ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Возможно. Надо понаблюдать еще . Потому что такое чувство что хочется этой ногой чего нибудь треснуть сильно)))) и холода хочу для ее
Как Путину?
Хочется врезать....
Физиотерапия тут работает хорошо и антиконвульсанты, особенно в покое.

Катрин!

Пользователь
Как Путину?
Хочется врезать....
Да да 😁 но с добрыми мыслями , как говорится пусть мне будет больно , но и энергию выплеснуть нужно.
Хочется быстрее восстанавливаться, но я все понимаю , надо время . В бассейн хочу, но надо ехать , поэтому через месяц дай бог. И хочу пиявки поставить , дискомфорт конечно после них, но говорят хорошо они рубцы эти заживляют , скажем так)

Физиотерапия тут работает хорошо
Хочу Алмаг поставить на ногу еще. То есть стимуляция будет и магниты . Хуже не будет думаю .

антиконвульсанты
Можете конкретно написать какие ?
Я прошлый прием неврологу говорила про все боли и дискомфорт что у меня, но она выписала лишь то, что выписала ( Выше названия писала )
Завтра буду узнавать про амитриптилин еще раз

@Доктор Ступин, скажите пожалуйста, а можно использовать холодные ванночки для ног, для уменьшения боли . Хуже не будет? Мне потом просто легче как то уснуть , я только перед сном делаю это

Катрин!

Пользователь
Это нейропатические боли.
Как-то лечите?

Расскажите что назначит.
Отправит 29 мая на реабилитацию.
Выписала прегабалин ( лирика) вместо нейронтина . Но что найти такой в городе не могу пока

@Доктор Ступин, в общем на приеме невролог выписала прегабалин 75 мг по 1 капсуле вечером 5 дней и далее 2 раза в день 3-4 недели. Габапентин убрать сказала .
И мильгамма укол 10 дней

Отправит 29 мая на реабилитацию.
Выписала прегабалин ( лирика) вместо нейронтина . Но что найти такой в городе не могу пока

@Доктор Ступин, в общем на приеме невролог выписала прегабалин 75 мг по 1 капсуле вечером 5 дней и далее 2 раза в день 3-4 недели. Габапентин убрать сказала .
И мильгамма укол 10 дней
Хорошо

Катрин!

Пользователь
А сколько по времени ракстан пьёте? Желудок норм?
15 дней пью. Вроде норм, не ругался

Что то сегодня стало прям сильно болеть вот это место на левой ноге, что в круг обвела . С внутренней части как бы стопы . Большой палец и это место онемение сильное я бы сказала , сегодня целый день бьет как будто током место где я указала горизонтальной линией на картинке . Прямо импульсы . Упражнение которое делала , пальцы на себя, стало сложнее делать, боль возникает при натяжении как бы .
Почему так возникает , хуже что ли становится!? Ни кого такого не было?

IMG_5471.jpeg

Катрин!

Пользователь
@Доктор Ступин, эти нейропатические боли могут долго не проходить ? Хоть на стенку лезь, очень сильно ноет нога и как будто токами бьют ее… и гебапентин не помогает как то((

Я уже вечер и ночь не люблю , отдыха нет 😔 это какой то ужас . И почему так произошло? Во время операции ли задели что то …. Или то что нога отказала и зажат нерв видимо был 2 недели… плакать уже хочется 😭

Буспирон

Активный пользователь
Я уже вечер и ночь не люблю , отдыха нет 😔 это какой то ужас . И почему так произошло? Во время операции ли задели что то …. Или то что нога отказала и зажат нерв видимо был 2 недели… плакать уже хочется 😭
К сожалению, такая особенность у НБ - к ночи обостряется. Никто не скажет от чего. Бывает и недели зажатого корешка хватает, чтобы потом эта гадость доставала, а бывает и год корешок зажат и таких мучений не бывает.

Катрин!

Пользователь
@Буспирон, это хотя бы пройдёт ((? Тяжело конечно это очень .
После первой операции, 2 года назад, когда просто грыжу отрезали лишнюю , такого конечно не было , хотя и еле ходила , 8 месяцев пыталась консервативно что то сделать . А тут 2 недели по сути и теперь неизвестно восстанавливаться ли вообще 😢😭

Буспирон

Активный пользователь
Меня в клинике 3 недели держали с болями после операции, кололи трамадолом, потом Габой до 1800 мг довели и выписали. 2 года как после...((( Вы пробуйте Прегабалин найти, он несколько по -другому работает, нежели Габапентин. Боритесь всеми средствами. Вас ЛФК не обостряет? Вы сегодня написали, что хуже стало. Последите.

Катрин!

Пользователь
Узнавала на счет Прегабалина ,( Лирика, импортный) в Москве есть , может удастся получить . Сегодня придет аппарат для миостимуляции, попробую .
На счет ЛФК, я пока делаю не особо много упражнений . В основном хожу. Вчера ездила к неврологу, может вот больше времени нагулялась в вертикальном положении как бы.
Самое дурацкое , что теперь начинаешь много бояться , паника начинается , «а вдруг что не так там внутри?» «а вдруг конструкция задевает корешки ?» «а вдруг грыжи опять на уровне выше или ниже ?» загоняю себя, хочется лежать делать МРТ, КТ… хотя понимаю что МРТ если , рано, там отек еще, ни чего не увидят .
К своему нейрохирургу ехать , так человек занятой вечно , но все таки может решусь после праздников доехать . Но я знаю его, он скажет поставили все нормально, это уже к неврологу скажет . Вот сейчас проснулась от боли в ноге, резкая боль как током ударили, в месте где наибольшее онемение окажем так, на рисунке выше пыталась изобразить .
От болей с ума сойти можно 😭 но невролог не выписывает антидепрессанты

Мне легче когда хожу, но блин, говорят много ходить нельзя , и так мне кажется я достаточно много по времени и расстоянию хожу. Боюсь навредить . Все равно усталость , напряжение , скованность , иногда проскальзывает боль в пояснице, и как будто на ягодицу идет и по нерву по ноге до большого пальца.

Через 3 недели на реабилитацию поеду , очень на нее надеюсь. Там платно еще можно пиявки ставить и иглорефлексотерапия, по крайней мере, было все это 2 года назад.
Получится что после операции 1,5 месяца пройдет, наверное это нормально? @Доктор Ступин, Скажите пожалуйста, 1,5 месяца если после операции пройдет и ехать на реабилитацию, это оптимальный вариант или уже поздно ? Все таки сидеть особо нельзя, только присаживаться , а ЛФК там достаточно серьезные упражнения тогда были. На аппарате Экзарт тоже достаточно сложно мне показало. Но сейчас, пока боюсь конечно ЛФК такое, не хочу форсировать события .

Буспирон

Активный пользователь
Узнавала на счет Прегабалина ,(
Если сможете купить, то хорошо. Препарат уже в Москве исчезает, закупок на импорт нет.

начинаешь много бояться
У многих есть такие опасения, всё же операция не простая. Но она уже сделана. И сейчас нужна правильная реабилитация.

К своему нейрохирургу ехать , так человек занятой вечно , но все таки может решусь после праздников доехать
К н/х обычно едут через 3 мес.после операции с диском КТ. Только если уж сильные боли, тогда раньше.

невролог не выписывает антидепрессанты
У Вас в выписном эпикризе от н/х есть рекомендации к приёму медикаментозного лечения и какого? Обычно пишут. Но даже если там нет АД, то странно, что невролог отказывает. Антиконвульсант с АД обычно в связке идут.

Через 3 недели на реабилитацию поеду
Реабилитация после микро- и ТПФ+ винты должна быть исходя из состояния пациента. Если в Центре работают нормальные специалисты, то не заставят делать то, что принесёт доп.боль и ухудшение. Да и сами не сможете. Экзарта очень хороший аппарат, не везде он есть. Дочка моей знакомой с удовольствием занималась на нём. Но она спортсменка, мышцы в хорошем состоянии. И таблы она не пила. Так что это на усмотрение по состоянию. Меня с сильными болями на реабилитацию не пустили так рано. Точнее, н/х не рекомендовал. Сказал пить таблы, ЛФК по самочувствию дома+ физио процедуры, если можно. Но у всех по-разному. А неврологу в поликлинике всё равно. Хочешь-езжай.
Реабилитация очень важна. Нужно чтобы было хорошее кровообращение после операции. Но без фанатизма. Резкие движения и скручивания избегать. Ждём сращения в области кейджа.

Катрин!

Пользователь
У многих есть такие опасения, всё же операция не простая. Но она уже сделана. И сейчас нужна правильная реабилитация.
У нас в городе как бы специальное учреждение, медицинская реабилитация. Там и после инсульта, и колясочники, много кто . Надеюсь на них.

Вас в выписном эпикризе от н/х есть рекомендации к приёму медикаментозного лечения и какого? Обычно пишут. Но даже если там нет АД, то странно, что невролог отказывает. Антиконвульсант с АД обычно в связке идут.
Ни чего кроме «Ксефокам 2мг при болях « все(((

@Буспирон, спасибо большое Вам ) я неврологу сама сказала чтобы мне место туда пробивала , так как была там после первой операции по ударению грыжи .
Мышц то нету, зато лишний вес есть ((( специалистов вроде хвалят там, но все равно самой надо контролировать . И мне нравится что все физио в одном месте и отдохнуть немного можно от дома . Все равно дома, то готовить надо , то еще какие то дела вечно . Мне кажется я не один раз уже скрутилась . Особенно когда в телефоне , лежу на боку, а торс иногда разворачиваю немного и как бы на спину, слегка мне кажется, но все равно.

Может стоит сходить платно к неврологу, вот думаю , консультация 3000… или на консультацию, или на КТ, как говорится выбирай ((

Буспирон

Активный пользователь
Ни чего кроме «Ксефокам 2мг при болях « все(((
Ну, что ж, общайтесь с неврологом тогда. После таких операций нужен очень компетентный невролог для ведения. Либо алголог, специалист по болям.

Может стоит сходить платно к неврологу, вот думаю , консультация 3000… или на консультацию, или на КТ, как говорится выбирай ((
Вы своё КТ после операции забрали?
Я не врач, советовать делать КТ или нет не могу.

Катрин!

Пользователь
Вы своё КТ после операции забрали?
Вот именно что не забрала , хотела забрать заодно , если конечно отдаст , я писала ему, но внятного ответа не поучила . Надо ехать с флешкой наверно к нему.

Или ждать 3 месяца , делать КТ и к нему, пусть сравнит и посмотрит . Но мне кажется могут удалить то КТ что делали после операции сразу, могут не хранить .

Marina86

Активный пользователь
@Катрин! у нас прегабалин продают только в гос аптеке. Ни в одной частной нет.

Сама недавно брала. Только я пью 2 р по 150.

Сверху