ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Катрин!

Пользователь
Пейте, как назначили. Реакция на медпрепараты у всех разная.
Девочки здесь писали, что на ЛФК бывает обострение или вообще - хуже и бросают делать то, что обостряет. Так и в рехаб: через силу и боль не делать. До границы боли.

А что делать? Хроническая нейропатическая боль. Или терпеть или таблы пить или нейростимулятор ставить. Терпеть мучительно, таблетки меняла, нейростимулятор нельзя ставить.
С неврологом обговорите приём Тиоктовой кислоты, Пентоксифиллина, витамины группы В (Нейроуридин, Полиневрин и т.п.) Ипидакрин еще назначают для восстановления нерва. Но если ногу дёргает, то он может усилить боль.
Может быть что-то и поможет?
Ногу не дергает. Просто жжение в ступне и как будто током бьет, все чаще и чаще стало

Буспирон

Активный пользователь
А что вместо Ракстана? Он от боли вроде . Мне его на 21 назначила невролог. Если отменить , то от боли только Лирика и всё.
Это же НПВС. Если пьют длительно, то всегда назначают ИПП для прикрытия. Я от НПВС "заработала" язвы жел.и 12 перстной в молодости, когда невролог не назначил ИПП. Теперь на любую таблетку от гол.боли сразу боли в желудке.
НПВС пьют от ноцицептивной боли. Пока Вам не дифференцировали Ваши боли, вероятно, считают, что она смешанного характера.

Катрин!

Пользователь
что делать? Хроническая нейропатическая боль. Или терпеть или таблы пить или нейростимулятор ставить. Терпеть мучительно, таблетки меняла, нейростимулятор нельзя ставить.
А куда нейростимулятор ставится ? И почему нельзя?

Это же НПВС. Если пьют длительно, то всегда назначают ИПП для прикрытия. Я от НПВС "заработала" язвы жел.и 12 перстной в молодости, когда невролог не назначил ИПП. Теперь на любую таблетку от гол.боли сразу боли в желудке.
НПВС пьют от ноцицептивной боли. Пока Вам не дифференцировали Ваши боли, вероятно, считают, что она смешанного характера.
ИПП это что ? Я омепразол пью утром 2 капсулы

Буспирон

Активный пользователь
Терпеть это невозможно, спать невозможно, встала разбитая и нервная вся !!! Нейромидин( ипидакрин ) пью уже.

Ногу не дергает. Просто жжение в ступне и как будто током бьет, все чаще и чаще стало
Начинайте Лирику. Холодную воду продолжайте, если помогает. Делать надо то, что помогает хоть на время. Я могу меновазином с распылителем побрызгать на стопу, охлаждает. Любой крем с мятой, камфарой тоже использую. Хожу по гальке (круглая и с острыми выступами), катаю с шипами мячик, скалку. Массаж стопы.
А куда нейростимулятор ставится ? И почему нельзя?
Это нейрохирургическая операция с тестовым стимулятором сначала. Наберите в поисковике, почитайте.
ИПП это что ? Я омепразол пью утром 2 капсулы
Оно. А почему утром две? Обычно утро/вечер.

Катрин!

Пользователь
Надо видимо углубляться в информацию про нейропатические боли теперь. Я полный ноль в этом, и страхи еще больше добавляются

Буспирон

Активный пользователь
@Катрин!, да не увлекайтесь особо. Таблетки известные. Нейростимулятор как последнее средство. И ставят его не всем. И не всем подходит на тестовом режиме. Используйте консервативную терапию в полном объёме. Вы в самом начале с этой болью.

Катрин!

Пользователь
Начинайте Лирику. Холодную воду продолжайте, если помогает. Делать надо то, что помогает хоть на время. Я могу меновазином с распылитель попрыгать на стопу, охлажлает. Любой крем с мятой, камерой тоже использую. Хожу по галька (круглая и с острыми выступами), катаю с шипами мячик, скалку. Массаж стопы.
Спасибо Вам!
Я на иголки Ляпко кладу стопу , мячик теннисный катала тут, неприятно, и такое чувство что все раздражает когда эти процедуры делаю . Я тут купила стельки в крассовки, и там ступинатор как мне кажется очень выпуклый, ну либо мне так кажется на больной ноге, потому что на правой все нормально по ощущениям. Надо наверно убрать их пока, понаблюдать, может на что то там давит и мне хуже становится ((

Оно. А почему утром две? Обычно утро/вечер
Так назначила невролог. Я раньше пила вообще одну , а в этот раз она 2 говорит пей, утром , за 20 минут до еды

Катрин!

Пользователь
@Катрин!, да не увлекайтесь особо. Таблетки известные. Нейростимулятор как последнее средство. И ставят его не всем. И не всем подходит на тестовом режиме. Используйте консервативную терапию в полном объёме. Вы в самом начале с этой болью.
Из за этой боли можно свихнутся .

Буспирон

Активный пользователь
Я тут купила стельки в крассовки, и там ступинатор как мне кажется очень выпуклый,
Мне от стельки плохо тоже. Плохо, когда стопа обнята носком, в обуви. Но скалку катать хорошо!
Из за этой боли можно свихнутся .
Поэтому АД и назначают. Неврологу надо донести, КАК Вы себя чувствуете. Это Ваше восприятие. Центральная сенситизация скорее всего уже. Когда головной мозг интерпретирует нормальные раздражители неправильно. Поэтому Габа, Прегабалин, Финлепсин. Они притупляют восприятие. Что касается нерва, сенсорной его части, то здесь как повезёт. Может восстановиться. Поэтому все усилия направьте на фарму+допустимую физ.реабилитацию.
По поводу электродов (куда ставить)миостимулятора обратитесь к @Доктор Ступин Фёдору Петровичу.

Так назначила невролог. Я раньше пила вообще одну , а в этот раз она 2 говорит пей, утром , за 20 минут до еды
А в какое время и сколько пьёте Ракстан? Омепразол пьют либо утро/вечер по 20 мг перед едой за 20/30 минут, либо перед приёмом НПВС, если нет проблем с желудком, чтобы защитить желудок от вредного действия НПВС.
Уточните у невролога в связи с чем назначен омепразол и как правильно пить. Здесь больше гастроэнтерологи в теме. Мне невролог вообще не назначал и я мало понимала, что, когда и зачем надо принимать. Это сейчас знание.

Катрин!

Пользователь
Я ей не раз говорила выпишите АД, она сказала габапентина тебе хватит и на этом всё!
А Федор Петрович скидывал ссылку, там нарисовано куда ставить . Скоро как раз пойду за ним, буду пробовать . И стельки уберу , попробую другие

Буспирон

Активный пользователь
Меняйте невролога. Что я могу сказать? Врачи разные бывают. Поэтому и писала выше. Нужен невролог по болям: алголог либо очень компетентный невролог по лечению послеоперационных больных.

Катрин!

Пользователь
в какое время и сколько пьёте Ракстан?
Утром и вечером по одной таблетки пью

Меняйте невролога. Что я могу сказать? Врачи разные бывают. Поэтому и писала выше. Нужен невролог по болям: алголог либо очень компетентный невролог по лечению послеоперационных больных.
Это значит только платно . А мой невролог в поликлинике по месту жительства, больничный она продлевает . Поэтому у нее под наблюдением

Буспирон

Активный пользователь
Утром и вечером по одной таблетки пью
Значит и Омепразол надо пить перед их приёмом. Это может совпадать с завтраком и ужином за 30 минут.
Это значит только платно . А мой невролог в поликлинике по месту жительства, больничный она продлевает . Поэтому у нее под наблюдением
Пусть продлевает, раз нужно. Остальное решайте

Катрин!

Пользователь
Значит и Омепразол надо пить перед их приёмом. Это может совпадать с завтраком и ужином за 30 минут.
Пусть продлевает, раз нужно. Остальное решайте
Я до операции ходила к платному , понравился врач . Я ее просила оправить меня на электрофорез с карипаином, сделала я 5 процедур, и после этого возможно обострение , нога левая отказала совсем , может электрофорез так повлиял , может еще что то, уже не знаю. Встать на ногу не могла совсем. Попробую к ней сходить, может что посоветует еще

Буспирон

Активный пользователь
электрофорез с карипаином
Многим не помогает или обостряет. Эта процедура считается "древней ". Их до 30 процедур назначают, чтобы был эффект) Здесь Фёдор Петрович лучше проконсультирует. После ТПФ обычно низкоинтенсивный магнит, СМД, массаж ног, ягодиц (обязательно и у квалифицированного массажиста, знакомого с реабилитацией после таких операций). К кому попало ходить не рекомендую.

Катрин!

Пользователь
Видимо у меня пошло обострение ((((
Я Алмаг + ставила, сейчас его ставлю на ступню. Миостимулятор получила, но там нет инструкции на русском, надо разбираться .
Я думала СМД противопоказан после ТПФ.
Согласна с Вами, массажиста тоже очень тяжело найти.

La murr

Администратор
Команда форума
Миостимулятор получила, но там нет инструкции на русском, надо разбираться...
Забейте в инете модель миостимулятора, инструкция на русском языке - поиск выдаст результат.
Честно, можно хоть что найти.
Попробуйте!

Катрин!

Пользователь
@Доктор Ступин, скажите пожалуйста, я вот купила миостимулятор, мне электроды располагать как на картинке что Вы присылали ? Просто мне кажется не достанет до поясницы и до ноги, там один провод на котором 4 электрода, а на другом проводе 2 электрода . Одновременно 2 провода включить нельзя. И еще, у меня болит внутренняя сторона и большой палец и подошва тоже , может как то еще электроды эти надо располагать , на подошву например ? Болит где я обвела

IMG_5487.jpeg

Забейте в инете модель миостимулятора, инструкция на русском языке - поиск выдаст результат.
Честно, можно хоть что найти.
Попробуйте!
Спасибо нашла) но там не говорят как расположить электроды лучше . Сейчас попробую на ногу)

У меня не получается электроды расположить как тут написано . Если только ногу согнуть в коленях. Но так не расслабишься как бы

IMG_5488.png

Буспирон

Активный пользователь
думала СМД противопоказан после ТПФ.
Нисколько! Я после процедуры сразу выходила и буквально 'летала' .Шаг был лёгкий, быстрый. Но...ненадолго.
Опять же. Мы все разные, начиная с возраста и т.д.
Кроме всех процедур я занималась и занимаюсь аутотренингом, дыхательными практиками. Снижает уровень тревожности в целом и по поводу) Вот нога донимает, стараюсь уравновесить нервную систему всеми доступными методами. Чтобы не расстраиваться и легче переносить нейропатические боли. Отвлекает, ночи проходят спокойнее.
В любой практике важны мера и контроль. Пробуйте всё. Я тут много чего написала)) Сама 2 года живу с нейропатией. Пытаюсь "ужиться" с этой неприятностью.

У меня не получается электроды расположить как тут написано . Если только ногу согнуть в коленях. Но так не расслабишься как бы
Помочь некому?

Катрин!

Пользователь
Помочь некому?
Просто провода эти короткие какие то, до голени ни как не расположить . Странно как то сделано ((

Нисколько! Я после процедуры сразу выходила и буквально 'летала' .Шаг был лёгкий, быстрый. Но...ненадолго.
Опять же. Мы все разные, начиная с возраста и т.д.
Кроме всех процедур я занималась и занимаюсь аутотренингом, дыхательными практиками. Снижает уровень тревожности в целом и по поводу) Вот нога донимает, стараюсь уравновесить нервную систему всеми доступными методами. Чтобы не расстраиваться и легче переносить нейропатические боли. Отвлекает, ночи проходят спокойнее.
В любой практике важны мера и контроль. Пробуйте всё. Я тут много чего написала)) Сама 2 года живу с нейропатией. Пытаюсь "ужиться" с этой неприятностью.
Как говорят тут, будем бороться !)
Я не пробовала дыхательные практики конечно, мне кажется это не мое.

На фото видно что один провод с двумя электродами, и провод можно разделить.
А другой провод где 4 электрода , ни как нельзя далеко друг от друга располагать . Вот и вопрос , как это все расположить в соответствии с картинкой что доктор Ступин прислал ?((

IMG_5490.jpeg IMG_5491.jpeg

Сверху