Надежда Вересова
Новичок
Добрый вечер, на этом форуме я новичок, не совсем понимаю как вести переписку)) прошу у Вас помощи в моей проблеме. Уже незнаю что делать, все как один говорят, что нужно срочно делать операцию. Весь год болела поясница, потом начал болеть копчик. В июле побывала в аквапарке, и то ли замёрзла, то ли погрела, постепенно по нарастающей начала боль отдавать в правую ногу сзади. Боль сильная, жгучая, мышцу как будто разрывают. Назначили лечение: амилотекс, комбилипен и мидокалм. Помогал амилотекс на пол дня, ночью начинались боли опять. Сделала Мрт, в итоге секвестрированная грыжа L5-S1 13 на 15 мм, абсолютный стеноз спинного мозга 4-3 мм. Лечение новое назначили: тексаред 6 дней и дексон 4 укола через день. Помогало также до утра. Затем капельницы на дневном - с них было плохо-отменили. Сейчас хожу на магнит. Лечусь уже почти месяц. На данный момент боли сильные с утра когда встаю в правой ноге сзади тянет как мышцы, связки, жгучая боль, днем расходиться-легче, усыпаю нормально, но если ночью встаю - болит. Мурашки бегают в ноге. Иногда покалывание в ягодиц. То есть в осном боль, онемения вроде нет, иногда только мезинец и то проходит быстро. Хожу аккуратно, так как ногу в сторону в бок не сделать. Наклоняться тоже больно. Проблема в том, что все, кто видит моё мрт, говорят что всё очень плохо и срочно нужно делать операцию, а я боюсь и не хочу. Начиталась, что они рассасываются, но все как один и терапевт и невролог и нейрохирург говорят, что не рассасываются, только ноги откажут и в памперсе ходить придётся. Вот такая у меня ситуация, подскажите пожалуйста, что мне делать, так как уже начинаю загоняться. Спасибо)
Не могу прикрепить файл мрт заключение, перепишу: дорсальная протрузиях диска L4-5 позвонков до 4 мм, умеренно компримирующая переднюю дуральную камеру. Дорсальная секвестрированная грыжа диска L5-S1 позвонков до 13 x15мм, компримирующая переднюю дуральную камеру, латеральные карманы с признаками компрессии правого нервного корешка. Ширина канала спинного мозга на уровне грыжи сужена до 3-4 мм. Просвет дурального мешка свободен, субарахноидальные щели прослеживается чётко. Казуальный отдел спинного мозга без особенностей. Межпозвоночные суставы дегенеративно изменены.
Не могу прикрепить файл мрт заключение, перепишу: дорсальная протрузиях диска L4-5 позвонков до 4 мм, умеренно компримирующая переднюю дуральную камеру. Дорсальная секвестрированная грыжа диска L5-S1 позвонков до 13 x15мм, компримирующая переднюю дуральную камеру, латеральные карманы с признаками компрессии правого нервного корешка. Ширина канала спинного мозга на уровне грыжи сужена до 3-4 мм. Просвет дурального мешка свободен, субарахноидальные щели прослеживается чётко. Казуальный отдел спинного мозга без особенностей. Межпозвоночные суставы дегенеративно изменены.