Да. Чем смогу, помогу.А можно Вам в ЛС написать?![]()

В заключении написано что левый корешок всё ещё "зажат" но по динамике грыжа уменьшилась на 2мм. Надо продолжать резорбциюМожет ли быть,что боль от того,что нерв был зажат ранее сильно?
Всё уже расписано ранее.Вопрос,как лечиться дальше?
Чтобы разгрузить нервную систему и отдохнуть вполне. Всегда полезно.Может в санаторий поехать..

Я имел ввиду ту часть которая зажимала корешок L5-S1 что самое важное. Было 0.75см стало 0.53см. От этих 0.53 вероятно нога ещё и побаливает.Грыжа уменьшилась более,чем в 2 раза,секвестр был см на см.
В первые 2 недели пять капельниц подряд-дексаметазон,кеторол,Б12. Высокоинтенсивный лазер 10, ВТЭС по Герасимову 10, затем магнит Полимаг-2-10 на поясницу и ногу. Мидокалм пила долго,комбилипен месяц.@Katerina86,
Добрый день.
Подскажите, что именно эти 4,5 месяца Вы из физио делали: лазер, магнит SIS, электростимуляция? И как именно? курсами/по очереди/одновременно? А центр боли - это клиника так называется? У нас (я из Новосибирска) есть Центр лечения хронической боли, иду туда в четверг на прием, на консультацию к неврологу. У них разнообразные варианты физиолечения есть...
Да, к сожалению,здоровье не наступилоЯ имел ввиду ту часть которая зажимала корешок L5-S1 что самое важное. Было 0.75см стало 0.53см. От этих 0.53 вероятно нога ещё и побаливает.
Это еще в состоянии острой боли? для снятия воспаления?В первые 2 недели пять капельниц подряд-дексаметазон,кеторол,Б12
вот это из физио все, больше ничего, так?Высокоинтенсивный лазер 10, ВТЭС по Герасимову 10, затем магнит Полимаг-2-10 на поясницу и ногу.
У меня большеМоя грыжа была большой,и,думаю,сразу надо было удалять.
но я все еще сомневаюсь -ложиться на операцию или лечиться консервативно...Устала от боли? Или неизвестности/страха от вероятного развития событий?Устала за эти месяцы,наверное уже бы восстановилась полностью после операции.
Да, в состоянии острой боли. Массаж,иглы не делала. Массаж,потому что у меня секвестр,я побоялась.Это еще в состоянии острой боли? для снятия воспаления?
Спасибо, Эдуард, за позитивный комментарий моей ситуации. Я тоже хочу верить,что станет лучше, буду дальше делать все возможное. Желаю вам всего самого доброго!@Katerina86, я думаю что вы свой максимум возможной резорбции ещё не достигли. На самом деле уже сейчас у вас хороший результат за 4 месяца.
Абсолютно из-за того же самого и я сейчас НЕ ГОТОВА к операции... Я не хотела операцию,так как грыжа возникла внезапно на фоне полного благополучия,не было проблем раньше. Как-то была не готова...
Ой, путешествие звучит очень заманчиво. )) Летом надеюсь на комфортный отдых,а пока надо лечиться!... Может, и правда в санаторий? Передохнуть. Или вообще в путешествие-отдых БЕЗ лечения![]()
Сейчас есть некоторые неприятные ощущения в ноге при долгом сидении, особенно за рулём. Ну и долго ходить, стоять тяжеловато, хочется сесть..но не то, чтобы боль, как усталость скорее..Как вы себя сейчас чувствуете?
Спасибо. У меня ультрабук без дисковода,надо озадачиться скачиванием.... Скиньте файл с диска мрт,может Фёдор Петрович глянет.
Знакомо,вроде и не боль,но состояние нестояния. Во время ходьбы лучше,а замедлишься и как-то дискомфорт. Таблетки не пьете?Сейчас есть некоторые неприятные ощущения в ноге при долгом сидении, особенно за рулём. Ну и долго ходить, стоять тяжеловато, хочется сесть..но не то, чтобы боль, как усталость скорее..
И есть какое-то ощущение, что сейчас чуть повернусь неловко, и заболит/занимает.
То есть, суперосторожничаю
А так как обычно, ДО этого ужаса
Нет, сейчас только витамины - для общего здоровья. В плане лечения спины я на паузе, вот схожу к неврологам и перейду к какой-то уже активной фазе)... Таблетки не пьете?
Мало (( работа сидячая. С работы, на работу на машине.Вообще есть физ.активность сейчас?