Тянущая боль в пояснице, отдающая в ногу

Tanyag

Активный пользователь
@Доктор Ступин, да, для острого прошла. Вчера вечером делала для подострого, но все же на кровати. Боли не испытывала, упражнения делала аккуратно, медленно. Сегодня и проснулась без острой боли. Но все же дискомфорт ощущаю, как будто где то чтото зажато и еле заметная тянущая боль. Вообщем, как ваза пока.

1789674430357.png
Кривенькая с детства.
Врожденная патология - сакрализация, поэтому последний сегмент не работает, отсюда двойная нагрузка на вышележащий диск. В нем от двойной нагрузки - удачная грыжа.

... @Доктор Ступин. Как понять насчет удачной грыжи? Как можно поправить, если можно?
Удачная - по центру, чуть больше вправо. Если бы больше - нога бы повисла.
Поправить - лечить надо.
Тему про лечение боли в спине от грыжи нашли?

Tanyag

Активный пользователь
Нет, читаю многие темы. Если можно, тыкнитите меня. Завтра иду к неврологу, лечиться хочу, главное чтобы адекватное лечение назначили.

Блокаду надо сделать между поперечным отростком L5 слева и крестцом!
Блокаду со стероидами как вы выше писали, правильно? А ее делают частные клиники или надо в больницу ложиться? Хочу понять:Блокада снимет восполение и отёк? И будет способствовать уменьшению грыжи, да?

Tanyag

Активный пользователь
@Доктор Ступин , @AIR добрый вечер! Сходила сегодня к неврологу, блокаду мне не назначили, сказали вам нвпс толком нельзя, а вы хотите гормоны. Прописали ксефомилиен в таблетках(бад), алфлутоп ч/д в инъекциях, продолжать пить сердалуд до 14 дней. Ходила к физио, остановились пока на хилт терапии (лазер), на сис терапию только после разрешения кардиолога( а он у меня в ноябре). Продолжаю делать ЛФК 3р в день подострый период( очень помогает), лежу на коврике Кузнецова. Заказала сиденье гранд.

@Доктор Ступин , @AIR добрый вечер! Сходила сегодня к неврологу, блокаду мне не назначили, сказали вам нвпс толком нельзя, а вы хотите гормоны. Прописали ксефомилиен в таблетках(бад), алфлутоп ч/д в инъекциях,
А что делает алфлутоп в организме?

продолжать пить сердалуд до 14 дней. Ходила к физио, остановились пока на хилт терапии (лазер), на сис терапию только после разрешения кардиолога( а он у меня в ноябре). Продолжаю делать лфк 3р в день подострый период( очень помогает), лежу на коврике Кузнецова.
И хорошо!

Заказала сиденье гранд.

Блокаду со стероидами как вы выше писали, правильно? А ее делают частные клиники
Делают, но не везде.

или надо в больницу ложиться?
Не обязательно.

Хочу понять:Блокада снимет восполение и отёк?
да

И будет способствовать уменьшению грыжи, да?
Да, за счет уменьшения воспаления и отека.
Но если все терпимо, как читается в ваших ответах, то НПВП и гормоны не нужно!

Tanyag

Активный пользователь
А что делает алфлутоп в организме?
Как сказала врач снимает воспаление в том числе. Как я думаю, типа чтото смазки для суставов и укрепления хрящей))

Тему про лечение боли в спине от грыжи нашли?
Да, нашла, перечитала, кажется все пока делаю правильно. Спасибо вам большое!

Tanyag

Активный пользователь
@Доктор Ступин, как я понимаю, между дисками находиться желеобразное ядро, достаточно твёрдое, которое под действием изношенных дисков, которые со временем опускаются, может лопнуть и вытечь за пределы дисков.
Вы намекаете, что это и есть хрящ, который чтобы рассасывать я буду пытаться укрепить?

Сверху