Решил написать как у меня сейчас дела, потому что сам искал, читал и хотел знать выздоровели ли люди с похожими проблемами.
5 месяцев я вел горизонтальный образ жизни, лежал, ползал на четвереньках, пытался вставать с жестокими откатами.
Тут кто то писал на форумах, что заживление спины идет ступенчато, так оно и есть, пока она не заживет, не позволит вам встать.
Думаю глушить боль сильнейшими обезболами и через боль вставать плохая затея.
Так и у меня было, на 5 месяце почувствовал, что спина покрепче стала, начал увеличивать тренировки с ходунками, сначала и 10 секунд меня бросали в откат и приходилось боли лечить неделю, потом опять тренировки, потом на 1 минуте жестокий откат, опять лечил боли неделю, потом опять тренировки, 4-5 раз в день, потом до 5 минут добрался, потом смог без ходунков на 2-3 минуты ходить без опоры, потом 20 минут, 2 часа. Не делайте это через боль, спина должна сама говорить что допустимо, что нет. Я думаю боль не просто так придумана, как ограничитель недопустимых нагрузок в данный момент.
То есть пока спина не зажила ничего не получалось, а потом в течении нескольких недель, начал с минут, дошел до часов, вот она ступень.
Так что братцы получается и по полгода может спина заживать, и по 5 месяцев бывает встать не можешь. Сейчас езжу на авто за рулем, хожу по делам, в магаз, в школу за ребенком, домашние дела, периодически ложусь полежать минут на 20 отдохнуть))
Поэтому скажу так, не падайте духом, лечите боль, потом уже встаем) Всем желаю скорейшего выздоровления, слушайте свой организм ребята.
Огромная искренняя благодарность врачам этого форума, особенно доктору Ступину и доктору AIR, это матерые профи, отозвались на мои вопросы, реально и грамотно помогли советами, схемами лечения, диагностикой и здравыми рекомендациями, огромное человеческое спасибо.