Ну, в общем прошло 2 недели с операции, сделаны выводы
1. Оказывается восстановится не так легко, как предсказывали врачи (легенды о тех, кто сел за руль через 2 недели и вышел на работу через 10 дней).
Хотя, возможно, это связано именно с тяжестью клинической картины до операции (кто был полегче, легче восстановится)
2. На улице оказывается (была здоровой - не замечала) все так и норовят толкнуть или как то ускорить (так что корсет и злая морда должны быть в наличии)
3. 5 раз выходила из дому, 2 раза уже стоя на транспорте. Итоги - обувь крайне важна. Самая важная часть гардероба после корсета. Сапоги - ад , не одеть, ходим по Питеру зимой в кроссовках, и только в своем размере.
4. Не знаю как у других, но меня даже страшит мысль О СИДЕНИИ. Был микро эпизод сидения в такси (30 секунд) - больно, страшно. Ощущение, что жуткая тяжесть собственная верхняя половина тела. как бы не "переломиться" даже не знаю как буду усаживаться после месяца. И в кафешки не походишь. Все гости вокруг кроватки.
5. Ходить, ходить могу хоть 2 часа, стоять просто ад, только побольше ходить. Правда походка и близко не возвращается.
6. Искривление таза уходит. Правда стала сутулой, лопатки торчат, жду не дождусь когда можно будет делать гимнастику. Слабость в стопе все таки осталась, ну и фиг с ней.
7. Самое главное - НИ ОДНОЙ таблетки в течении 2 недель. Жуткая боль ушла, максимум мини-прострел при повороте в кровати или споткнешься. Просто супер.....)))) И голова уже почти привыкла к мысли, что прооперировалась, а то все так быстро прошло, осознать не успела... правда депрессия пока есть, но ничего, есть надежды на фармпромышленность.