ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Катрин!

Пользователь
@Катрин! у нас прегабалин продают только в гос аптеке. Ни в одной частной нет.
Лирику куплю , тоже в госаптеке нашла. Вчера ходила в Максавит, сказали могут заказать, но ей мой рецепт не понравился , лишняя печать типа, она не нужна , а если опять ехать в поликлинику переписывать , это ужас , издевательство . Надеюсь в нос аптеке пойдет мой рецепт. Сейчас как то на метро надо будет съездить .
А Вы из какого города?

Сама недавно брала. Только я пью 2 р по 150
Мне 75 мг дозировку выписала

Катрин!

Пользователь
Вы наш брали Прегабалин получается?
Лирика импорт, Германия вроде, думаю его взять , может лучше будет))))

Помогает, но не до конца, но становится терпимо, можно жить
А сколько по времени его принимаете уже ?

Marina86

Активный пользователь
Вы наш брали Прегабалин получается?
Лирика импорт, Германия вроде, думаю его взять , может лучше будет))))
Я когда сама покупала, то Лирику брала, а теперь мне его бесплатно выписывают, дают отечественный. Разницы не ощутила.

Marina86

Активный пользователь
А сколько по времени его принимаете уже ?
После установки кейджа в прошлом году почти 5 месяцев пила, но когда дозировка была 450 мг в сутки, стала отекать сильно. Ушла с него. С того времени на трамадол села. Его колола 5 месяцев, пока тпф не установили (26.03.25) Сейчас тоже ставлю, но раз в 2-3 дня, когда совсем невмоготу становится.

Получается, что сейчас месяц пью такую дозировку

Катрин!

Пользователь
После установки кейджа в прошлом году почти 5 месяцев пила, но когда дозировка была 450 мг в сутки, стала отекать сильно. Ушла с него. С того времени на трамадол села. Его колола 5 месяцев, пока тпф не установили (26.03.25) Сейчас тоже ставлю, но раз в 2-3 дня, когда совсем невмоготу становится.
Получается Вам поставили Кейдж без ТПФ? Это как? Я думала его только с фиксацией ставят . У Вас наверное были ужасные боли (((
Трамадол наверное тоже по рецепту…

Marina86

Активный пользователь
Получается Вам поставили Кейдж без ТПФ? Это как? Я думала его только с фиксацией ставят . У Вас наверное были ужасные боли (((
Трамадол наверное тоже по рецепту…
Да, без тпф, передним доступом. Подумали, что кейдж обрастет костной тканью и будет всё ок. Но не учли, что при предыдущих операциях была удалена дужка, т.е. опорная функция не выполнялась. За год кейдж не опрос. Поэтому тпф поставили. И то не мои врачи, т к. отказали. Ездила в Москву

Катрин!

Пользователь
Я хотела М6L поставить , но нейрохирург мой отговорил , говорит дорого, плюс осложнения в процессе операции, так как лишний вес есть и пузико у меня(( не стала рисковать я конечно. И сказал все равно через лет 10 и динамичный этот имплантат обрастет тканью и будет так же неподвижна

Да, без тпф, передним доступом. Подумали, что кейдж обрастет костной тканью и будет всё ок. Но не учли, что при предыдущих операциях была удалена дужка, т.е. опорная функция не выполнялась. За год кейдж не опрос. Поэтому тпф поставили. И то не мои врачи, т к. отказали. Ездила в Москву
Интересные они конечно, поставить они поставили , а дальше как хотите, мучайтесь . Исправлять их невнимательность кто то другой должен . Как можно не увидеть , не зря столько собираем перед операцией, и КТ и МРТ и рентген функциональный , уж со всех сторон сканируют ….

Ох, купила я Лирику, на метро ездила, что то не очень понравилось, вибрация все равно какая то, надеюсь с Кейджем все нормально. Устала конечно, сейчас буду отдыхать часик

Катрин!

Пользователь
@Доктор Ступин, добрый вечер. Скажите пожалуйста, мне в описании МРТ пишут , лордоз сглажен . Что это значит ? Как это сделать нормальным ? И если сглажен , нужно что то подкладывать на водительское сидение? Часа 3-4 в день за рулем

Катрин!

Пользователь
Всем привет. Может кто подскажет, может у кого то встречалось , ступня прям жжет и горит, наступить на нее больно . Спать невозможно и утром тоже самое, боль не утихает . Подскажите , кто как боролся с этим? Это невыносимо 😔😢

Буспирон

Активный пользователь
Нет другого, кроме Габапентина, Финлепсина (Карбамазепин), Прегабалина.
Ракстан нейропатическую боль не убирает. Осторожно с ним. Желудок можно угробить. 5 дней под прикрытием ИПП пьют.

Катрин!

Пользователь
Вот купила Лирика 75 мг, врач назначит по 1 таблетки сначала 5 дней…. Потом по 1 таб 2 раза в день. Вот уже мысли пошли 2 таблетки сразу пить .
Вот Вы говорили последить за этим состоянием. Может и правда, от того что нагрузку на нее даю, болит больше….может покой нужен на какое то время ?!

Катрин!

Пользователь
Ракстан нейропатическую боль не убирает. Осторожно с ним. Желудок можно угробить. 5 дней под прикрытием ИПП пьют.
А как Вы боролись с этой болью ? У Вас вроде как 2 года уже не проходит она . Тоже таблетки эти , которые не помогают Вам …Но это невыносимо же. Я спать не могу из за нее. Вся ступня горит и жжет. Вчера полотенце обмотала на ступню , уснула как то, хватило меня на час. Потом опять холодной водой намочила полотенце и повторила все, и опять на час уснула . Ненавижу уже ночь…

Буспирон

Активный пользователь
Вот купила Лирика 75 мг, врач назначит по 1 таблетки сначала 5 дней…. Потом по 1 таб 2 раза в день. Вот уже мысли пошли 2 таблетки сразу пить .
Вот Вы говорили последить за этим состоянием. Может и правда, от того что нагрузку на нее даю, болит больше….может покой нужен на какое то время ?!
Пейте, как назначили. Реакция на медпрепараты у всех разная.
Девочки здесь писали, что на ЛФК бывает обострение или вообще - хуже и бросают делать то, что обостряет. Так и в рехаб: через силу и боль не делать. До границы боли.
У Вас вроде как 2 года уже не проходит она .
А что делать? Хроническая нейропатическая боль. Или терпеть или таблы пить или нейростимулятор ставить. Терпеть мучительно, таблетки меняла, нейростимулятор нельзя ставить.
С неврологом обговорите приём Тиоктовой кислоты, Пентоксифиллина, витамины группы В (Нейроуридин, Полиневрин и т.п.) Ипидакрин еще назначают для восстановления нерва. Но если ногу дёргает, то он может усилить боль.
Может быть что-то и поможет?

Катрин!

Пользователь
У меня уже мысли сходить к платному неврологу, но видимо он скажет тоже самое , что есть только эти препараты и всё , ни чего нового

Катрин!

Пользователь
Пейте, как назначили. Реакция на медпрепараты у всех разная.
Девочки здесь писали, что на ЛФК бывает обострение или вообще - хуже и бросают делать то, что обостряет. Так и в рехаб: через силу и боль не делать. До границы боли.

А что делать? Хроническая нейропатическая боль. Или терпеть или таблы пить или нейростимулятор ставить. Терпеть мучительно, таблетки меняла, нейростимулятор нельзя ставить.
С неврологом обговорите приём Тиоктовой кислоты, Пентоксифиллина, витамины группы В (Нейроуридин, Полиневрин и т.п.) Ипидакрин еще назначают для восстановления нерва. Но если ногу дёргает, то он может усилить боль.
Может быть что-то и поможет?
Терпеть это невозможно, спать невозможно, встала разбитая и нервная вся !!! Нейромидин( ипидакрин ) пью уже.

Катрин!

Пользователь
А что вместо Ракстана? Он от боли вроде . Мне его на 21 назначила невролог. Если отменить , то от боли только Лирика и всё.

Сверху