Eduard1223
Активный пользователь
Я в данный момент нахожусь под профилактическим наблюдением гастроэнтеролога и каждый 1,5 года уже 3раз подряд делаю этот долбаный МРТ да и ещё с гепатоспецифичным контрастом о котором как бы науке в плане последствий тоже мало что известно... У меня там свои генетические проблемы с аутоимункой. Государство покрывает большую часть МРТ я плачу 35 евро это 3000 рублей. А так за платно у нас МРТ получается 22 000 рублей! Это намного дороже вашего если идти за платно! А про анализы на аутоимунку я вообще молчу они все платные а их ещё и много.Хорошо советовать))
Ну не бесплатно но со скидкой получается 1200 рублей где-тоХах! В Латвии делают гастроскопию и колоно с седацией бесплатно?))
Я имел ввиду что у вас были грыжи изначально 25 лет назад и соответственно когда они усохли всё равно было полезно посещать мануальщика в профилактических целях чтобы тот снимал блоки и спазмы чтобы меньше была нагрузка на уже по сути больные диски. Как и ранее отмечал люди ходят к ним для профилактики без каких то ярых симптомов.Грыж уже не было.
Забота была на доступном уровне, что обеспечило отсуствие обострений.
Интересно а как вы или вам это доказали с научной точки зрения.Шедеврально. А что? Меня неудачно прооперировали?)
А я так и написал что мизерный шанс у физио при лечении нейропатии. Только вы же не можете тоже на 100% утверждать что это не спайки виноваты. А если это они то можно сказать что прооперировали всё таки неудачно. Но вам видней! в этот операционный огород я не лезу. Знаний у меня об этом не много.Очень даже понятный диагноз нейропатии, как осложнение после операции. Физио при нейропатии не работает. Здесь есть примеры таких как я, прошедших всю возможную реабилитацию.
Но по мрт в самом начале писали что грыжи были 5 и 7мм. А кто в итоге доказал обратное? Нейрохирург который оперировал?Не было грыж! Фасетки взяли на себя функцию дисков и гипертрофировались вместе с жёлтой связкой.
Это исход уже возрастной дегенерации, снижения дисков, потому что не было пульпозного ядра, которое сдерживает давление на диски. Анкилоз ведь бывает и без ТПФ. И ничего, болей нет.
Насчёт МРТ понятно что из-за бюрократии вам квоту не дадут. Но за платно можно.Это не та профилактика как ЛФК, допустим, или тренажеры, которые реально являются именно образом жизни. Их используют при обострениях, которые начинают мешают жить и работать. Т е для снятия симптоматики. Без болей их не применяют в рутинной жизни. Так же как и МРТ без показаний.
Профилактики после грыж и не только это касается и в целом тех у кого есть остеохондроз и т.д сидячая работа и даже спортсменов, то во первых я уже ранее подчёркивал что ваш базис с бубновским(тренеровки на тренажёрах), лфк и здоровым образом жизни считаю главной основой! Я не предлагал заменить это на физио а лишь добавить!
Что касается вашего понимания о физио в профилактических целях то оно ограниченное. У каждой клиники есть свои протоколы применения физио для профилактики. Они его применяют не только при грыжах и острых болях!
И это не значит что они предложат 100 магнитов SIS и лазеров за год!. Лазер как и ранее писал уже что для профилактики не годится вообше. Задача под каждый курс своя. Если например улучшить кровоток и питание дисков то это можно сделать как и плазмой так и SIS так и текаром. И при чём это может быть один курс в год а далее можно ходить на тот же массаж или чередовать с текаром. Раз в месяц посещать мануального терапевта чтобы как ранее говорил снимал нагрузку с больных позвонков. То есть речь не о замене упражнений и здорового образа жизни(хотя у меня вообщем то работя сидячая и в идеале я не смогу жить по вашей методике на 100%) Поэтому мне нужно больше. УВТ тоже имеет место особенно на грудной отдел но редко. Врач мануальной терапии может вполне оценить необходимость УВТ для профилактики прощупав мышцы.
Делаем курсами физио + плазма. Ещё раз, у каждой клиники свои протоколы наработанные теорией и практикой. Раз в 3 года смотрим динамику снижения дисков и состояния фасеток по МРТ. Процесс то долгий. С учётом финансов 3 года вполне разумный срок.А как Вы определяете , насколько профилактика современными аппаратами и мануальными терапевтами исключает оперативное вмешательство в неопределенном будущем?
Речь идет о профилактических мерах до 2023 года в течении 25 лет. Замедлять эти процессы дегенерации. То что вам в 2023 году физио не помогло бы это я ранее уже написал. Очевидно что нужно было оперировать.Когда организм запустил образование остеофитов, то магниты, лазеры и прп это "мёртвому припарка". У меня не было грыж) Что резорбировать в 22-23 гг?))
Плохо, лучше на себе испытывать чтобы понимать о чём речь. Но даже если наблюдать то сейчас уже много физиотерапевтов с частной практикой выкладывают в инстраграмме и ютубе то как они работают с пациентами с самыми разными диагнозами и при острой боли и для простой профилактики. Если мы посмотрим на футбольные клубы то футболистам каждую неделю делают эти физио. Иногда текар иногда тот же SIS + массажи и мануалка. Было бы странно если бы такие финансовые гиганты тратили бы деньги и время на плохое лечение своих "дорогих активов"Моего нет. Есть других, писала сегодня.
Нормальное физио+плазма появилось в районе 2016-17 годах + у каждой клиники и врача ушли годы на создания своих протоколов лечения в том числе и для профилактики. Пока люди ещё не постарели чтобы иметь такие результаты. Поживём увидим!Покажите того, кто на них "продержался" до старости?
В том то и дело что речь не только про грыжи, а про лечение мышц и суставов в том числе! Грыжи появляются из-за комплексных факторов такие как перегрузка, не хватка питания в дисках, генетика, плохие мышцы и т.д А физио способно решать вопросы если не полностью то замедлять. О том и речь.Магнит, лазер, прп хорошо работают со свежими грыжами либо с секвестром.
Зря за ИИ подкалываете. Раньше нужно было тратить время на библиотеки искать книжки в которых не факт что найдёте нужную информацию а сейчас всё доступней. При этом нужно уметь пользоваться ИИ и развивать мысль и перепроверять. Пока для меня ИИ полезней врачей по многим вопросам хотя пока не заменит.Вы же с опытом и начитанный, ИИ опять же подскажет, что быть в ремиссии только на физиотерапии невозможно. А я была без неё)
Не нужно боятся инноваций. Это нормально.
А что касается про ремиссию только на физио я опять таки выше писал и вчера так же писал что это не так работает. Я не предлагал заменить всё на физио а лишь добавить. А вам возможно её и не хватило а теперь нейропатия. Но да уже не узнаем не спорю. Не доказать увы. Но моя позиция что нужно делать тем кто ещё пока относительно здоров.