Доктор Ступин
Врач
Слева, справа, сверху. снизу. На любое место боли, вдоль по нерву...Хорошо. Тогда 5 см влево и вправо класть ? Или вообще на поясницу не класть ? Тогда как использовать его по назначению теперь ?
Слева, справа, сверху. снизу. На любое место боли, вдоль по нерву...Хорошо. Тогда 5 см влево и вправо класть ? Или вообще на поясницу не класть ? Тогда как использовать его по назначению теперь ?
Добрый день. Все таки стопа шлепает , но немного, я все равно стараюсь как то контролировать ходьбу, но все равно дома где то и подхрамываю, и утром пока не расхожусь .Когда ходите, стопа шлепает?
БОльше чем описал - едва ли сможете: хорошо барокамеру, гальванические ванны, в/в лазер и капельницы с этими препаратами.Добрый день. Все таки стопа шлепает , но немного, я все равно стараюсь как то контролировать ходьбу, но все равно дома где то и подхрамываю, и утром пока не расхожусь .
Если она немного шлепает , нужно что то дополнительно к эту лечению что Вы уже порекомендовали. (ЛФК делаю на стопы, хожу немного, магнитотерапию делаю и буду еще электростимуляцию, медикаментозно)
Состояние то же, что и у Вас - слабость стопы, чувство стянутости, на пятке не стою, онемение от пальцев до голени по передней поверхности.
Какой нерв "скончался",@Remi? Вроде как есть двигательные и сенсорные корешки? И боль при их поражении разная и последствия от сдавления чем-либо.Через три месяца сделала МРТ, показала нейрохирургу в другой клинике.Он увидел на МРТ, что в конструкции один винт из четырёх установлен криво, упирается в нерв, нерв от этого тихо скончался, поэтому нет боли. И хромая я останусь на всю жизнь, надо с этим смириться. Ещё сказал - если бы нерв был живой, был бы сильная боль.
Заклейте пластырем и лежите, сколько влезет.@Доктор Ступин, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда можно начать пользоваться аппликатором Ляпко? До операции им спасалась , после работы вечером всегда ложилась и кайф . Шов как бы нормальный , но где шов, в месте видимо где металлоконструкция, припухлость. Прошло почти 3 недели после операции. Спасибо
Важно постепенное наращивание нагрузки.@Доктор Ступин, здравствуйте. Скажите пожалуйста, не много ли я хожу? Хочется восстановиться быстрее, но и навредить боюсь . Сегодня прошла больше всего, где то 4,5-5 км, но конечно же не сразу , хожу днём и хожу вечером , всего 2 раза где то выхожу. Операция была 3 недели назад
Когда хожу постепенно начинает нарастать онемение как будто, мурахи на подошве , но когда начинает болеть передняя кость как бы, я уже домой иду, от дома слишком далеко не ухожу. Ну в пояснице тяжесть наступает, устаю, поэтому как прихожу сразу час лежать , отдыхать. Ну мне 36 лет, как бы молодой организм, но трухлявый видимо теперь )@Катрин!, а чувствуете себя как после ходьбы?
Да я вроде постепенно , я не по времени конечно, не засекала . Но буду. А так как правило минут на 30 выхожу , так как хожу медленно и с палочками для ходьбы. Просто вечером вчера какой то дискомфорт почувствовала в месте операции, вот заволновалась . А так как я уснуть не могу нормально, мысли в голову разные ползут ) ноги холодной водой охлаждаю раза 4 перед тем как уснутьВажно постепенное наращивание нагрузки.
Я самолета теперь вообще боюсь , посадки именно , мне кажется позвоночник мой сразу в труху превратится )В реабилитации надо следить за самочувствием.
С нейропатией у меня такие же ощущения. Наверно многовато пока по времени и расстоянию у Вас. Я начинала ходьбу именно как @Доктор Ступин Фёдор Петрович пишет: малыми дозировками по времени и расстоянию, контролируя состояние спины, ног. Но я ходила довольно долго в корсете, именно по своим ощущениям. После операции без него никак.Когда хожу постепенно начинает нарастать онемение как будто, мурахи на подошве , но когда начинает болеть передняя кость как бы, я уже домой иду, от дома слишком далеко не ухожу. Ну в пояснице тяжесть наступает, устаю, поэтому как прихожу сразу час лежать , отдыхать. Ну мне 36 лет, как бы молодой организм, но трухлявый видимо теперь )
Все и везде пишут про корсет . У меня тоже поясничный корсет есть , не слишком широкий, я его иногда лишь одеваю . Когда выписывали , у врача своего спросила , он сказал не надо корсет, так ходите !... я ходила довольно долго в корсете, именно по своим ощущениям. После операции без него никак.
М.б.Ваш н/х считает, что молоды и обойтись сможете? Корсет, как костыли) Всё по самочувствию. Я его сняла как-то одним днём, хотя носила долго: на кухне, когда стоять приходилось, во время ходьбы обязательно. Вы, когда стоите, как поясница, ноги? Корсет должен перекрывать оперированную зону хорошо.Когда выписывали , у врача своего спросила , он сказал не надо корсет, так ходите !
Нормально. Но я долго не стою в одном положении, стараюсь с ноги на ногу переваливаться , или ходить рядом если возможность есть . Тяжесть немного есть , но сильных болей нет . Очень только беспокоит онемение большого пальца и внутренней стороны стопы, ближе к пальцу, и сверху стопы , ближе в внутренней части. Гиперчувствительность эта очень беспокоит, уснуть не дает и вот переживаю , 3 недели прошло , а лучше не стало , пройдет ли вообще оно …..Вы, когда стоите, как поясница, ноги?
Лишь бы спалось.А есть ли какие то ограничения в какой позе спать ?) люблю я на животе, руку под подушку, одна нога прямая , другая согнута, как то так)
Можно и сразу можно.@Доктор Ступин, здравствуйте. Вы говорили про массаже нужно было валик под живот . А сейчас с ТПФ , если снять напряжение или расслабить поясницу, тоже можно валик или уже нельзя с жесткой фиксацией такие манипуляции? А если можно, то через какое время после операции
И я не засну , если на живот не улягусь) С детства такая привычка. После операции в клинике были редкие моменты, когда могла заснуть, а просыпалась на животе. Было очень больно, но не могла проконтролировать момент, когда переворачивалась, т к впадала в дремоту от долгой бессонницы. Дома смогла более менее ложиться на живот через несколько месяцев.В клинике леч.врач говорил, что можно ложиться, если получается и нет боли.А есть ли какие то ограничения в какой позе спать ?) люблю я на животе, руку под подушку, одна нога прямая , другая согнута, как то так)