Невроз или шея?

Carpe

Пользователь
@Светик82, здравствуйте! Пока в целом всё также) Начала курс антидепрессантов. Посетила еще одного невролога (получить второе мнение) - врач поставила диагноз вестибулярная мигрень (это что касается моих приступов сильного вращательного головокружения). А вот шаткость, качка и прочая симптоматика, вероятно, психогенная. Т.е в моем случае 2 вида головокружения сразу. Но я не отбрасываю теорию с шеей и нестабильностью, просто решила идти поступательно. Сначала снизить симптомы вегетативные и как только будет легче (если будет), начать спокойно заниматься шеей. Пока не попробую, не узнаю.

Ваше как самочувствие? Качка всё также присутствует?

Светик82

Пользователь
@Carpe, была на приеме у невролога, но обращалась с болями в пояснице и ногах . Врач выписала таблетки и уколы. Не знаю уж совпадение ли это , но самочувствие улучшилось на фоне приема препаратов в шейном отделе . Качки почти нет , практически исчезло чувство сдавленности в височной области. Пропью весь курс и посмотрю как будет дальше. Возможно я ошибаюсь конечно , но мне показалось , как только мышцы шейного отдела расслабились в голове появилось чувство легкости и ясности . Вот как то так .

Carpe

Пользователь
@Светик82, да, мышцы тут играют ключевую роль. Просто я пошла более длительным путем и решила расслаблять их через нервную систему, так как считаю, что в моем случае не только сидячая работа повлияла, но и стрессы. Если расслаблю шею препаратами, а над стрессом не поработаю, все вернется к точке А. Поэтому путь долгий и тернистый) Но хорошо, что качка вас отпустила! ;) На одного здорового человека больше

Сверху