ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Буспирон

Активный пользователь
Так вот так вот считается скручивания или как?
Нога на ногу и вбок, корпусом в пояснице вправо-влево, вниз-назад; лёжа на боку, если захочется к полу потянутся, то на бок-живот и рукой к полу.

Катрин!

Пользователь
То есть не работают какие мышцы - по задней поверхности голени или по передней?

Наверное спереди не работают

Я уже не знаю…. Нога ноет, ночью сплю мало, засыпаю плохо, пока ледяной водой не охлажу ногу . Завтра к неврологу , продлевать больничный, не знаю что и скажет она

Я уже не знаю…. Нога ноет, ночью сплю мало, засыпаю плохо, пока ледяной водой не охлажу ногу
Это нейропатические боли.
Как-то лечите?
. Завтра к неврологу , продлевать больничный, не знаю что и скажет она
Расскажите что назначит.

Катрин!

Пользователь
@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста, еще боль появилась спереди , в бедре . Думала сначала мышцы, от того что много лежала до операции, а после начала ходить и как бы после операции, прошло уже 3 недели. Боль появилась дней 10 назад, и все не проходит. Мышцы бы наверное уже прошли . Может ли это быть связано с нейропатией? Или все таки мышцы или связки какие нибудь и нужно подождать ?

Катрин!

Пользователь
Вообще конечно как то тяжко сейчас. Операционное место на спине немного давит и все как будто уходит в ягодицу и по ноге до большого пальца. Тянет немного это всё как будто. Когда же уйдут все эти боли и дискомфорт….. я конечно понимаю что от операции такой мало времени прошло , но так хочется полноценной жизни без болей уже 😢

😁 и на них согласна )))
То есть резинкой тоже на счет к себе тянуть ступню ?
Да. Резинку за батарею и палец на себя. Важно!
Заниматься до усталости. Лучше так: 3 подхода по 10 раз. То есть резинка слабенькая. Гиперусталости не надо

Вообще конечно как то тяжко сейчас. Операционное место на спине немного давит и все как будто уходит в ягодицу и по ноге до большого пальца. Тянет немного это всё как будто. Когда же уйдут все эти боли и дискомфорт….. я конечно понимаю что от операции такой мало времени прошло , но так хочется полноценной жизни без болей уже 😢
Тут смотреть надо врачу. Может болеть просто от нагрузки: ступню-то тянете на себя и бедро перенапрягается

Катрин!

Пользователь
Да. Резинку за батарею и палец на себя. Важно!
Заниматься до усталости. Лучше так: 3 подхода по 10 раз. То есть резинка слабенькая. Гиперусталости не надо
Хорошо, спасибо.
Прочитала тут на форуме где-то , чтобы не было спаек, надо лежа велосипед крутить . Ну я чуток попробовала, че то там щелкает в спине, прекратила делать , испугалась ((

Катрин!

Пользователь
Тут смотреть надо врачу. Может болеть просто от нагрузки: ступню-то тянете на себя и бедро перенапрягается
Возможно. Надо понаблюдать еще . Потому что такое чувство что хочется этой ногой чего нибудь треснуть сильно)))) и холода хочу для ее

Катрин!

Пользователь
при ходьбе как то легче все, но много пока ходить нельзя, а лежу мне хуже, ноет все, жжет, тошно, ногу деть некуда.

Катрин!

Пользователь
На форуме столько информации, столько тем и так давно эти ТПФ люди ставили , все читаю и не могу все перечитать ☺️ спасибо всем всем за советы )

Сверху