Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

Нэльсон

Пользователь
Я так понимаю,что около 40 это критический возраст,когда организм начинает давать сбой в привычных нагрузках...
Я обычно говорил, что после 30 организм от нас избавляется уже))) глупости конечно.
Я очень много людей повстречал на пути операции и скажу что до 30 есть ребята прооперированы дважды с грыжами.
Как знакомо, сейчас чувствую на 70))
Видимо жить надо поспокойнее, именно не скакать, а в ритме жить! Я бывший штангист и думал что чем сильнее мышцы тем тебя ничего не возьмёт, всю жизнь на спорте, а тут такое разочарование...

Katerina86

Новичок
Обидно,что скуфы живут на диванчике и ничего не болит. Как говорится,спирт-сила,спорт-могила! Или бросай курить,вставай на лыжи и вместо рака получишь грыжу))) в каждой шутке есть доля шутки а остальное правда

Eduard1223

Активный пользователь
Вы теоретик или лечились сами?
У меня было много спортивных травм. Еще в 2018году сорвал спину на становой тяге обошлось без грыжи диска но травма + зажало нерв и была операция на паховую грыжу (не путать с позвоночной). Когда лечил позвоночник и нейропатическую боль + другие спортивные травмы мышц испробовал на себе наверное всю современную физиотерапию, да и старую тоже. Из перечисленного наверное только не колол плазму.

Насчет УВТ сказали,что опасно бить по секвестру.
Какой-то ленивый ответ от врача... Опасно вообще всё по жизни если делать не так и не в меру. Например если принимать слишком много витамина Д, то от него появятся камни в почках, но это же не значит что его нельзя грамотно принимать :aga:
Есть два типа УВТ (Радиальная и Фокусная)

Радиальная достигает до 3 см глубины а фокусная до 10-12см. Разумеется что не стоит делать фокусную и долбить прицельно в одну точку по секвестру минут 30 чтобы он откололся прямо в спинной мозг 😄.
Речь идёт об радиальной которая делается не в диск Л5-S1, а по мышцам паравертебрально. Она до диска вообще не достанет.
Ее задача — расслабить спазмированные мышцы спины (паравертебральные мышцы), улучшить лимфодренаж и снять поверхностные триггерные точки. В этом случае УВТ не «бьет», а «приглашает» иммунитет доделать работу. Это стимулирует резорбцию грыжи.

Вообще задача стимулировать имунитет атаковать эту грыжу пока она не закостинела что и делает УВТ, SIS, лазер, плазма и текар.
Насчёт блокад кстате может быть обратный эффект если много делать то вместе с отёком она мешает иммунитету замечать эту грыжу. Поэтому блокада это обычно при очень острой и срочной ситуации.

Про текар только не слышала.
Это метод физиотерапии, использующий высокочастотные электромагнитные волны для глубокого прогрева тканей, ускорения метаболизма, снятия боли, воспалений и отеков. Это как массаж но только в разы лучше т.к эффект глубже проникает в ткани и что самое главное без подвижности позвоночника, что важно при грыжи где массаж руками обычно противопоказан.

IMG_6263-e1687801588883.jpg

Katerina86

Новичок
@Eduard1223, очень много новой для меня информации по физио,большое спасибо, чувствую знаете,о чем пишете. Про блокады знаю,это крайний вариант. Но иногда эффективный по отзывам.
Наверное снова нужно ехать в клинику и лечиться курсом, что-то новое пробовать, честно говоря,я просто превратилась в ждуна, ожидающего усыхания грыжи,но очень депрессивного ждуна.)

Katerina86

Новичок
@Нэльсон, это самое трудное,не отчаиваться. Одно радует,хоть уже не 20 лет. В юном возрасте было бы обидно втройне так серьезно заболеть.

Сверху