chepus
Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо буду стараться, я так полагаю в бассейне тоже все можно с головой?

Если что, сделайте обычный рентген, и врач доволен и Вы не облучились.@Доктор Ступин, спасибо вам большое за советы, если режим не строгий в Юдино, обязательно приеду к вам на консультацию. Еще предстоит убедить врача в Юдино, что КТ сейчас бесполезно и, что мне можно и нужно на реабилитацию, а то они ждут контрольное КТ и заключение моего врача.
Надостная мышцы и акромиально - ключичный сустав.Федор Петрович, я на картинке обрисовал болезненные зоны. Очень болит левое плечо сзади с переходом на лопатку, но это было и до иммобилизации корсетом и постелью, только в меньшей степени, перед переломом проходил консервативное лечение, после консервативного лечения в 9 дней стало гораздо лучше, сейчас снова належал\настоял. Плюс лямки от корсета. Руку в верх не могу полностью выпрямить из-за боли в плече(задняя дельта и лопатка) . Поправляю корсет, тяну вниз тоже боль в плече сзади.
Кривенький, вот и боли больше с одной стороны.Справа на шее зажата лестничная мышца, а болит то слева, нарисовал неправильно.
? Только в 1 пальце - это еще надо найти причину!Болят трапеции, области рядом с т8 как раз. И онемение в левом большом пальце, в правом изредка.
Опять кривенький. А сидя так же? А Вы подложите под короткую ногу подставку 1 см и попробуйте опять наклонять, шумит справа?При наклоне шум в правом ухе только, в левом нет.
Снотворное на ночь и спите спокойно! Явно заниженный болевой порог!Спортом последние годы не занимался, только зарядка для шеи и для спины. с 26 сентября не делал более месяца, потом лежа, сейчас делаю два раза в день оба курса острого периода. Спать\лежать уже становится проблемой, болит шея, плечи, верх спины... Пока было острое состояние и лежал на спине ничего не болело или был запас прочности после консервативного лечения.
Скорее не спорт, а ЛФК восстановительного и тренировочного уровня:Прекрасно понимаю, что только спорт спасет , причем правильный, но 5 грыж в кривой шее, теперь еще и компрессионный перелом т8, за перелом поперечных отростков л2л3л4 не переживаю, там все нормально , судя по ощущениям. Чую самому мне не справиться....
Один брал на пробу на левую руку , никаких изменений не было, немело и после 2 ночей , покупать не сталВ ночных ортезах тоже немеют?
Да больше не хожу к ним, жду приглашения из Юдино. В нашей деревне, что платные, что бесплатные бездари. Ладно хоть направления на КТ/МРТ выписывают ещё бесплатно.У врачей есть мнение - отчего?
Дифференцируем - лестничные или запястные. Уровень онемения укажите.Да больше не хожу к ним, жду приглашения из Юдино. В нашей деревне, что платные, что бесплатные бездари. Ладно хоть направления на КТ/МРТ выписывают ещё бесплатно.
Корсет не ношу уже несколько дней, только если иду с/за тяжестью 5+кг. Значит не от него. От долгого пребывания в статистике? Лежал, стоял только 45 дней. От шеи? Как вы сказали лестничные мышцы....
Это акромиально-ключичный сустав, надостная мышца и подлопаточная мышца:@Доктор Ступин, но от чего болят плечи сзади , я понятия не имею. Спать на боках больно плечи, левую руку заводу за спину поднять большим пальцем до лопатки не могу, правой легко.
Вот тут:Завтра иду с зал, типа бубновского. Будь что будет
Уровень онемения - большие пальцы рук по внутренним сторонам и сантиметров 7-10 вверх по ,видимо, лучевой кости, ну там где мы пульс замеряем, только как бы по внутреннему ребру, от большого пальца по внутренней стороне руки вверху . рисовал на картинке выше.Дифференцируем - лестничные или запястные. Уровень онемения укажите.
Спасибо большое, врач ЛФК согласен с вашим мнением.Это акромиально-ключичный сустав, надостная мышца и подлопаточная мышца:
Спасибо еще раз, пока пробую только зал - через день по два часа, по контролем врача ЛФК. Ссылки не дают публиковать, академия движения Пермь. В зале все отлично, онемений нет, после снова. Правая нога стала заметно слабее после перелома л2л3л4 отростков, но ничего, нагоню за пару недель.
Если выше кистей, то скорее лестничные, но есть еще и другие туннельные синдромы предплечью@Доктор Ступин,
Уровень онемения - большие пальцы рук по внутренним сторонам и сантиметров 7-10 вверх по ,видимо, лучевой кости, ну там где мы пульс замеряем, только как бы по внутреннему ребру, от большого пальца по внутренней стороне руки вверху . рисовал на картинке выше
Мое мнение пока прежнее - запястный канал.@Доктор Ступин, да есть похожие симптомы и по синдрому круглого пронатора . Но по тестам Тинеля, Фалена и поворот предплечья внутрь - прохожу. Болей нет, есть лёгкий дискомфорт в кистях, как и до тестов. Но все работает, болей нет. Почему с двух сторон так? Вероятно всё-таки из-за корсета? Работаю стоя за ноутбуком, может из-за этого? Руки стали в другом положении(вытянуты). Странность в том, что с обеих сторон.
Может, редко.@Доктор Ступин, Федор Петрович , а от шеи не может быть с двух сторон ?
ЭНМГ, УЗИ.И как проверить запястные каналы? Энмг, УЗИ ?