...болевых приступов нет, прострелов в ногу тоже...
Выздоровления Вам!...стала выходить погулять.

...болевых приступов нет, прострелов в ногу тоже...
Выздоровления Вам!...стала выходить погулять.
Добрый день, Марина!После нагрузки начинает крутить ноги и сжимать стопы, как будто обувь меньше размером)
Долго лежать нельзя и сидеть тоже. С ТПФ я прибавляла по минутам буквально. С винтами хоть и нет болей, но биомеханика изменится. При нагрузке мышечное напряжение будет. Теперь качественную реабилитацию нужно получить.Сидеть долго не могу, даже с ортопедической подушкой под попой и спиной, начинает болеть весь позвоночник и ощущение сильнейшего спазма в мышцах спины.
@Marina86, добрый день! У меня было похожее.По кт у меня выход винтов до 4х мм за пределы позвонков L5 и S1. По одному винту в каждом позвонке выходит. Как можно определить, соприкасаются ли с крупными сосудами или в опасной близости от них? Или не нужно этим заморачиваться?
Я так и не сделала ангиографию.Боль в поясничном отделе позвоночника не связана с положением винтов. Выход за пределы не приводит к нестабильности. Но винт, установленный в 5 поясничный позвонок, выходит в непосредственной близости от сосудов и я бы рекомендовал КТ ангиографию и осмотр у своего хирурга и сосудистого хирурга.
Добрый день. Качели у меня. Думала на погоду, нет. В солнечный день тоже может болеть. Несколько дней нормально (терпимо поясница болит), то потом 2-3 дня без обезбола не могу. В общем-штыритВас что-то беспокоит на сегодня
Скорее эпидурит.@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, добрый день. Подскажите, какие признаки у спинального арахноидита? Что нужно сделать для его определения? В субботу сделала мрт. Очень странно выглядит спинной мозг. На аксиальном срезе спинной мозг и корешки на уровне L3-L4-L5 как будто спаяны друг с другом. Я пересмотрела все свои предыдущие мрт. Такой картины нет ни на одном. После операции соэ было 24, а 10.05 уже 38. Но срб в норме. Температура 37,5. Начинает с обеда подниматься. И ломает ноги и поясницу до ужаса. Сделала сегодня парацетамоловую пробу. Через 40 минут Температура снизилась до 37. Но боль в ногах и пояснице терпеть не возможно. Причём боль в пояснице не такая, как была до тпф. Невозможно больно прикасаться к спине и эта боль распространяется с s1 до l3
... Так же корешок s1 мне показался очень уж большим, возможно отек.
На форуме есть опытный врач для описания - второе мнение, но там платно.Так же отек мягких тканей. Само описание мрт не очень качественное. Судя по всему новый рентгенолог.
Посмотрим.Анализы (соэ, срб, ревмо) повторно буду сдавать завтра
Фёдор Петрович, спасибо. А к кому обратиться?На форуме есть опытный врач для описания
Здравствуйте. Фёдор Петрович, анализы сдала. Срб 4,6 (от 10.05 - 1,1), соэ 29, цветовой показатель 0.82, MCH 27,1 MOV 7,6. Ревмо в норме. Остальные показатели тоже в пределах нормы. Куда дальше копать?Посмотрим
А с этим я ещё не сталкивалась. Можете пояснить, что именно беспокоит?Меня больше беспокоит выделенное жирным.
Арахноидит - воспаление мягкой оболочки спинного мозга, при операции это бывает всегда.А с этим я ещё не сталкивалась. Можете пояснить, что именно беспокоит?
А вот теперь можно написать вот этому доктору:Почитала. Получается, что у меня рубцовая ткань, которая вновь выросла, придавливает корешок слева к спинному мозгу. Лечение: физио, лфк, медикаментозное. А если будут ухудшения, то новая операция? Это жесть. А что делать со слипшимися корешками (арахноидит)?