем эпидермиса накапливается огромное количество экссудата (в течении недели выходит до литра жидкости). Помимо указанного внешнего эффекта, травка нужна для локального размягчения соединительной и хрящевой тканей. Дальше доктор мануалит - смещает позвонки. Честно признается, что от грыжи не избавляет, но воспалительный процесс и собственно защемления устраняет. Замначиво это все, но мягко говоря, не безвозмездно.
Возникает вопрос- это, что китайская версия лечения с карипаимом? umnik

Нася

Великий Гуру
А я бы не думала!!!! Перед операцией надо попробовать ВСЕ, чтобы не было мучительно больно от чего-то недопредпринятого.. furious

Возникает вопрос- это, что китайская версия лечения с карипаимом? umnik

нет, это не похоже на карипаин, китаец не дурит вас по поводу грыжи, а карипаинщики утверждают, что они электрофорезом загоняют папаю в диск, минуя при этом спинной мозг, как по рельсам, справа и слева.

саша красный69

Активный пользователь
Операцию не делал. Полегчало настолько, что затаился в ожидании. Зарядочка, щадящие нагрузки, вроде все как надо. Но фокус не удался - ВНОВЬ ОБОСТРЕНИЕ. Вроде и полегче чем последнее, но опять больничный.

vzdribadyk

Великий Гуру
Саша, вы не ходили в таксопарк у мануал. терапевту он пиявки и иголки отлино ставит, многим помог и мне тоже...

erix

Активный пользователь
Операцию не делал. Полегчало настолько, что затаился в ожидании. Зарядочка, щадящие нагрузки, вроде все как надо. Но фокус не удался - ВНОВЬ ОБОСТРЕНИЕ. Вроде и полегче чем последнее, но опять больничный.
госпитализировали чтоль? :victory: если да, то удачи! :victory:

саша красный69

Активный пользователь
всем здравствуйте! надоели обострения. понемножку отпускает. но я этому не очень рад. боюсь смалодушничать и сбежать из больницы. меня госпитализировали в Нижнем новгороде в 39 больницу. жду 3 мая операцию. надеюсь что мои врачи не слишком бурно проведут праздники и их рука не дрогнет в ответсвенный момент.

erix

Активный пользователь
всем здравствуйте! надоели обострения. понемножку отпускает. но я этому не очень рад. боюсь смалодушничать и сбежать из больницы. меня госпитализировали в Нижнем новгороде в 39 больницу. жду 3 мая операцию. надеюсь что мои врачи не слишком бурно проведут праздники и их рука не дрогнет в ответсвенный момент.
Все будет хорошо! Вы на верном пути :)) никакого малодушия! Врач у вас золотой! и отделение, в которое вы попали - отличное! Я вам как лежащий там, ранее, пациент, говорю!

vzdribadyk

Великий Гуру
Все будет у вас хорошо...

саша красный69

Активный пользователь
Закон подлости в действии. Ожидаю в стационаре экстренную операцию, а мне еще более срочно легчает. Даже кривизна прошла. С отсутствием болей и настрой на операцию убывает. С кровати себя что ли уронить. А потом еще и ногами потоптать - "забыл, да, получай!"

erix

Активный пользователь
Закон подлости в действии. Ожидаю в стационаре экстренную операцию, а мне еще более срочно легчает. Даже кривизна прошла. С отсутствием болей и настрой на операцию убывает. С кровати себя что ли уронить. А потом еще и ногами потоптать - "забыл, да, получай!"
поговорите с врачом! он вам "мозг прочистит" :super:

tortoise

Великий Гуру
Ожидаю в стационаре экстренную операцию, а мне еще более срочно легчает.

поговорите с врачом! он вам "мозг прочистит" :super:

присоединяюсь "поговорите с врачом! он вам "мозг прочистит" " с одной поправкой , НЕ с хирургом, м.б. правда операция НЕ нужна?

erix

Активный пользователь
да, хирурги особо не тащат на стол-то... нормальные хирурги.. ;) они очень настойчиво рекомендуют.
Ну не порежетесь в этот раз - лето переживете - порежетесь осенью!

саша красный69

Активный пользователь
здравствуйте, вчера меня наконец порезали. сегодня уже дважды вставал - прогулка до туалета, курить хочется. однако ползет температурка. обход, врач все хорошо? я - как будто, нога не болит. но врач осторожно намекнул, что до 5% рецидивы и все станет известно недели через две. спрашивал его как избежать рецидива и образования больших спаек, сказал, что для этого и поднимают прооперированных на следующий день.

erix

Активный пользователь
здравствуйте, вчера меня наконец порезали. сегодня уже дважды вставал - прогулка до туалета, курить хочется. однако ползет температурка. обход, врач все хорошо? я - как будто, нога не болит. но врач осторожно намекнул, что до 5% рецидивы и все станет известно недели через две. спрашивал его как избежать рецидива и образования больших спаек, сказал, что для этого и поднимают прооперированных на следующий день.
температура это нормально, не пугайтесь. у меня до 38,8 поднималась. вам антибиотики будут колоть. врач не говорил, что в первые 3-4 дня может быть рецидив? мне сказал... но после, когда неделя уже прошла! ;)) пугать, наверное, заранее не хотел

саша красный69

Активный пользователь
честно не хочется рецидива. как вести то себя правильно надо? чтобы избежать этого.

erix

Активный пользователь
честно не хочется рецидива. как вести то себя правильно надо? чтобы избежать этого.
не делать резких марш-бросков по больнице :) вставать только так, как вам док показал. Пока, в первые дни побольше лежать. а вдальнейшем, как обычно, все прооперированные себя ведут - тяжести - упаси Боже! ходить побольше, но не марафон. Делать зарядку, не работать 3 месяца.

Нюшка

Великий Гуру
:victory: Саша, хорошо, что уже все! больше бояться и сомневаться не надо. Я рада за Вас. в смысле не потому, что пришлось прооперироваться, а потому, что это уже в прошлом!
Даже и не думайте о рецидивах-их процент не велик, это не для вас. Психологический настрой очень важен-обращайте внимание прежде всего на свои достижения и улучшения-нога, к примеру, не болит!
Не поднимайте тяжелого, не переохлаждайтесь, избегайте длительных статичных, особенно неудобных, поз. Движение-это наше все. Но без фанатизма;). Не пугайтесь, если будут появляться какие-то боли, особенно после отмены обезболивающих. Д-р Попов говорил, что это бывает. Мы все ч/з это проходили. Анализируйте их и обсуждайте с врачом.
У Доктора Ступина есть тема, где рассказывается о поведении в первую неделю после операции. Там же есть о том, как вставать-ложиться, если ваш врач не показал . Ну и упражнения всякие...
Просто получайте удовольствие от ощущения-НЕ БОЛИТ! Удачи!

саша красный69

Активный пользователь
Хожу но немного. Вторые сутки болит левая нога (до операции болела правая нога, боль сегодня усилилилась) под коленом и над пяткой, жжение, натяжение. Поэтому получать удовольствие от отсутствия боли не получается. Доктор ничего ясного не сказал. Что делать то? Воздержаться вообще от хождения.

erix

Активный пользователь
у меня "болела" левая (она и болела до операции) по особенному каждый раз - то жгло под пальцами, то палец один какой-то болел... )) мне кажется, это нерв "оживал". вам должны обезболивающие колоть. у моей соседки по "счастливой" палате тоже после первого вставания - сильно заболела нога - ей назначили массаж, магнит и чудо-капельницу (мы, смеясь называли ее "мартини" - она розоватая была).. весь этот комплекс боль снимал хорошо. Мы созванивались недавно - у нее все хорошо, боли ушли уже давно.
А вы на погоду не реагируете?

Сверху